Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
ParboiL писал(а):
shock3r Не понимаю, как заводской разгон сказывается на пунктах 1 и 3 Если рассматривать эти две карты, то Хавк выглядит на мой взгляд интереснее
Лично я тоже за HAWK, заводской разгон на пункте 1 сказывается тем, что если его снизить до уровня гигабайт 715 Mhz, думаю по шумности в 3D они сравняются, но, как вы заметили, нету смысла - в играх звук из АС перебивает звук системы охлаждения видеокарты На пункте 3 - тем что потенциал разгона больше, т.к. схема питания улучшенная + дорогие элементы
xMANNx писал(а):
Являюсь обладателем Hawk. Без поднятия напруги гонится до 850/1700/4000. По поводу СО - она немного шумит в режиме АВТО, а если настроить в afterburner'е то и вовсе БЕСШУМНА!
спасибо, буду иметь ввиду
Claus1977 писал(а):
Ха, помогло, спасибо!
пожалуйста, есть ещё рецепт по изменению какой-то ветки в реестре Windows, т.е. отключение сброса частоты GPU и памяти в простое, но нужно гуглить p.s. не забывайте что тем самым видеокарточка в простое будет больше "кушать" и тем самым нагреваться, например, во время скачки из инета ночью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
PONYX Выбирайте тогда по величине гарантийного срока. MSI, Gigabyte, Gainward, ASUS и Zotac дают по 3 года. По соотношению потребительских свойств/цена я бы выбирал из MSI N460GTX Cyclone 768D5/OC и Gigabyte GV-N460OC-768I
Сам юзаю MSI N460GTX Cyclone 768D5/OC и очень доволен как почти абсолютной тишиной в простое, так и довольно тихой работой под нагрузкой.
Не знаю, как у вас в Ебурге, но в Питере разница между самой дешёвой 768MB (OEM-поставка от PALIT) и нормальными боксовыми нереференсами MSI/GIGABYTE/Zotac всего 300-350 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
6pejheb писал(а):
Расскажите это владельцам Аселер с1 и зальманов вф1000 , которые теперь кроме палитов никуда не станут - да и в добавок аселера не справляется с 460 ... Посмотрите сколько сейчас выпущено кулерова от Зальмана и Артик Кулинга , то чисто под радики то под жирафов , и обратной совместимости нету. Это как купить Аселеру экстрим для
4870*2 а потом засунуть ее себе куданибудь , как только 4870*2 морально устареет. Тк хоть кулер и классный но более не с чем не совместим. А при переплате 20-30 за хавк вы и через 3 года продадите за 50-70 + 20-30уй , хорошая нереференсная карта с толковой охладой ценится всегда.
Так что я бы сказал что жизнь нереференсного кулера и отдельного равны - тк продавать все равно придется с картой , только вот денежные потери будут меньше с заводским кулером
Ну вы еще боксовые кулера от 4пней приплетите в качестве аргумента. К сегодняшнему дню воздушные кулера подошли к своему пределу - развиваться дальше им просто некуда, поэтому
и процы и вк делают со строго лимитированным тепловыделением, иначе их просто не охладить. Поэтому сегодняшние мугены и тт320 без проблем смогут работать на будущих процах и
вк, причем работать куда эффективнее благодаря меньшему техпроцессу и соответственно напряжению.
DarkRaven писал(а):
Dart-s даешь пруф скрины с прохождением тестов на 930/4680 и подъемом напряжения не более +30мВ от вашего дефолта? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7800758#p7800758 з.ы. или поправьте ссылки в вашем последнем сообщении, ссылки только на СО.
Вообще-то о 930/4680 и подъемом напряжения не более +30мВ речь не шла, разговор был о 930 и подъемом напряжения не более +30мВ что выдавалось за сверхъестественный мегаразгон у суперхаука у которого и отобранные чипы и фаз питания в двое больше чем у референса, так что не надо... А вот то на что способен референс от zotaka с тт320 - как говорится - "Скрины в студию": пресловутые 930 просто #77 и вместе с памятью 930-4680 #77 А вот эти гораздо интереснее - дефолтное напряжение и 890 и 900мгц #77 #77 И обратите внимание на температуры.
Последний раз редактировалось Dart-s 03.11.2010 17:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Dart-s что за скрины, там даже с лупой ничего не увидешь дайте в норальном размере з.ы. если у вас вантаж есть прогоните плз на 930/4680 интересно сравнить результаты с 850/4000 большой ли прирост
Последний раз редактировалось DarkRaven 03.11.2010 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DarkRaven писал(а):
Dart-s что за скрины, там даже с лупой ничего не увидешь дайте в норальном размере
Сорри - глюк какой-то, щас разберемся...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
DarkRaven писал(а):
Dart-s что за скрины, там даже с лупой ничего не увидешь дайте в норальном размере з.ы. если у вас вантаж есть прогоните плз на 930/4680 интересно сравнить результаты с 850/4000 большой ли прирост
Cам собираюсь повантажить, но пока облом - поставил семерку на второй винт но вантаж ни в какую не идет: то ли семерка с глюком, то еще что - разбираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Dan_tist писал(а):
Не делай не выламывай! Там надо тогда поломать напротив 2 лопасти на половину, если число лопастей нечётное! Лутше супер клей+ фен!
Сегодня на капсикол присобачил + сразу феном прижог полет нормальный никакой вибрации
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
А я б не советовал брать на эту мать именно эти модели для, конкретно, этой матери.
ParboiL писал(а):
Если самое главное - это отсутствие шума, то гигабайт, если это не самое главное, то циклон. Для SLI наверно не то не другое не лучший вариант, имхо. В любом случае нужен хороший корпусной продув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
6pejheb я и неговорю что переделка крепления большая заслуга, делов на 2 часа (с пивом) с возможностями можно горы наворотить (кстати с термалрайтом как то вы махнули) я и говорю о целесобразности нереференсной СО, таже Аселера проработала 2 года на одной карте, щас успешно перешла на другую. Просто вы утверждали что Аселера несправится с тепловыделением 460ой, я и привёл ссылку где доказано что она прекрасо справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Кажется у палита появилась еще одна версия соника и соника платинум с немного измененным кожухом и вертушкой. Вентилятор в новой версии имеет 11 лопастей (вместо 9) и судя по фото, более выступает из кожуха. Старая: #77 И новая: #77
Интересно, это изменение повлияло на охлаждение или носит чисто косметический эффект.