Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такой вопрос (немного странный:): Есть карта HIS HD 6950 2 GB (референс) и я ее купил изначально для игр, но сейчас играю только в фифа, а фифа % на 45 грузит карту. Ближе к делу. В простое моя карта нагревается до 49 градусов, а если я начинаю ее нагружать то 90 градусов и выше. Приходится использовать программу MSI Afterburner для авто управлением турбины. Недавно узнал о программе "Radeon BIOS Editor v 1.28" - программа редактирует биос. У меня биос стандартный не прошитый, дак вот я хотел бы его подкорректировать на пониженную работу карты. 1. Уменьшить ее мощность. 2 С уменьшением мощности уменьшить температуру (это самое главное) 3 Настроить обороты куллера в соответствии с температурой. Огромная просьба, если кто знает как правильно (без риска спалить карту) пользоваться программой "Radeon BIOS Editor v 1.28" напишите пожалуйста в личку. Буду очень благодарен!
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такой вопрос (немного странный:): Есть карта HIS HD 6950 2 GB (референс) и я ее купил изначально для игр, но сейчас играю только в фифа, а фифа % на 45 грузит карту. Ближе к делу. В простое моя карта нагревается до 49 градусов, а если я начинаю ее нагружать то 90 градусов и выше. Приходится использовать программу MSI Afterburner для авто управлением турбины. Недавно узнал о программе "Radeon BIOS Editor v 1.28" - программа редактирует биос. У меня биос стандартный не прошитый, дак вот я хотел бы его подкорректировать на пониженную работу карты. 1. Уменьшить ее мощность. 2 С уменьшением мощности уменьшить температуру (это самое главное) 3 Настроить обороты куллера в соответствии с температурой. Огромная просьба, если кто знает как правильно (без риска спалить карту) пользоваться программой "Radeon BIOS Editor v 1.28" напишите пожалуйста в личку. Буду очень благодарен!
Издеваетесь? мы тут каждое очко повышения fps считаем..... уже в биосе отключем энергосбережние За такое варварство вас покарает компьютерных бог!!!
Наверное вы будете удивлены, но я пытался пользоваться поиском, и прошарил аж 7 страниц гугла. Обзоров программы нет, а на "Techpowerup" (оф сайте программы) все по английски, и гугл транслейт переводит не так как смог бы объяснить знающий человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
NAVUHADONOSOR, если бы вы прочитали фак, то узнали бы, что с помощью RBE можно только изменить напряжение на чипе (ну и анлокнуть, но вам это не нужно ), любые другие упомянутые операции приведут вас к BSOD. Так что в вашем случае лучше всего просто настроить MSI AB - обороты, частоты, напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
NAVUHADONOSOR Из FAQ. В: В панели управления драйвером Catalyst обнаружил новый пункт Power Control settings. За что он отвечает? Данный пункт призван ограничить энергопотребление чипа за счет включения механизма тротлинга при слишком большом потреблении. Более подробно о данном нововведении можно узнать практически из любой статьи (например, тут или тут).
Дополню. И при слишком маленькой нагрузке на видюху, тоже частоты могут сбрасываться. Соответственно греться и потреблять электроэнергию карта будет меньше. Короч. Пункт "Параметры управления питанием" в Catalyst ставим в -20. Частоты будут сбрасываться охотнее. Если игруха не сильно напрягает видеокарту, то и частоты будут занижены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
akiverin по железу да. Просто встречал на маковских форумах что xfx рефы в макоси не заводятся, хотя все остальные производители да. Поэтому под вопросом брать или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Invictus писал(а):
Такие карты поставляются всеми вендорами.
Рекомендую посетить для начала официальный сайт MSI,такой карты там нет,которая по ссылке напоминает китаюйскую подделку,без наклейки вендора и логотипа AMD #77 Должно быть вот так #77
Invictus писал(а):
Похоже на 3.1
Так на что похоже?
http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=72645.0
Последний раз редактировалось Fox69 02.09.2011 21:45, всего редактировалось 3 раз(а).