Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
SMG писал(а):
Unwinder писал(а):
RivaTuner
EVGA Precision 1.4.0 Владельцы игровых клавиатур Logitech серии G со встроенным LCD-экраном могут воспользоваться возможностью регулирования настроек разгона видеокарты прямо во время игры. Остальным пользователям предоставлено альтернативное решение: сохранение до 10 профилей разгона и вызов их через сочетания клавиш; при этом показатели температуры, рабочих частот и количества кадров в секунду может отображаться на основном экране во время игры.
А это к чему было? Спасибо, что просвятили насчёт функциональных возможностей моего собственного софта. И откуда тут такие таланты берутся только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Gruzer писал(а):
2. Может ли влиять Блок питание на происходящее (Win HEC 550 UB по 12+ всего то 17А выдает)
Вполне возможно виновник бед ваш б\п. Проверьте линию 12v мультиметром под нагрузкой. У друга-товарища-соседа попросите нормальный б\п или принесите свою видео.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Новосибирск
Заимел сей девайс в лице MSI GTX280...
Температура выше 82 пока не поднималась (Кризис, Фар край)
Шум кулера абсолютно не напрягает. Правда 100% это конечно что то)), но на автомате до стольки ниразу не выкручивался пока что...
Смущает количество попугаев в 06 марке, всего 11.7к. Правда проц еще не гонял...
В общем покупкой доволен (трудно быть недовольным после 6600гт))
Буду постепенно добиать еще две карточки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Всем привет, подскажите пожалуйста, кто в курсах. Вообщем такая ситуевина. Видяха BFG GTX 260 MaxCore OC. Тоесть с 216 шейдерами на борту и обязана иметь маленький разгончик по чипу и шейдерам. Но почему то биос в ней июльский, а такие видяхи появились ведь только по осени вроде, к тому же никакого разгона нет вообще, все по дефолту. Меня естевственно это не напрягает, но все же очень странно и не пойму как так... Видяха куплена в магазине запечатанной и к ней точно никто не лез.
Кстати забыл сказать. До этой видяхи перепробовал такие же 2 от разных производителей и во всех случаях, включая и нынешнюю мою карточку, случалась одинаковая история. При малейшем разгоне в игре CoD5 происходили периодические зависания, чтобы продолжить игру достаточно было просто свернуться на раб. стол и обратно развернуться, но через некоторое время все повторялось. Странность же ситуации на мой взгляд в том. Что при таких разгонах у меня на ура проходили абсолютно все тесты, включая тот же бублик в тяжелом режиме и по много часов. Так же нормально, без глюков и артефактов шли все самые требовательные игрушки. И Кризис, и Мирорс Эдж и т.д.
Никто не в курсе, может где то есть какая то загвоздка? Заранее благодарен.
ps Извиняюсь если что... Не решил в какую тему запостить и запостил, кроме этой, еще в одну )).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
проблема в следующем:
когда перезагружается или вкл/выключается комп, иногда бывает проскакивает полоска на чёрном фоне... в виде помехи чтоли... у всех так??? пробывал убирать разгон, менял соединительный кабель... одно и тоже.
а так система полностью стабильна...в играх, туда-сюда... грешу на БП... ребят, выручайте у кого так было или есть... помогите побороть неприятную мелочь!!! хныг-хныг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Saturn™ Да у меня самого в браузере на одном из форумов, не оверы, частенько помигиваает экран. WinRAR при распаковке тоже подмаргивает. Vista64-bit. При загрузке-перезагрузке не замечал, надо приглядеться.
Куба неее... везде у меня всё пучком... прикопаться не к чему... но вот при перезагрузках - то бывает всё ровно, то херак - полосочка (доли секунды) где-неть в области экрана (после прохождения показаний биос) да и проскочит.
Irbisok писал(а):
если в самой винде всё норм, то всё норм
да дело не в биосе... шил разный.
вот кажется, что дело в БП... вернее в нехватке мощи... а там ХЗ. перезагрузись и посмотри... мож ты попросту не обращал внимания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Вопрос к ветеранам - планирую переезд с 8800GTX -> 280 GTX OC Edition.
гамаю в разрешении 1920*1200.
285gtx - тоже лакомый кусочек,но дороже таки, и меня спокушает все таки старичок 280 GTX да еще и с заводским разгоном (615/2214) + цена на него упала после выхода новых топов.
как думаете , будет ли НА ГЛАЗ заметна разница в производительности карточек в играх?
проц- Квад на 3.6ГГц.
Junior
Так заводской разгон хоть и не бывает высоким, но твои значения тем не менее совсем малы - 15 Мгц это ничто, хотя конечно вреда не будет и стоит покупать если за это не берут дополнительно ни одной копейки ). Например на заводе вполне гоняют и до 650 МГц по чипу... В любом случае я тебе назвал сравнение с дефолтными образцами. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Мне бы вот кто подсказал ответ на вопросы вконце прошлой страницы )... Первый раз такой бред наблюдаю, написал в БФГ поддержку по поводу странности с биосом и отсутсвии разгона в нем, но ответа второй день так и нет ((...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
TechnoDen У меня тоже глаз смотрит в сторону BFG.
походу у тебя BFG GTX 260 MaxCore OC 590/1296/1998 ? ну, а какой разгон хоть ожидал то от сабжа ?
рефенс идет 576 по чипу, хоть и малый заводской, но душу греет. как ни крути, разгоны это лотерея, и у одинаковых карточек в разных условиях может быть разный разгон.
поищи у буржуев обзоры, как эта ОС-версия карточки разгонялась..
Junior
Вообще я изначально взял XFX 260 Black Edition (216sp). И все бы просто замечательно, карта обходит дефолтную 280 на 2-3 фпс во всех играх, но я видимо очень "везучий" и попался на брак. Расстроился, такой карты больше не было в том магазине, и поменял на inno3D 260 (216sp) 55 нм. В этой карте я уже просто сам разочаровался и поменял на нынешнюю BFG. Ты совершенно прав, именно названная тобой карта у меня. Я не жду от нее чудес оверклока и на заводской разгон совершенно не уповаю, просто сама по себе, описанная мной ситуация очень странная и непонятная, вот и хочу разобраться чисто даже из интереса что к чему. Да и просто это неприятная мелочь, заявлено одно, а в реале другое по невыясненным обстоятельствам. Вообще я уверен, что карта эта обязана погнаться как минимум до частот точно такой же, но с индексом OCX, хотя естевственно, что при любом раскладе оверклок - это лотерея. А я описал, что абсолютно при любом, даже самом малейшем разгоне и эта и все предыдущие мои GTX260 именно в игре КоД5 подвисали совершенно одинаково и при одинаковых условиях, хотя во всех, без исключениев, мнгочасовых тестах и гораздо более требовательных к железу играх вели себя совершенно непринужденно показывая абсолютную стабильность. Это более, чем странно и думаеться мне тут есть какой то подводный камень, вот и хочу разобраться какой. Не могут 3 видяхи вести себя соевершенно одинаково при любом разгоне в одной и той же игре, во всех остальных демонстрируя абсолютную стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 207
Dark Knight писал(а):
планирую переезд с 8800GTX -> 280 GTX OC Edition. гамаю в разрешении 1920*1200.
У меня как раз Квад как у тебя на 3,6, GTX 280 и играю в разрешении 1920*1200. Сам в начале января перешёл с 8800GTX без разгона на GTX 280. Месяц играл без разгона - в принципе все игры летают! Прирост примерно 80%.
Dark Knight писал(а):
будет ли НА ГЛАЗ заметна разница в производительности карточек в играх?
Прошёл Анабиоз, Mirrors Edge, Сталкер ЧН на максимальных настройках играется отлично. На 8800 при максимальных настройках было просто слайд шоу в ЧН. Два дня назад разогнал карточку до 702/1107/1512 и решил потестить разгон в тяжёлых игровых режимах - вчера играл в Crysis - 1920*1200, всё на максимум и качество сглаживания на максимум - 16*Q - играл 4 часа подряд - при таких настройках 15 FPS, иногда поднимаеться до 20. Температура видяхи 75, максимум 78. И самое странное что при этих 15 FPS игра идёт бодро - никаких замираний торможений и подвисонов. На 8800 GTX на максимальных настройках в 1920*1200 вообще без сглаживания играть было практически невозможно - из-за торможения даже во врага было непопасть. Меня эта карточка устраивает - буду на ней играть до выхода видях с поддержкой DirectX 11.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»