Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
попробуй БИОС карте перепрошить. Так же БИОС матери обнови, не стоят ли какие-то специфические опции для PCI-E?
И на матери, и на карте, биос уже шился. Как более новый, так и более старый. Все перелопачено в настройках. То же самое с драйверами. Моя проблема в ветке уже страниц 7 кочует, так и не решится...
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Dim FX к сожалению не знаком с Вашей пробелмой в полном смысле, но предлогаю(раз разрешение затянулось)выдели на жестком гигов 15 - сделай из них новый логический диск(акроником или патишен меджик) - туда установи Ось чистую+ нужные дрова+ не забудь дрова видео - и по тести - проявятся проблемы -отнесешь в сервис, нет - дело значит в софте было, так сбережешь себе нервы на ближающую неделю...пугае\т переустановка винды? попробуй сборку зверя поставить-там все до автоматизма(в плнае установки программ, но эта же ось у тебя тестовая, значит они не нужны,вообщем ставь любую ось с патчами и тести в ней) ALL такой еще вопрос - рива тюнер ГП0\Температура ядра\контроллер памяти, где он физически находится у дальнего ядра(дальнее, потому что греется больше ), хотя бы приблизительно, есть предположение, что при его перегреве начинается алярм)))..очень хотелось бы узнать где он обитает есть мнение, что это контроллер Volterra VT1165MF - используемый в высокочастотных преобразователях питания графических карт...их как раз 2 на карте и дальний греется сильнее ближнего к турбине...думается так )))...по этому при разгоне больше 810 без допохлады от него идут синьки, поскольу температура переваливает за 95 гр (по крайней мере у меня, где там камрады под 140 на нем находили..я хз) #77 или же контроллер памяти находится в видеочипе..что вренее всего по этой записи #77 так-с, тперь мы знаем где он находится))) еще одной проблемой меньше , знаем что охлаждать(ядро!))) тк-с про RBE, вот статью нашел, надеюсь и здесь будет работать так же...праям не форум, а монолог какой -то )), живые есть? все таки представляется по рве , что 10,11,12 - это переключение технологии PowerPlay в 3 д режиме, может кто ответит кто пробывал в эти столбцы шить разные частоты)))
Member
zzz-jawa350 о, спасиб.... Ray2000GT думается Вы правы, кроме как создание профиля для разных игр - здесь не обойтись ...больше чем уверен 10,11,12 -это переключение в зд , но поскольку чтоб не было мерцания при переходе в одной и той же игре от разных сцен по насышенности графики, то настроен весь 3д режим по максимуму (видимо еще кривоват PowerPlay или берегут карточку - а т опредставляете по ходу игры карта переключает частоты - туда сюда , ясно вообщем )...атт наше все))
чистую+ нужные дрова+ не забудь дрова видео - и по тести
я не настолько дилетант в железе, чтобы не сделать этого в самом начале. Я писал, может просто этого не читал никто. Пробовались разные оси, от XP до 7, 32 и 64 битные. А насчет сервиса, то карта куплена более чем за 2000км от меня, да еще и не мной.. Тут на гарантию уже не понадеешься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
miigg писал(а):
или все режимы которые я назвал это и есть 10,11,12 столбцы и туда соответсвенно нужно и забить нужные частоты?
Там внизу посередине есть окошко "Powerplay бла-бла-бла" там всё написано. Нажимаешь на пункт и прога подсвечивает тебе окна, в которых надо менять значения. Ничего сложного, но я чего то не решился для себя менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
miigg писал(а):
с АТТ не очень дружу.
А как же ты тогда, графические профили настраиваешь(АА и т.п.), неужто через ССС? ИМХО в АТТ гораздо проще всё натроить. Dim FX, а ко второму DVI пробовал карту подключать? И ещё, есть возможность проверить карту на другой материнке(желательно на другом чипсете)?
Member
warning78 ну как у Вас дела с разгоном при Вашей системе охлаждения ? что то прям пропали, уже переживаем, все ли рабоатет нормально ))) каких стабильных частот удалось достичь? и такую подробность освятите - как вы вентили прекрепили к видео, чтоб держались уверенно?
а ко второму DVI пробовал карту подключать? И ещё, есть возможность проверить карту на другой материнке(желательно на другом чипсете)?
Да, я писал уже, что видеокарта тестировалась не только на другой материнке, но и на целиком другой системе с другим блоком. На предыдущей системе, где она и стояла, те же признаки были. Какой подключен DVI - значения не имеет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Стокгольм
Доброго времени суток, Помогите пожалуйста, хочу сейчас взать Radeon 4870x2, имея блок 750В. Судя по сайту сайту по 12-линии там всего 18А -и что же получается, погонять карточку без проблем, без замены блока не получиться или я ошибаюсь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Стокгольм
Andrew95 писал(а):
Manisunic И лучше будет взять 5870 она за те же деньги что и 4870Х2 , зато тише и меньше жрёт. И переспективнее кагбы.
4870Х2 не новая, будет браться где-то в районе 320 д. а, 5870 - 515 д. предзаказ, да и раньше весны снижения ждать не стоит у меня т.к. рождество рядом. Сейчас сижу решаю...
Member
а если учесть что в играх 4870*2 смотрится не хуже чем 5870(правда одна ) и сопоставить цены, то на 5870 экономически выгодно и целесообразно переходить где то в марте(до этого и инвидиа должна выйти с новыми картами - и начнется грызня цен, и 5870х2 займет ценовую нишу когда-то принадлежащую 4870х2) п.с. при условии конечно, что не чешется в одном месте и не требуется имеено сейчас новая карта)))
Люди, подскажите, как использовать 4870х2 как одночиповую карту? чтобы только один RV770 работал? может просто прошить в первую карточку биос от 4870 и успокоиться? у кого какие мысли