vano_z А смысл он у тебя(друг), в марки играет, зачем на него (марк) ровняться ? или хочет мировой рекорд в него побить? Так для марков все равно это очень хиленький проц, гони хоть сколько.
А для игр 3.0 ГГц вполне хватит уже выше писали, вот этим и убеждай.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: из Украины
Решил брать 4850 - остановился на 2 вариантах - Gainward HD4850 Golden Sample 512 MB или Sapphire Radeon HD4850 Toxic 512 MB. У кого уже есть даный видеокарты? Что вы можете сказать? Больше склоняюсь к Gainward, так как у toxic небольшые артефакты...
Fox69 Частоту GPU можно менять, только потом ее через риву или ATT выстовлять проблемно, сама карточка будет сбивать их, например в том же марке между тестами (выставленый разгон программным путем будет заменятся из БИОСа), если программно после прошивки не гнать, то тогда все ок.
А память нельзя в биосе с разными частотами зашивать (не зряже во всех заводских БИОСах она одинаковая), при изменении нагрузки начнутся переключения, которые минимум будут проявлятся мерцанием и полосками, а максимум артефактами в 3D. С программным изменением частоты памяти у меня проблем небыло, перед запуском 3D сразу выставляется нужная частота и неменяется пока приложение не будет закрыто.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Беларусь
привет всем!
подскажите в выборе видюхи.
выбираю из таких
Radeon HD 4850 Palit Sonic GDDR3 1024Mb Retail
Radeon HD 4850 Sapphire GDDR3 512Mb Retail
в первой частоты больше.
но основная цель - я буду передавать изображение и звук на ТВ (FullHD) с помощью HDMI.
Изображении они передаут без проблем, но вот со звуокм не понятно.
смогут ли они нормально передавать звук на ТВ по HDMI?
_________________ Привет всем из Беларуси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
<<Leon>> писал(а):
по датчикам не видел выше 80с и на ощупь нежгёт.
Карта аналогичная. В бублике 1024*768 noAA, noFullScreen, Stability Test на номинальных частотах 800/950 VDDC за 5 минуток прогреваются до 110 град. и выше. Происходит это, я полагаю, из-за невысокой эффективности отдельного алюминиевого радиатора, покрывающего мосфеты. Референсная массивная пластина охлаждает их значительно лучше. Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
Fox69 писал(а):
значит шить надо так 2Д 200/900-1,083,3Д 750/900 -1,263
ага, но проблема в том, что бОльшую часть электроэнергии жрет не чип, а память. И чтобы ее сэкономить в простое, одной прошивкой бивиса не обойдешься.... В любом случае придется юзать Риву или АТТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Наткнулся на интересный факт, HIS H485QS1GP ICEQ4 (4850 1Gb DDR3) стоит 5990р. Хотя самый дешевый референс дизайн с 1Gb 6700р примерно. В чем собака порылась ? Сколько у неё фаз питания не видать, но уж больно система охлаждения хороша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
RunningDog писал(а):
noFullScreen, Stability Test на номинальных частотах 800/950 VDDC за 5 минуток прогреваются до 110 град. и выше.
Надо проверить бубликом.
florin72 писал(а):
<Leon> У тебя частоты 830/975 прошиты в биос или выставлены программно? Если программно,то какие частоты стоят в биос?
830\975 ставлю программно ССС или RT или AMD GPU Clock Tool. Родные частоты 800\950
Частоты не всегда сбрасываются на 825 стабильно работает и большей степени сброс идет, когда гоню выше 850.
Последний раз редактировалось <<Leon>> 24.09.2008 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Н.Новгород
cre@tive писал(а):
Купил сегодня сапфировскую 4850 с 1 гигом памяти, после установке карты монитор не включается, в тоже время, если обратно поставить старую 8800гтс 320 - то все отлично работает. ощущение - что мать не видит радеона. перепробовал все что можно, может карта бракованная попалась, что скажете?конфиг :core2duo, e4400asus p5n-e sli, sapphire radeon 4850 1gb, 2*1024mb,БП Delta 500w
Вчера перепрошил БИОС на материнке- 4850 определилась, поиграл, потестил- все нормально. Сегодня, включив комп, 4850 опять категорически отказывается определяться. Карта точно рабочая- проверял в магазине на стенде. Может материнка глючная, хотя с 8800гтс работает стабильно уже год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Украина
Читаю ветку не регулярно. Пару раз встречал людей которые жаловались на непонятные фризы при высоком фпс в играх, которые лечатся только перезагрузкой винды.
Из зачего появляются эти фризы, перегрева вроде нет.
Исчезают ли фризы у тек кто сменил стоковую охладу?
PS. Корпус открыт, обороты кулера на видяхе 4500об. В GPU- Z темпа выше 70 не поднимается по всем показателям
Radeon HD4850 Asus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Москва
подскажите, плиз. Имеется видео radeon 2900xt 512mb. Стоит ли менять ее на 4850 1 Gb? или лучше купить 4870? (Монитор 17 щас, возможно потом куплю 24, проц 4ГГц.). Спасибо.