Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Megagad писал(а):
Тода вопрос два - ВЫ лично измеряли то, что подаётся на ядро? Может утилита и не меняет ничего?
Я лично вольтметром не лазил. Но разгон и температура изменяются. Также и понижение напруги. На 740/1850МГц стабильно на 1.10В (стандарт - 720/1800МГц при 1.15В). Температура в нагрузке упала на 4-5°С. В 2D частоты 450/1200МГц при 1.05В (но только тогда, когда запустишь прогу). Изменить напругу в 2D нельзя. Температура падает на 2-3°С.
SlideX если кулер нечто вроде такого http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1063#spec можешь смело ставить обычнуй 80мм кулер у меня темпа под бубликом стала меньше чем с родным,сейчас стоит 92мм на 1400 оборотах под бубликом не больше 68гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Как думаете, стоить ли откручивать крышку с видяхи 9600ГТ от зотак #77 ?
Не снимал саму крышу,а польностью откручивал когда менял термопасту, сменил на КПТ-8 и нифига темпа не снизилась, как была в простое 52 так и осталась. Вот думаю открутить крышу и оставить только радиатор с кулером. Кто уже тестил? ЛУчше стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
без крышки врядли лучше будет, я на своей приделал подобие крышки из картонки - охлаждение на порядок лучше стало, а так он просто воздух вокруг себя гонял... да и КПТ в видеокартах вроде как не лучший вариант (судя по тестам)
станет хуже,крышка не дает воздуху от кулера уходить за пределы радиатора и гонит его вдоль пластин,лучше будет если снять крышку и прикрутить прям на радиатор обычный корпусный кулер 80-92мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Сегодня провёл любопытный эксперимент. Переразгон моей GF9600GT green обычно заканчивался просто потуханием/восстановлением, хотя на других картах всё что угодно, кроме этого. Сделал вывод, что ей просто не хватает питания по PCI-E. Снизил частоту памяти с 900 до 850Mhz и за счёт этого поднял на 50 Mz шейдерный домен - вуаля, всё стабильно, а контроллер памяти у меня и до 50% в играл редко загружается. Есть повод поэкспериментировать.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
выкинул потроха из радиатора и примострячил сверху 80мм кулер (подошел как родной - прикрутился родными шурупами между ребер), посмотрю как будет работать, пока что основное преимущество - на фоне процессорного кулера ВК вообще не слышно, только если сильно напрячься и менять обороты Ривой #77
Добавлено: хм, в играх греться стала до 65-70, многовато будет надо будет между радиатором и вертушкой картонку попробывать поставить...
что то правда многовато,сейчас ради интереса прогнал марк6,в стоке 55гр,в разгоне 700/1850/1900 60гр,правда у меня вертушка 140мм сбоку все слоты обдувает и спереди на вдув 80мм гонит холодный воздух
Member
я бы поставил на 100мм кулер, лежит в столе без дела, только его нормально (шурупами\болтиками) не закрепишь - а на резинки мне кажется ненадежно но воздухопоток от него ощутимо сильнее, тут спору нет...
лень фокать, да и где то было здесь на форуме,у меня просто на проводах прелеплен кулер,если хорошо затянуть и провод достаточно жесткий держаться все будет очень хорошо,и возможно питалова от видюхи может не хватать у меня через переходник к бп подключен5лопастной кулер как то в эффективности не внушает доверия
Member
питания по идее должно хватать - на стоковом кулере 0.3А, а на обычных даже меньше. поставил вентилятор на 90мм (более удачный размер чтобы нормально закрепить, против 100мм), с одной стороны прикрутил его длинным болтиком, с другой "привязал", получилось вроде надежно, все крепко держится температура более менее приличная стала - в фурмарке греется гдето до 69, НФС ШИФТ 52-53гр, в тяжелых играх 57-60 (на 60гр обороты вертушки возрастают и темп. дальше не растет), в общем пока терпимо, хотя все таки греется сильней чем было на родной вертушке (но у меня уже нервов не хватило слушать его вой ) #77
посадить бы того китайца который этот кулер делал на пару недель с работающей видюхой в обнимку я свою тут на форуме брал меня самого хватило на несколько часов всех прогонов чтоб видео проверить на следующий день первым делом был прикручен какойто кулер из блока питания а сейчас залман и тишина,поздравляю с обретением тишины и душевного спокойствия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56