Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Cuban попробуйте KMPlayer, хотя врядли вам это поможет. что то не так с видюхой\дровами\кодеками\железом\осью тк у меня не тормозит\фризит ни в одном плеере и вертикалка есть.
Ребята нужна ваша помощь, уже намучался с этой видеокартой (5850). Хотел ее разогнать для BF3, но возникло много проблем, буду попорядку: 1. Я читал что больше 775 не разгонишь без прошивки биоса, и частоты больше этих не доступны в Overdrive, но у меня они есть, вплоть до 875. Другое дело что я так уже наразгонялся в этой проге что они сбросились до 400 ядро, и 900 память, и менять уже не хочет. Вырубил его. 2. Удачно разгоняется прогой AMD GPU Clock Tool, но сколько я не эксперементировал больше 800 не гонится, после 5-минутной гладкой игры зависает комп, и на экране зеленые полосы, я читал что это означает переразгон ядра, но это уже при 820 +! В чем причина?? 3. Думал, может питания не хватает, хотел добавить напряжение прогой MSI Afterburner, но ползунолк заблокирован (в опциях все ок). Очень надеюсь на вашу помощ, видюху пока менять не хочется. Сразу скажу что я полный чайник в этом деле, может чёго пропустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
RoeZaka писал(а):
Ребята нужна ваша помощь, уже намучался с этой видеокартой (5850). Хотел ее разогнать для BF3, но возникло много проблем, буду попорядку: 1. Я читал что больше 775 не разгонишь без прошивки биоса, и частоты больше этих не доступны в Overdrive, но у меня они есть, вплоть до 875. Другое дело что я так уже наразгонялся в этой проге что они сбросились до 400 ядро, и 900 память, и менять уже не хочет. Вырубил его. 2. Удачно разгоняется прогой AMD GPU Clock Tool, но сколько я не эксперементировал больше 800 не гонится, после 5-минутной гладкой игры зависает комп, и на экране зеленые полосы, я читал что это означает переразгон ядра, но это уже при 820 +! В чем причина?? 3. Думал, может питания не хватает, хотел добавить напряжение прогой MSI Afterburner, но ползунолк заблокирован (в опциях все ок). Очень надеюсь на вашу помощ, видюху пока менять не хочется. Сразу скажу что я полный чайник в этом деле, может чёго пропустил?
БФ3, как и БФ БК сильно греют карты, аналогичная ситуация только с референсом 5870(((. Мертвые зависоны после нескольких минут в БФ3 решаются включением вертикальной синхронизации. Я запускаю в фоне MSI Afterbuner и мониторю температуры в нагрузке: без вертикальной синхронизации температура плавно уходит к 85-90 градусов, турбинна на максимум - зависон, с синхронизацией - 75 градусов, играть можно часами)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
RoeZaka писал(а):
но сколько я не эксперементировал больше 800 не гонится, после 5-минутной гладкой игры зависает комп, и на экране зеленые полосы, я читал что это означает переразгон ядра, но это уже при 820 +! В чем причина??
разгон - это лотерея. кому-то 900, кому-то 850, а кому и 800.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
**ZoD** писал(а):
без вертикальной синхронизации температура плавно уходит к 85-90 градусов, турбинна на максимум - зависон, с синхронизацией - 75 градусов, играть можно часами)))
Это ненормально! Разбирай систему охлаждения, чисти от пыли, меняй термопасту.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Разбирал, менял, продувал, в батле толку нет... все остальное функционирует нормально, бублик стабильно работает. Наверное это лучшая пара которая у меня была, сижу на них с момента появления, до сих пор показывают себя очень достойно.Теперь жду новых карточек, а эту парочку раскидаю по знакомым. П.С. вариант с вертикальной синхронизацией реально решил мою проблему.
Включил синхронизацию и.... Помогло!. Но я еще заметил что вентилятор работал на 50% в режиме игры, сделал 100%. После 30-ти минутной игры температура не поднялась выше 59! Еще после переустановки винды и игры, казалось что графа стала корявой, а при изменение графических настроек выбивало на весь екран "неоптимальный режим", даж не додумался про синхронизацию, теперь убил сразу 3-ех зайцев)) Спасибо одним словом! Но нарисовалась 2-оя проблема, больше 875 не гонится, но теперь просто зависает игра а не комп, в чем причина?? Биос??
Не референс. Как я уже писал выше в msi afterburner у меня даже не меняет обычные частоты, ядро, память, ползунок напряжение вообще заблокирован. Чем еще можно это сделать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
**ZoD** Фигня какая-то. У меня пара 5870, таких температур нет. В бф3 максимум 75 и 64 градуса. Профиль работы турбины настроен по графику в MSI AB. Никаких зависонов нет, и "вертикалку" нафиг.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Специально мониторил вчера без ВС, 1920*1080 настройки ультра сглаживание вкл (есть лаги из за нехватки видеопамяти), температура до 82 градусов, загрузка по картам постоянно 98-99 процентов, турбина на авто. По шуму не комфортно. Ребут примерно через 20 минут (. После ребута, гонял бублик - все нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
**ZoD** писал(а):
... температура до 82 градусов, ... Ребут примерно через 20 минут (. После ребута, гонял бублик - все нормально.
Так может надо копать в сторону... например умирающего БП? Практика показывает, что такие видяхи могут месяцами работать с постоянной температурой GPU 80-90С...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Моя карта MSI HD5850 OC работает у же 1год и 8 месяцев. Но недавно появился неприятный дребезжащий звук, после 3-5 минут после старта звук исчезает. Решил разобрать карту и добраться до турбины что-бы смазать её. Однако сделать мне этого не удалось, место под подшипником было запресованно латунной шайбой. Нужели никак нельзя смазать подшипник турбины? Кстати термопаста на карте была высохшая и крошилась. После замены её на на обычную алсил3 температура упала на10-12 градусов
Member
TyPuCToZ писал(а):
Так может надо копать в сторону... например умирающего БП?
Надо будет посмотреть, предполагаю, что БП "подогревается" (нижний БП вентиль вверх, забор воздуха из корпуса) нижней видеокартой и срабатывает термодатчик в блоке. До этого тестил 6990 (в том числе и в БФ БК2), все было нормально (хоть громко и тепло).
Сейчас этот форум просматривают: rintic13 и гости: 22