Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
LDEATH, Это шутка? Гигабайт вменяемо тихо работает с автонастройкой кулера только если игра/тест не прогревают карту выше 60С, потом идет очень резкий набор оборотов. PowerColor PCS+ НАМНОГО тише во всех режимах. У Sapphire кулеры лучше, чем у gigabyte, но хуже, чем у PCS+ (правда именно 7950 sapphire у меня нет, сравниваю с кулерами sapphire 7870 и sapphire 7970).
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Stavropolec писал(а):
Попробуй в играх - тогда будет понятно
Седня погоняю, отпишусь. А на выходных по-экспериментирую вентиляторами на боковой стенке. Щас стоит ТY-140 напротив карты, пробовал ставить DeepCool UF140, но кажется стало чуток похуже, хотя казалось должно было быть наоборот. Думаю, может еще 2х120 повешать, но одна будет уже напротив проца, а не видеокарты.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
AggroShkolyar писал(а):
Щас стоит ТY-140 напротив карты
Учитывая что карта не рференс,горячий воздух остается в системнике.Мало того-поставив напротив напротив карты вентиль,отработаный воздух он загоняет внутрь ее снова.Оптимальный вариант(если есть такая возможность)сделать примерно так #77 А на боковой стенке ,опять же если есть возможность,поставить вентиль на вытяжку. Имхо.... P.S.Кстати на фото сверху,над картой, Скайтовская рамка с 92 мм вентилем охлаждающим тыльную часть карты.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 20.07.2012 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
LDEATH писал(а):
А то 38-39Дб - это не так уж и тихо...
Да главное не только Дб мерить а какой тембр будет. Вот у меня корпус HAF X и на корпусе и внутри стоят 7*120 4*200 так вот меряю показывает прямо на корпусе 45 дб. макс так я его вообще не слышу, только слышу поток воздуха шуршащий, а вот до этого стояло теже 3*200 + 120 и карта 580 DCII так гудела карта, что просто пипец по сравнению с нынешнем так на порядок громче. Так что Дб это не показатель вообще потому что человеческое ухо так устрояно что определенные частоты мы можем не слышать хотя они есть.
NODOGSALLOWED писал(а):
Хех... Который год, мы ждем. Вот вот! Но AMD их не дает. Все недоделки нам сует...
Да у Вас дар баснями говорить, прямо рифма получилась.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
калибр писал(а):
Учитывая что карта не рференс,горячий воздух остается в системнике.Мало того-поставив напротив напротив карты вентиль,отработаный воздух он загоняет внутрь ее снова.
Это если кулер большой, который тупо вдувает и мешает организовать потоки воздуха внутри системника. У меня две вертушки 140мм точечно дуют в кросс, чем снимают почти 10 градусов с верхней карты, а вывод тепла из системника - работа прочих кулеров и зависит от размера самого системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
remmer29 писал(а):
Да у Вас дар баснями говорить, прямо рифма получилась.
Заговоришь тут баснями . Спасибо.
Кстати, просьба к куратору добавить в шапку инфу по Asus 7970 DCUII. Вдруг кто покупать соберется.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
У меня в хафе на выдув боковая, на вдув хуже. Для рефов на вдув (5870 в кросе стояли - получил снижение температуры), для нерефов на выдув (7970 DCII в кросе) (уже писал об этом выше).