ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
REAN1MAT0R, ну а я вообще всегда обновлением драйверов поверх старых ставлю (правда только через диспетчер устройств). Smak13, какого эффекта добиться-то нужно?
Последний раз редактировалось R3laX 15.12.2011 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Smak13 писал(а):
Я ставил себе и с расширением и без расширения рабочего стола, флюдмарк показывает одно и тоже количество фпс 51, очков показывает 407!!! тока не совсем понимаю хорошо это или плохо, 1920*1080, откл ПОСТ-ФХ и физикс ЦПУ
это норм и точно могу сказать что считает видюха, ибо результат такой процу не подвластен. Моя разогнанная 8800ГТ показывает 39-40 кадров(мой проц даёт 21-22 кадра), в принципе не такой и большой прирост даёт 275, если ориентироваться на флюдмарк. Версия кстати какая? Мои результаты(они идентичны) получены на версиях 1.2 и 1.4.
REAN1MAT0R писал(а):
вот для этого походу и нужно расширение и чтобы просадок до 20фпс не было, чтобы физХ задействовал максимум возможного от карты. с патчем типа иногда просаживается
вы похоже не понимаете что я написал - ДХ11 отключается, соответственно возрастает частота кадров. Вы ручаетесь что у вас работает ДХ11? То что в настройках он может стоять это не показатель. И вообще я не понимаю вас, у вас всё не как у людей, у вас что какой-то особенный гибрид, не может же так быть?
REAN1MAT0R писал(а):
как обновляются дрова на АТИ при гибриде? чтобы меньше геморроя и гибрид не слетел
они никак не связаны, просто удаляешь и ставишь новые, связи я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
ckotick писал(а):
REAN1MAT0R, ну а я вообще всегда обновлением драйверов поверх старых ставлю (правда только через диспетчер устройств). Smak13, какого эффекта добиться-то нужно?
хочу понять что обрабатывает физику, то что она работает это точно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Xenosag версия 1,2
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Последний раз редактировалось R3laX 15.12.2011 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Smak13
в реестре можно принудительно переключить обработку на СРU по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AGEIA Technologies Потом просто берёте и сравниваете, одинаково точно не будет.
Member
сейчас поставил последние дрова 290,36, не расширяя экран, на находя его прогнал флюдмарк, вот что получил:
global score 430 points - GPU physx physx:320(52sps)-graphx: 1056(173 fps) 5 emiters - particales 60000 Etc.
а до этого были 285,79 и 407 поинтов
Добавлено спустя 36 минут 3 секунды: Ничего не могу понять, загрузка во флюдмарке идет на 56%, в бустере на 0, в бетмане и алисе, загрузка печ275 на 0, но физика явно видно что работает!!!
при расширенном экране в бетмане ДХ9, а не 11, по-этому и фпс такие!!!
дрова 290,36 бэта работают нормально, в тесте даже прибавилось очков (флюдмарк)
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Люди подскажите, поставил се комбибустер, прогнал тест екстрим, во время теста была задействована только радеон, а жираф на физике стоя молчал, почему так?????? флудмарк жирафа гонит нормально!!!
там нужно файлик один удалить
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Smak13, не, я FluidMark 1.4 имел в виду. Комбустор гляну сейчас. Файл PhysXDevice.dll из интересующих игр просто удаляется. Нет смысла заморачиваться и заменять его патченным.
Member
Ничего понять не могу, все дрова стоят ровно, флюдмарк физику тестит, но в бетмане и алисе физика явно работает, но гпу на физике не загружена (0%) - это №2 (печ275), а №1 (АТИ 6950) чуть ли не на 100% при большом количестве объектов и создается впечатление что обработка физики идет от проца (флюдмарк версии 1,4 запускается тока на проце и дает тот же результат, что и версия 1,2 с работой с проца)! Все патченные файлы пробовал ставить, также просто удалял и переименовывал, результата никакого и в прогах и в играх! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ И В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
Member
Smak13 криво поставил наверное, может какая несовместимость. Сам тестил новые дрова, но после откатился на старые, с ними как-то меньше проблем. Уже много раз повторялся вопрос актуальности последних драйверов, но ответа так и не последовало, поэтому можно сделать вывод что лучше относительно старые и стабильные, чем непонятно что новое.