Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 335 из 353<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
Подскажите, можно ли прошить обычную palit 9800gt 512 биосом от sonicа? nvflash написал типо версии платы не совпадабт и может не гарантироваться работа и т.д. без видео остаться не хочется.

Member
morpheus63 лучше просто частоты измени в родном биоси как на сонике и прошелся с мини, и будет тебе тот же соник

Junior
Помогите пожалуйста, прожаривал ASUS 9800gt 512 взорвались конденсаторы вопрос есть ли электролитические заменители и где узнать номиналы, фото прилагается

Junior
Видео карта geforce 9800GT, XP SP 3. при установки драйверов на видеокарту, по каким то причинам не устанавливается openGL , точнее устанавливается, но только версия 1.1. Пробовала разные версии драйверов(штук 5), всё время одно и тоже. Версия меняется, а openGL всё тот же. Можно как-нибудь это исправить?

Куратор темы
Azazelo, взорвались так, что даже номиналов не видно?

КоНфеТа, странно... Чем смотришь версию?
У меня OpenGL Extension Viewer показывает версию 4.2, драйвера 285.62.

Junior
Цитата:
КоНфеТа, странно... Чем смотришь версию?
У меня OpenGL Extension Viewer показывает версию 4.2, драйвера 285.62.

Geeks3D GPU Viewer. Программа рабочая. На другом компе тоже поставила там показывает 3.3 версию, видеокарта 8600 GTS.

Нужна помощь. Видеокарта Gigabyte GV-N98TSL-1GI. Перестал работать выход DVI.Если подключаю монитор либо к VGA, либо через переходник к HDMI, то изображение на мониторе появляется после загрузки системы. Собственно вопрос: можно ли как нибудь объяснить BIOSу, что у меня основной монитор подключен к HDMI? Или сразу в морг? Вроде бы видеокарта сама должна определять наличие монитора, но почему то не хочет. Материнская плата Gigabyte GA-EP35-DS3R. BIOS последний.

Куратор темы
КоНфеТа, скачала Geeks3D GPU Viewer, посмотрела - тоже правильно показывает, 4.2. Даж не знаю чем помочь, попробуй поспрашивать в теме про драйвера.
Разве что систему полностью переставить. Возможно произошел глюк какой-нибудь и "отключил" OGL... Во всяком случае очень сильно сомневаюсь, что аппаратные проблемы.

iserg, когда система загружена, что драйвер показывает по разъемам видео? По идее твой DVI должен быть свободным. Но если он неисправен, то система может думать что там монитор и по умолчанию выводить на него изображение до загрузки драйверов.

Ляпучка писал(а):
iserg, когда система загружена, что драйвер показывает по разъемам видео? По идее твой DVI должен быть свободным. Но если он неисправен, то система может думать что там монитор и по умолчанию выводить на него изображение до загрузки драйверов.

Спасибо. Похоже, что так оно и есть. Второй монитор определяется как "универсальный монитор не PnP". Возможно из-за этого и сигнал на DVI не выдается. Тогда два вопроса: можно ли биосу видеокарты сказать, что у нее это DVI-D, а не DVI-I. И второй - как она определяет наличие этого монитора, может попытаться что-то физически отпаять на самой видеокрте?

Куратор темы
iserg, в домашних условиях сказать такое БИОСу врядли получится, NiBiTor такое не умеет. Если шаришь в ассемблере тогда есть шанс наверное :)
Наличие монитора определяет карта просто. Между сигнальными линиями (R, G, B, Hsync, Vsync) и "землёй" при подключенном мониторе сопротивление порядка 75 ом. Если хотя бы на одной линии есть что-то похожее - карта считает что монитор подключен. (Кстати именно так и делают "виртуальные" мониторы - между каналом любого цвета и землёй в разъем втыкают резик на 75 ом).
Т.е. вполне достаточно, например, одного пробитого буферного каскада в одном из каналов и всё - "виртуальный монитор" готов :)
Физически отпаять можно - главное найти чтО отпаять. Если с электортехникой, микропайкой, smd-детальками и мультиметром дружишь, тогда уж лучше можно починить, чтоб работало...

Member
Такая проблемка. Имеется Zotac 9800GT. Наблюдаются полосы зеленого цвета 3 штуки толстые, направленные вертикально. Это больше похоже на отпой чипов из-за перегрева? Может ли тут помочь прожарка? Карточка не моя. Симптомы такие: играли в игру с 2д графой, комп повис. Потом ребут помог, но работала она только тогда, когда корпус лежал на боку (не знаю на каком) :D Но далее уже артефакты, которые я описал, снова появились.

Хочу попробовать её оживить, ну и может оставлю себе, либо продам.

Member
Всем привет, есть 9800gt palit 512mb, красная. Оно на матери msi p43 neo c2d e7300 2gb ram 400Вт БП.
Сколько не пытался поставить на неё драйвера отличные от родных - провал, после перезагрузки комп намертво виснет после запуска винды (на черном экране, приветствия, или после загрузки рабочего стола - когда как.
Перепробовал все - менял охлаждение, продувал со стороны, прошивал другие частоты в биос, шил чужой биос (не получалось), ставил самые разные драйвера - ни в какую, только родные с диска.
Ну не говоря про то что в случае установки новых драйверов откат на старых - вечная проблема.
Кто-нибудь вообще сталкивался с таким? Драйвера перепробовал, вольтах и частоты - менял. Никак :cry: :cry: :cry:

Junior
derek_keiz писал(а):
Всем привет, есть 9800gt palit 512mb, красная.

точно такая же хрень у меня была когда купил поломаную 9800gt 512mb point of view , раньше с мощными видюхами не сталкивался. прожарил хорошо. та же хрень - при загрузке винды логотип перекашивается и чёрный экран. в безопасном режиме прошил на низкие частоты(гпу 100мгц, шейдеры 500, память 300) и вольтаж ядра 0,95 поставил. норм запустилась. Потом постепенно стал повышать частоты, НО! когда поставил частоту 500мгц и 1300шейдеры, эверест показывал 400 и 800мгц и память 400мгц вместо 900. ВОПРОС - это нитибитор нехочет норм биос делать(кулер никак не получается изменить напр), ИЛИ БП 350вт не тянет?(+12В - 18А). но в нете написано что должен был получить уведомление на монике типа смени БП блеять. подскажите. денег няма на новый БП и то не факт что поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а, и эверест показывает 384 мб.

Junior
9800GT point of view
имеется данная втдюха (PCI-E 2.0, 512mb, 256bit). почему работает она в режиме 384мб, 196бит? прошивал в биосе частоты 500\1300(т к артефачила), но она не держит даже тех частот - гпу на частотах 400\800 работает. память тож на 400.
--------------------
вопрос вот в чём - это изза того что мать наверно не поддерживает пси-экспрес 2.0 или изза БП 350ват? но никаких уведомлений не видел типа "у вас галимый блок питания!"
помогите , хочется шину побольше и частоту памяти побольше. рива тюнер ничего не может сделать.

Member
Народ,такая трабла... Есть MSI 9800GT... С альтернативной СО,разгоном и прочим... Хочу сделать разделение частот в 2Д/3Д,так же задрать частоту ГПУ на 750 мгц( сейчас 700Мгц).Так вот делал этот не однократно с другими картами,все получалось... В нибиторе выставляю необходимые параметры,шью... Разделения частот нету. Почему так? И как сделать....

Куратор темы
masterkilll писал(а):
почему работает она в режиме 384мб, 196бит?
Потому что это скорее всего не 9800GT, а 9600GSO. Во всяком случае наличие G92 и 384мб, 196бит наводит на такие мысли. Скрин GPU-Z закинь сюда, посмотрим.

InFeRnO_KRG, теоретически разделение сделать можно, но смысла особого нет. В лучшем случае выигрыш будет на 2-3 градуса. Для полноценного разделения нужно чтоб она и напругу скидывала в 2D, а она этого не умеет. Так что не парься :)

Member
Ну не знаю) с 8800GTS 512 так делал....
Да вкурсе что выигрышь будет не большим,тем не менее он будет... Да и глаз радует...
Да и по чипу заряжу 738 или 750... Еще бы + 16 SPU и почти полноценная GTX+ будет
Как то так:
#77#77

Member
Проблема все-таки была в несовместимости материнки, хозяин наконец то апгрейднулся, а в другой матери карта запахала как надо.

Junior
Видеокарта 9800GT point of view 384mb 192bit!
кто нибудь видел такую видеокарту? или почему она работает в таком режиме? 384мб 192 бит что за?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/51645030.0/0_51e72_2bfbc7d7_L.jpg
купил артефачную, перепрошил частоты(занизил) а она даже их не держит, (в скобочках "исходное:..." - те каторые я ставил, кулер не меняется вообще)

Добавлено спустя 7 минут:
дело вроде не в БП моём 350ват даже. давал другу с крутым бп у которого 9800гт пашет, то же самое. на фотке мой видик справа, красный - друга. умные люди, подкиньте мысль, в нете не видел 9800 с 384мб памяти.

Добавлено спустя 34 секунды:

Member
Фото: 1
masterkilll Микросхем памяти сколько?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 335 из 353<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа