Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 335 из 1034<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Товарищи, а какую карту лучше взять: эту или эту? Разгон первые полгода использования не планирую (там дальше видно будет). И еще небольшая просьба: не отсылайте на u-sm.ru за чтением обзоров. Он у меня не доступен почему-то :(

Member
BrainOS писал(а):
Товарищи, а какую карту лучше взять: эту или эту? Разгон первые полгода использования не планирую (там дальше видно будет). И еще небольшая просьба: не отсылайте на u-sm.ru за чтением обзоров. Он у меня не доступен почему-то

Однозначно asus dc2 так как 6 фаз питания - разгон не страшен а 4 как у гиги горят

Member
Mixer 460, спасибо большое! Никак не мог определиться. Единственный вопрос: на ней система охлаждения практически такая же (в плане температуры), что и на Гиге. А ревет сильно?

Member
Фото: 16
eds писал(а):
ну и пускай греется, всяко у меня он холоднее, чем на референс карте. Да и полюбому с нагревом VRM до 90-110 градусов карты работают без проблем.

я на профильной карте с Арктиком+ замерял играя в Метро2033, было максимум 72гр. Это с обратной стороны платы, жарковато однако в том месте.

Member
BrainOSна директуме2 очень тихая система охлаждения.

Заблокирован
Заблокирован
pa_ul писал(а):
Pr3dat0Rну, не надо так. В Total War: Shogun 2 при сражениях и зуме на мясе просадки до 10-20 кадров могут быть.

Pr3dat0R писал(а):
Мне кажется, что именно в твоем случае это может быть связано с процессором.

ты свою 580 не пеньке Д еще заведи - тогда все игры до 10-20 кадров сядут. от камня многое зависит. поддерживаю товарищей. не знаю игр чтобы тормозили на 570 на ай7 верихай фул эйч ди

Member
C@es@R_R писал(а):
pa_ul писал(а):
Pr3dat0Rну, не надо так. В Total War: Shogun 2 при сражениях и зуме на мясе просадки до 10-20 кадров могут быть.

Pr3dat0R писал(а):
Мне кажется, что именно в твоем случае это может быть связано с процессором.

ты свою 580 не пеньке Д еще заведи - тогда все игры до 10-20 кадров сядут. от камня многое зависит. поддерживаю товарищей. не знаю игр чтобы тормозили на 570 на ай7 верихай фул эйч ди

включи 3д вижн на своей карте в метро 2033 Full HD и увидишь как она не тормозит...метро тормозит у всех это факт она не процессорозависимая игра. И главное не забудь все настройки на максимум)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
а то если на низких она и на 8800GT отлично скакать будет

Member
darkxxx писал(а):
...включи 3д вижн...
Ещё б не тормозило. Под 3d в фуле -sli уже не пустая трата бабла, а насущная необходимость. FPS в некоторых играх сажает чуть ли не в 2 раза.

Member
У меня возник насущный вопрос какой лучше кабель DVI или D-SUB для разрешения 1680х1050? :?:
Просто сейчас стоит D-SUB вот я и задумался может воткнуть кабель DVI и изображение на монике лучше станет.
Что посоветуете дорогие форумчане.
Спросите там: Информация о кабелях, переходниках и способах подключения мониторов - я Вам отвечу.

Последний раз редактировалось nemo_72 13.04.2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.
оффтопик

Member
Фото: 0
Всем привет. Хочу купить ASUS ENGTX580 DCII/2DIS. Подскажите сильно ли шумит, свистят ли дроссели, как температура, референсное ли напряжение.

Junior
в общем я подсоединил gtx570ую 6слотовым кабелем к блоку питания. сама она стоит на gigabyte ga-p55m ud4 . при попытке включения что-то начинает пищать. питание к видяхе вроде есть. кулеры крутятся, но монитор пишет, что не видит карту. помогитеее. бп на 600 ватт

Последний раз редактировалось Jonoton 13.04.2011 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jonoton писал(а):
в общем я подсоединил gtx570ую 6слотовым кабелем к блоку питания...

Одним?

Junior
да одним... 8слотовое гнездо пустует. у меня в комлпекте не было переходника, и от бп не выходит 8ми слотовый кабель.

Member
Jonoton Профиль заполни для начала и подумай, почему их там два. Ищи переходник, иначе не заведётся.

Junior
Подскажите, пожалуйста, на GTX 570, есть SPDIF разъём ? Мне нужно сделать вывод звука через HDMI, почитал на форумах что надо соединить этот разъём с таким же на материнской плате чтобы пустить звук через hdmi. У меня эта карта есть, производитель ASUS. Монитор подсоединён через hdmi, но звука через него нет.

Member
IceFireW
Шумит дико, свистит аж уши закладывает. По темпам хуже референса и такое же обрезанное питание.

А вообще достаточно потратить минуту на заглядывание в фак и еще минут 7 на прочтении нескольких последних страниц и вопросы все отпадут.

Junior
хорошо спасибо. профиль не заполняю потому что буквально сейчас собираю комп) только завезли детали. комплектация: i7-860 8гигов оперативы мать gigabyte ga-p55m ud4 собираюсь докупить вторую 570ую.. думаю такая комплектация должна тянуть. надеюсь все дело в переходнике. спасибо..

Member
Jonoton писал(а):
хорошо спасибо. профиль не заполняю потому что буквально сейчас собираю комп) только завезли детали. комплектация: i7-860 8гигов оперативы мать gigabyte ga-p55m ud4 собираюсь докупить вторую 570ую.. думаю такая комплектация должна тянуть. надеюсь все дело в переходнике. спасибо..

Блок питания то какой ,без 8 pin? Может он и одну не вытянет.

Junior
там только 6ти слотовые кабели есть..восьми нет.

Member
Jonoton Вот это-то и смущает. Модель озвуч.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 335 из 1034<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа