Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Ляпучка здрасте VDOTooL то есть (спасибо в любом случае) но я не нашел в не й управления вентилятором и пожалуста мона попобробней о
Ляпучка писал(а):
то помочь можно только подручными средствами.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Индульгатор, я снимала канцелярским ножом. Насчет фена идея тож не плохая думаю. Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Ашвуд, понятно, видать потому и нету, что ADT не распаян .
"Подручные способы" многократно обсуждались в этой ветке. Самый простой - в разрез красного провода впаять резик на 50 Ом, тогда обороты примерно на 50% будут, или переменник на 100 Ом - тогда обороты изменять можно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Ляпучка куллер-----------кр провод ------------- резистор ----------------- сопротивление--------плата я правельно понял и соответственно каждый раз снимать боковину и крутить ручьками или провод мона нарастить и вывести наружу тода второй не надо делать в эту же длинну случаем Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд Ашвуд блин прочел не внимательно ..... все врубился о длине вопрос остаётся
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Ещё впечатления от ECS 8800GT
После вчерашних тестов окончательный разгон получился такой 738/1850/2250
После гонений под Кризисом, 06,03,05 марк и эпохи героев 3 температура выше 58C не поднялась, а вот волосатый бублик за 30 минут поднял до 68С. Кстати после 65C заартефачила память (два раза мелькнули точки), пришлось понизить с 2350 до 2250, при повторном прогоне артефактов не было. Может и 2300 не будет, но уже лень гонять.
Обороты турбо модуля поднял до 1000 об/мин (всё равно неслышно), температура под бубликом 65С.
Насчёт второго выхода DVI
Когда выбирал, то услышал мнение, что у NVIDIA потдержка второго монитора в зачаточном состоянии. Фигня полная. Суть такая:
У меня в качестве второго моника, в основном для HD используется 40"LCD телек с VGA входом. Так вот раньше, когда подключал к x1950xt, то нужно было не только задать разрешение, но и спозиционировать картинку вручную. Причём настройки регулярно сбивались. И вот я собираюсь посмотреть фильм, уже весь довольный, ан нет настрой положение заново. Плюс там сильно зависит размер картинки от частоты. Короче такой дурью я уже давно не маялся, со времён трубочных мониторов.
Вчера дошли руки, решил подключить к 8800GT ибо в выходные запланирован просмотр фильма Приготовился к долгой и трудной настройки подключил и о чудо, картинка встала автоматически как на обычном LCD мониторе. Только разрешение задал. Всё интуитивно гораздо проще чем у ATI. Единственное не нашёл где на разные моники задавать отдельные параметры V-Sync и H-Synk, но это и не принципиально, ибо на ATI мне эти функции нужны были что бы убрать рябь на панели. Здесь же всё автоматически встало как надо, картинка просто отличная.
Короче я очень доволен. Попозже попробую через HDMI подключить. Кстати никто не знает распиновку разъёма SPDIF на видяхе?
Последний раз редактировалось ShamanKing 24.04.2008 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Lamos писал(а):
Inspiron писал(а): Какие частоты видео у вас?Просто у меня AMD X2 2300@3000+DDR3 800@1000 5-5-5-15 +Zotac 750/1800/2000 набирает в 03 MArk 37800 и в 06 Mark 10430. Вот хочу сравнить с вашим.
Ясно так и поставлю.
Вот посмотрел результаты в 06 марке.Отбрасываю сразу тест процессора.И смотрю FPS в первых двух и последних двух тестах.
Свои результаты я сейчас непомню.Комп дома.
Но вот по памяти :
SM 2.0 Score 5500
SM 3.0 Score 4600
CPU Score 2189
А на вашей:
SM 2.0 Score 6664
SM 3.0 Score 6229
CPU Score 5662
Вот сравнивая в первых тестах 06 марка FSP у вас 55-56 кадров у меня 46.
А вот в последних двух с Драконом и Экскаватором у вас FSP 62-64 у меня 54-45.
Если взять результаты двухядерного Коре2 Дуо 4300@3500 или 2180@3500 то по очкам у них будет где то 12500.А если посмотреть по тестам FSP то разница с моими будет где-то 2-3 кадров.Все таки тесты 06 Марка очень сильно зависят от процессора.И даже 4 ядра я смотрю не загрузят это видео на дефолте .
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду Вот еще кто-то тут писал что для АМД вообще лучше не гнать видео.Для марков конечно нет смысла.
Но гонится то все для игр.
Я представляю какие будут у меня результаты если я разгон процессора уберу и видео по умолчанию оставлю.
Сделаю как нить на досуге CPU AMD X2 2300+ DDR2 775 (из за нечетного делителя будет работать по умолчанию на 775) +8800GT 600/1500/1800.
Получу наверное свои 6000 очков.))))))))
А в марках у меня как я смотрю от разгона видео при частоте CPU 3000MHz , прибавилось 340 попок. С заводского разгона видео 660/1600/1800 до 750/1800/2000 разница в 06 Марке 9900 VS 10340 .
А вот в играх зато разгон чувствуется нелишний , очень заметно на высоких настройках.
а игра в которой тормоза случайно не нфс про стрит ? ( если да , то вобще забей игра глючная , можешь посмотреть в ветке прострит) какие игры ? возможно стоит систему переустановить ... проц разогнать да и сколько на винте места под своп ? ОС не виста ?*
Нет игрушки по-проще: Call of Duty 4, NFS MW... Еще Monster Truck 18 стальных колес (требования детские) тоже местами подтормаживает и проц на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Привет народ! Я попробовал софтвольтмод и что-то разгон не увеличелся! =/ У меня Leadtek 8800GT. Посоветуйте, что делать для хорошего и СТАБИЛЬНОГО разгона 8800, до этого сидел на АТИ. Может перешить биос от другого производителя. С охлаждением всё хорошо на карте.
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
IgorButyrin Спасибо, а то мне показалось, что от него только хоже стало. Сейчас потестю более чательно! Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды IgorButyrin Ещё вопрос! Ты себе только вольтаж поднял в биосе или сразу ещё и частоты поднял?
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
zens faq читал, про 90 градусов я так понял что это про 8800gt, но там и охлаждение другое. мне казалось что 90 для Gts многовато. в любом случае спасибо. буду эксперементировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
Прет. Пару недель назад у меня произошло кз по линии 12в, в результате сдох проц и стали твориться странные вещи с видео. Сразу после замены проца, видео стартануло нормаль, но в первом же прогоне марка вывалило кучу артов. После перезагрузки стабильность вернулась. Карточка гигабайт 8800гт 1-й ревизии с залманом 830-м, 512мб самсунг. Сейчас иногда во время игр весь экран заливается розовым цветом, но комп при этом не виснет. Также иногда просто экран становится чёрным и на нём появляется курсор, но не виснет. Такое может произойти и через 2 минуты игры, и через 12 часов, может и вообще не произойти. Марки крутятся со 100% стабильностью. Могу поменять её на 8800гтс с доплатой 2000р, но карточка хорошо погналась (780/1950/2170) без замены термоинтерфейса, замена ещё может что-нить даст. Понижение частот (даже в минус, относительно дефолтных) ничего не даёт. Проц сечас 6300@(7х500). Стоит ли менять видео или проблему можно решить?
Стою перед выбором: У меня АТЛОН 5200+@3000Mhz и 2 гига оперативы, стоит ли мне ставить на эту систему 8800 ГТ 512мб или же лучше поставить 8600ГТ 512мб??? Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20