Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Allex...,
Цитата:
всех крутых, у которых 5870 работает на частотах 1000/1300 - прошу воздержаться от комментариев, ибо сначала от вас потребуются скрины подтверждающие такой разгон, например Фурмарк на тяжелых настройках -15 минут и ГПУ-З график. и фотоотчёт о замене СО.
Фурмарка к сожалению не было, думаю сойдет OCCT. #77 Надеюсь этот скриншот мне даст право ответить вам. .
Последний раз редактировалось калибр 26.02.2010 17:31, всего редактировалось 1 раз.
EpiloG Да никто не сомневается в Ваших способностях. Просто пионеры, в хорошем смысле этого слова, начинают смотреть на результаты грамотного разгона, и пытаются применить на практике. Вы если и не хотите думать о других, то подумайте о другом, в таком режиме, например со 100% турбины ни один нормальный человек не будет эксплуатировать видеокарту. Если у вас вода, то можно и НУЖНО промолчать. А то сейчас прийдёт очередной химик, и начнутся лишние вопросы и разговоры с обидами и криками что все кругом вруны и карточки гуано... Отличный результат для воды. поздравляю. а теперь повторите свой подвиг на стоке. Не обижайся. Но ничего из того что там было в условии - не выполнено.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: PS я не лицемерю, Я в отличии от вас о людях думаю...
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Лучше бы прогнал на частотах: 1000-975-950-925-900 и память 1300-1250-1200-1150-1100-1000 если уж есть такая возможность, не спалить и не перегреть карточку, просто RKR да и некоторым было бы интересно как сильно меняется потребление ГПУ, у тебя по скрину видно что на него идёт 108А. и это при температуре всегото 40 градусов, было бы конечно интересно посмотреть на эту цифру при температурах 60 и 80 градусов. Ну если Вы меня понимаете... вот это была бы пища для размышлений и даже в простых цифрах можно было бы рассказать почему разгон до 1000 и выше доступен единицам. и что там происходит с силовиками при этом... Я Вас тоже прошу, думайте перед тем как высказываться гневно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 26.02.2010 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Allex... писал(а):
IceFireW писал(а):
При разгоне 5870 (920 напряжение 1,2) на графике msi - видны падения частоты граф. проца до 600 и появляется эти спады когда температура доходит до 92 градусов. Я так понимаю, что это тротлинг.
ага, правильно понимаете. а до каких оборотов турбина крутится? может вы её случайно на какойто частоте зафиксировали? калибр нет не мой, но я так хотел сделать и жалею что не сделал. моё вот так выглядит http://s002...radikal.ru/i198/1002/88/c979f3767e01.jpg
Турбина больше 60 не крутится. В msi настройки кулера горит зел. огонек авто и нажато на шестеренку, то больше 60 не крутит, но если еще раз нажать на нее, то фан спид появляется в зеленой рамке и турбина работает сильней. - может так и нужно, я в факе не особо понял.
Последний раз редактировалось IceFireW 26.02.2010 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allex..., о людях думаете, это хорошо, и спасибо что отвечаете новичкам на вопросом. Но только, раз уж решили им помочь, помогайте, а не "тонко" намекайте на то что все тупые, а вы Д'Артаньян. А скриншоты это не руководство к действию, если человек этого не понимает, то ему это уже не втолочь. Кстати, может быть, полезное замечание, когда-то тут очень не любили ОССТ, объясняя это тем что он нереально нагружает видеокарту. На самом деле, после часа игры в сталкера у меня те же самые температуры, бывает и выше (это конечно в сравнении со сложностью шейдеров по умолчанию для ОССТ). Так что, все не так далеко от реальности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Allex...
А зачем тебе именно через биос делать понижение частот в 2Д? Програмно все нормлаьно у меня работает на 2 монитора! Мне вот просто ничего шить неохота и морочится с этим, поэтому и брал Асус, чтобы не морочится!
EpiloG да собственно в настройках дело а не в программе. как-то так сложилось что фурмарком все пользуются. у меня например на 7ке не запускается тест видеокарты. Кстати, при чём тут Д`Артаньян и про всех тупых? именно про это и говорится, когда человек спрашивает что поставить - ему же не максимальные настройки рассказывать, короче, я считаю что мы друг друга поняли. Если у вас получится остужать пыл "разгонятелей" както мягче и не создавая "оскорбляя" - пожалуста пробуйте. Хотя я согласен с одним из вопросов - мне это вообще нафиг не надо. жалко просто, хорошие вещи то. для начала попробуйте ответить IceFireW-у
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Himik_15 а мне просто интересно поломать себе голову. да и 400/1000 - для меня громко. турбина у меня при этом крутится на 24% и подвывает. хочу тишины.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 26.02.2010 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Allex... Ну не знаю, у меня сейчас в 2Д с двумя мониторами частоты 400/1000, темпа в простое 55гр и турбина 24% - вообще тихо, все вентили корпуса на 5в, я вроде не глухой и начинаю ее слышать на фоне комнаты и системника только с 30-32% и то слабо, окна у меня обычные в комнате, непластиковые, так что у меня негромко, отчетливо турбину слышно только в бублике когда 40% и то этот шум такой ровнй и приятный шелест я бы сказал, реально выла у меня турбина 280гтх на 100% в играх - вот там жесть была, так что после такого турбина 5850 на 30-35% для меня в разы тише и вполне нормально - небольшой шелест воздуха это не страшно, спектр шума другой по сравнению с 280гтх, более ровный и приятный шелест, у меня тут ребенок бегает из комнаты в комнату, поверь он с турбиной несравнится - там как десяток 5850 наверно на 25-30%.....)))))
Member
Allex..., ладно, надеюсь мы оба что-то вынесли для себя из этого диалога. Если что уж, извините. Насчет ответа IceFireW, я воздержусь, ибо отвечаю только когда уверен в верности того что я говорю. И всем советую. С турбинами и афтербернером я не успел повозиться. Ну и вообще, я плохо понял его хитро переплетенный текст
Himik_15 это точно, тогда ответы советы по поводу тишины - от меня больше не поступают . хотел было предложить выключить комп, но теперь понимаю... хотя если ночью ящик работает - можем поэкспериментировать, но ужЕ не в этой ветке. А то что шумит меньше и "приятнее" - попросим калибра, может он куда-то добавит, попозже. EpiloGа я вот уверен что если и будет ответ- то не один и в более грубой форме, и при этом ответы будут противоречивы. вот посмотришь. IceFireW
Цитата:
Турбина больше 60 не крутится. В msi настройки кулера горит зел. огонек авто и нажато на шестеренку, то больше 60 не крутит, но если еще раз нажать на нее, то фан спид появляется в зеленой рамке и турбина работает сильней. - может так и нужно, я в факе не особо понял.
я тоже долго не мог понять как оно работает. но, если точка не горит - ползунок двигается - ручной режим если точка горит - ползунок НЕ двигается - это автоматический режим. может быть у вас на вкладке - Settings-Fan - стоит галочка и нарисован график? тогда галку надо снимать... а вообще скриншот помог бы больше. или попробуйте выставить турбину на 100% и пройти тест ещё раз.
калибр там уже всё написано я про то что вроде тут каждых пару страниц спрашивают как и где 0 на 1 поменять... а страничка начинается с самого начала, а не с последнего сообщения. 30s хватит, разницы в играх между 750м и 860м - на одинаковых частотах не будет. да и погонится 750 лучше и легче, по крайней мере оставшиеся 100 у.е. можно потратить на кулер - и будет вам счастье 3,6-3,8, если повезёт 4,0. а на таких частотах все процы принципиально равны... r@zer та хватит БП. его и на кросс 5850 хватит.
Member
Цитата:
Если я правильно понял,то оказался прозорливей большинства и сразу поставил ВБ,или же почитав обе ветки пришел к такому правильному рещению?
калибр, нее, я первым не был, но штатное охлаждение снял через три дня после приобретения. А потом и вовсе прошил частоты в биос и перестал пользоваться АБ. Так моя видеокарта меня абсолютно не беспокоила пока не вышли январские драйвера, которые я не смог поставить и по сей день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Allex... писал(а):
Himik_15 это точно, тогда ответы советы по поводу тишины - от меня больше не поступают . хотел было предложить выключить комп, но теперь понимаю... хотя если ночью ящик работает - можем поэкспериментировать, но ужЕ не в этой ветке. А то что шумит меньше и "приятнее" - попросим калибра, может он куда-то добавит, попозже. EpiloGа я вот уверен что если и будет ответ- то не один и в более грубой форме, и при этом ответы будут противоречивы. вот посмотришь. IceFireW
Цитата:
я тоже долго не мог понять как оно работает. но, если точка не горит - ползунок двигается - ручной режим если точка горит - ползунок НЕ двигается - это автоматический режим. может быть у вас на вкладке - Settings-Fan - стоит галочка и нарисован график? тогда галку надо снимать... а вообще скриншот помог бы больше. или попробуйте выставить турбину на 100% и пройти тест ещё раз.
В том то и дело, что если графика нет, то турбина больше 60 не крутиться хоть t поднимается выше 90. Сейчас я нарисовал график и удалось разогнать до 920 при напряжении 1,187, дальше разгоняться не хочет да же при повышении напряжения. Ну мне наверно и этого хватит, т.к. если и поднялись бы частоты на 30 единиц, то в играх 2-4 фпс роли не играют.