Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 335 из 902<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
SMG писал(а):
Unwinder писал(а):
RivaTuner

EVGA Precision 1.4.0 :up:
Владельцы игровых клавиатур Logitech серии G со встроенным LCD-экраном могут воспользоваться возможностью регулирования настроек разгона видеокарты прямо во время игры. Остальным пользователям предоставлено альтернативное решение: сохранение до 10 профилей разгона и вызов их через сочетания клавиш; при этом показатели температуры, рабочих частот и количества кадров в секунду может отображаться на основном экране во время игры.

А это к чему было? Спасибо, что просвятили насчёт функциональных возможностей моего собственного софта. И откуда тут такие таланты берутся только...

Member
Gruzer писал(а):
2. Может ли влиять Блок питание на происходящее (Win HEC 550 UB по 12+ всего то 17А выдает)

Вполне возможно виновник бед ваш б\п. Проверьте линию 12v мультиметром под нагрузкой. У друга-товарища-соседа попросите нормальный б\п или принесите свою видео.

Member
Фото: 10
buldozerbul Конечно будет, если установлены дрова с физикой (последные версии geforce 18х.хх уже содержат PhysX).

Member
brazil spasibo

Junior
Куба

срадостью у друзей бы отдолжил бы Бп но у них у всех как назло мах 500W и варианты похуже того что у меня стоит

поэтому заказал себе новый БП Corsair - TX 750W Active PFC 12cm Fan

Junior
Заимел сей девайс в лице MSI GTX280...
Температура выше 82 пока не поднималась (Кризис, Фар край)
Шум кулера абсолютно не напрягает. Правда 100% это конечно что то)), но на автомате до стольки ниразу не выкручивался пока что...
Смущает количество попугаев в 06 марке, всего 11.7к. Правда проц еще не гонял...
В общем покупкой доволен (трудно быть недовольным после 6600гт))
Буду постепенно добиать еще две карточки...

Junior
Всем привет, подскажите пожалуйста, кто в курсах. Вообщем такая ситуевина. Видяха BFG GTX 260 MaxCore OC. Тоесть с 216 шейдерами на борту и обязана иметь маленький разгончик по чипу и шейдерам. Но почему то биос в ней июльский, а такие видяхи появились ведь только по осени вроде, к тому же никакого разгона нет вообще, все по дефолту. Меня естевственно это не напрягает, но все же очень странно и не пойму как так... Видяха куплена в магазине запечатанной и к ней точно никто не лез.
Кстати забыл сказать. До этой видяхи перепробовал такие же 2 от разных производителей и во всех случаях, включая и нынешнюю мою карточку, случалась одинаковая история. При малейшем разгоне в игре CoD5 происходили периодические зависания, чтобы продолжить игру достаточно было просто свернуться на раб. стол и обратно развернуться, но через некоторое время все повторялось. Странность же ситуации на мой взгляд в том. Что при таких разгонах у меня на ура проходили абсолютно все тесты, включая тот же бублик в тяжелом режиме и по много часов. Так же нормально, без глюков и артефактов шли все самые требовательные игрушки. И Кризис, и Мирорс Эдж и т.д.
Никто не в курсе, может где то есть какая то загвоздка? Заранее благодарен.
ps Извиняюсь если что... Не решил в какую тему запостить и запостил, кроме этой, еще в одну )).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
проблема в следующем:
когда перезагружается или вкл/выключается комп, иногда бывает проскакивает полоска на чёрном фоне... в виде помехи чтоли... у всех так??? :insane:
пробывал убирать разгон, менял соединительный кабель... одно и тоже.
а так система полностью стабильна...в играх, туда-сюда... грешу на БП... ребят, выручайте у кого так было или есть... помогите побороть неприятную мелочь!!! :weep: хныг-хныг

Member
Saturn™ Да у меня самого в браузере на одном из форумов, не оверы, частенько помигиваает экран. WinRAR при распаковке тоже подмаргивает. Vista64-bit. При загрузке-перезагрузке не замечал, надо приглядеться.

Заблокирован
Заблокирован
Куба
неее... везде у меня всё пучком... :) прикопаться не к чему... но вот при перезагрузках - то бывает всё ровно, то херак - полосочка (доли секунды) где-неть в области экрана (после прохождения показаний биос) да и проскочит. :insane:

Member
Saturn™ писал(а):
то бывает всё ровно, то херак - полосочка (доли секунды) где-неть в области экрана (после прохождения показаний биос) да и проскочит.

Так биос и вини
если в самой винде всё норм, то всё норм :)

Заблокирован
Заблокирован
Irbisok писал(а):
если в самой винде всё норм, то всё норм

да дело не в биосе... шил разный.
вот кажется, что дело в БП... вернее в нехватке мощи... а там ХЗ. :(
перезагрузись и посмотри... мож ты попросту не обращал внимания.

Advanced member
Вопрос к ветеранам - планирую переезд с 8800GTX -> 280 GTX OC Edition.
гамаю в разрешении 1920*1200.
285gtx - тоже лакомый кусочек,но дороже таки, и меня спокушает все таки старичок 280 GTX да еще и с заводским разгоном (615/2214) + цена на него упала после выхода новых топов.

как думаете , будет ли НА ГЛАЗ заметна разница в производительности карточек в играх?
проц- Квад на 3.6ГГц.

Junior
Разница будет достаточно большой. До 80% плюсом. Только разгон ты назвал совершенно не существенный...

Advanced member
TechnoDen
Ну, это ж заводской таки, конечно неплохо бы достичь заветные 700МГц по чипу..

Junior
Так заводской разгон хоть и не бывает высоким, но твои значения тем не менее совсем малы - 15 Мгц это ничто, хотя конечно вреда не будет и стоит покупать если за это не берут дополнительно ни одной копейки ). Например на заводе вполне гоняют и до 650 МГц по чипу... В любом случае я тебе назвал сравнение с дефолтными образцами.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Мне бы вот кто подсказал ответ на вопросы вконце прошлой страницы )... Первый раз такой бред наблюдаю, написал в БФГ поддержку по поводу странности с биосом и отсутсвии разгона в нем, но ответа второй день так и нет ((...

Advanced member
TechnoDen
У меня тоже глаз смотрит в сторону BFG.

походу у тебя BFG GTX 260 MaxCore OC 590/1296/1998 ? ну, а какой разгон хоть ожидал то от сабжа ?
рефенс идет 576 по чипу, хоть и малый заводской, но душу греет. как ни крути, разгоны это лотерея, и у одинаковых карточек в разных условиях может быть разный разгон.
поищи у буржуев обзоры, как эта ОС-версия карточки разгонялась..

Junior
Вообще я изначально взял XFX 260 Black Edition (216sp). И все бы просто замечательно, карта обходит дефолтную 280 на 2-3 фпс во всех играх, но я видимо очень "везучий" и попался на брак. Расстроился, такой карты больше не было в том магазине, и поменял на inno3D 260 (216sp) 55 нм. В этой карте я уже просто сам разочаровался и поменял на нынешнюю BFG. Ты совершенно прав, именно названная тобой карта у меня. Я не жду от нее чудес оверклока и на заводской разгон совершенно не уповаю, просто сама по себе, описанная мной ситуация очень странная и непонятная, вот и хочу разобраться чисто даже из интереса что к чему. Да и просто это неприятная мелочь, заявлено одно, а в реале другое по невыясненным обстоятельствам. Вообще я уверен, что карта эта обязана погнаться как минимум до частот точно такой же, но с индексом OCX, хотя естевственно, что при любом раскладе оверклок - это лотерея. А я описал, что абсолютно при любом, даже самом малейшем разгоне и эта и все предыдущие мои GTX260 именно в игре КоД5 подвисали совершенно одинаково и при одинаковых условиях, хотя во всех, без исключениев, мнгочасовых тестах и гораздо более требовательных к железу играх вели себя совершенно непринужденно показывая абсолютную стабильность. Это более, чем странно и думаеться мне тут есть какой то подводный камень, вот и хочу разобраться какой. Не могут 3 видяхи вести себя соевершенно одинаково при любом разгоне в одной и той же игре, во всех остальных демонстрируя абсолютную стабильность.

Member
Фото: 194
Dark Knight писал(а):
планирую переезд с 8800GTX -> 280 GTX OC Edition.
гамаю в разрешении 1920*1200.
У меня как раз Квад как у тебя на 3,6, GTX 280 и играю в разрешении 1920*1200. Сам в начале января перешёл с 8800GTX без разгона на GTX 280. Месяц играл без разгона - в принципе все игры летают! Прирост примерно 80%.
Dark Knight писал(а):
будет ли НА ГЛАЗ заметна разница в производительности карточек в играх?

Прошёл Анабиоз, Mirrors Edge, Сталкер ЧН на максимальных настройках играется отлично. На 8800 при максимальных настройках было просто слайд шоу в ЧН. Два дня назад разогнал карточку до 702/1107/1512 и решил потестить разгон в тяжёлых игровых режимах - вчера играл в Crysis - 1920*1200, всё на максимум и качество сглаживания на максимум - 16*Q - играл 4 часа подряд - при таких настройках 15 FPS, иногда поднимаеться до 20. Температура видяхи 75, максимум 78. И самое странное что при этих 15 FPS игра идёт бодро - никаких замираний торможений и подвисонов. На 8800 GTX на максимальных настройках в 1920*1200 вообще без сглаживания играть было практически невозможно - из-за торможения даже во врага было непопасть. Меня эта карточка устраивает - буду на ней играть до выхода видях с поддержкой DirectX 11.

Junior
Куба писал(а):
Вполне возможно виновник бед ваш б\п. Проверьте линию 12v мультиметром под нагрузкой

проверил Мултиметром При нагрузке в FuMark
напряжение падает с 12.13V до 11.85V плюс минус 0.03V

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 335 из 902<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа