Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Battlefield Bad Company 2 сетевая игра 32 каски, кузов HAF X
о чём я и говорил - карта на 56% всего грузится... с такой нагрузкой температуры ок. Ещё и комнатная температура около 25 градусов. В метро вентиль работает на 70-80% и темпа около 90 градусов, да?
1ReDman1 писал(а):
Хотите сказать у Вас каждое начало раунда начинается вот так как у меня?
зайдите в данную ветку viewtopic.php?f=13&t=323008&start=17580 и спросите у комрадов - у нескольких человек так же. попробуйт всётаки поставить Win7, у меня подозрение что проблемы с ХР. Вообще ваши лаги похожи на то что ОЗУ загружает карту. Ещё это похоже на пинг блоьшой в начале раунда, возможно антивирь ставит палки в колёса БФ. Но проблема точно не в карте.
Vovantro писал(а):
Я так понял всё же ZOTAC?
да.
Nok78 писал(а):
ZOTAC GeForce GTX 470 AMP слишком громоздкая
ну это классика - хочешь хорошее охдаждение на карте , мирись с размерами.
sergarius11 писал(а):
этих трёх претендентов
Gigi обзор есть уже, даже два - оба показали что у карты убогое охлаждение в сравнение с MSi и Zotac, поэтому её можно сразу откидывать чтобы автору не пришлось зря траттить время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Vovantro писал(а):
Дык всё таки... какая карта лучше? Gigabyte GTX 470 Super Overclock Edition ZOTAC GeForce GTX 470 AMP! MSI GTX470 TWIN FROZR II
мне тоже кажется что зотак лучше, с таким то кулером. Главное чтоб корпус позволял. Сам хочу организовать Palit 470 AMP! Edition, всё никак руки не доходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
1ReDman1 писал(а):
Цитата:
фризы не из за нагрева.
Цитата:
Из за чего могут быть фризы?
Фризы у всех видеокарт могуть быть из за перегрева, особенно при темпиратурах 105-120 градусов. У меня при 104 начинаются фризы в играх, при том не хилые.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Vovantro писал(а):
Дык всё таки... какая карта лучше?
Gigabyte GTX 470 Super Overclock Edition ZOTAC GeForce GTX 470 AMP! MSI GTX470 TWIN FROZR II
по большому счету, все примерно одинаковы. в разгоне больше всего зависит от каждой карты индивидуально, как у процессоров. разница только в системах охлаждения. если не будет вольтмода, то можно смело брать любую, которая понравится больше.
Фризы у всех видеокарт могуть быть из за перегрева, особенно при темпиратурах 105-120 градусов. У меня при 104 начинаются фризы в играх, при том не хилые.
вообще как бы реч о БФ БК2. перегрев от глюков игры надо отличать.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vladimir_zvl писал(а):
по большому счету, все примерно одинаковы. в разгоне больше всего зависит от каждой карты индивидуально, как у процессоров. разница только в системах охлаждения. если не будет вольтмода, то можно смело брать любую, которая понравится больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
чеширский_кот писал(а):
kolobunka писал(а):
Короче у меня прирост 25% получился
задрали вы батенька всё время это повторять, я скоро комплексовать начну
Ну в чем-то вы правы, один заяц никто не читает, судя по вопросу viewtopic.php?p=7784311#p7784311 на ТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ. Уже и в шапку вынесли и красным выделили - пофиг. А с другой стороны это их деньги потраченные в пустую.
На вашем месте я бы не комплексовал - не только сбалансированная система, но максимум того, что можно взять от 775-го сокета. Если производительность устраивает, можно вообще год до санди не париться.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ParKur писал(а):
Возник вопрос, стоит ли менять GTX295 на 480 или посоветуете что нибудь ещё?
Посоветую или ничего не трогать или сначала сменить процессор. На вашем процессоре разницы не будет ВООБЩЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
sergcrack писал(а):
форумчане предлагаю проголосовать что бы overclockers.ru сделало дополнительный обзор этих трёх претендентов ( Gigabyte GTX 470 Super Overclock Edition, ZOTAC GeForce GTX 470 AMP, MSI GTX470 TWIN FROZR II ) на звание лучшей в плане шума и разгона (хотя лично для меня гораздо важнее шум), а то читаю ваши коменты и уже начинаю думать мож ну её нафиг эту 470-ую лучше возьму тихую 460-ую!!!
Давно жду такого обзора. И Гига пусть будет для инфо не лишнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
kolobunka писал(а):
В 2-3 играх и с разницей в картинке, которую рассмотреть можно только под лупой
Ну ежели Вам необходима лупа, чтобы отличить скажем bump mapping от тесселяции, тогда уж извольте, зачем вообще топовые карты брать
kolobunka писал(а):
Зато падением производительности процентов на 30
Относительно чего? Ежели использованием тесселяции относительно bump mapping'a - ну так а чего ж вы хотели, зато визуальный видеоряд на порядок реалистичнее. Помнится во времена 3DFXVoodoo2, с ее скоростью обработки в 3 миллиона полигонов в секунду, считалось, что для реализации картинки фотографического качества в играх, необходима производительность видеоподсистемы на уровне 88 миллионов полигонов в секунду. Да-а, были времена, сейчас-то уже совсем другие критерии оценки производительности...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
Оставим обсуждение процессоров и видеокарт (не из этой темы), для сравнения полно материала на данном сайте. А так же различных теселяции и других фишек.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Золотой волк Особенно относится к тебе это, где начинается флуд обязательно появится твоя персона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва-Дубна
Товарищи, я решил взять ZOTAC GeForce GTX 470 AMP! ориентируясь пока исключительно на обзорах и системе охлаждения, по Gigabyte GTX 470 Super Overclock Edition плохие отзывы, и греется все равно сильно, ибо система охлаждения плохая, MSI GTX470 TWIN FROZR II так же, по отзывам не очень, короче суммируя все данные, пришел к выводу, что Zotac рулит, во-первых система охлаждения Zalman там очень удачная, радиаторы на чипах памяти, обзор на ixbt очень положительный, да, она занимает много места и теплый воздух фигачит в корпус, но для HAF 932 это не проблема. И гарантии 24 месяца, мне кажется больше чем достаточно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Vovantro а о минусах не забыли? -радиатор охлаждения достаточно хлипко держится на карте, поэтому устанавливать надо аккуратно - корпус нужен большой. часть горячего воздуха выходит наружу (есть щели), но из-за отсутствия кожуха большая часть воздуха все-таки остается внутри корпуса. при хорошей вентиляции корпуса не является недостатком у меня MSI GeForce GTX 470 Twin Frozr II - ни капли не жалею
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 34