Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Grind_John писал(а):
кривую поменяй в MSI Aft
ну собственно так и поступил(упомяну только что подошву охлада полернул конкретно , т.к. родная шлифовка оставляла желать лучшего)
TMklr писал(а):
Не нужно бояться такой температуры
ну это понятно , просто для меня лично планка температур в простое должна быть меньше 40) ну а в нагрузке не выше 60 ,(грубо говоря что б в простое совершенно бесшумно было!) ну а под играми не имеет смыла экономить на "длинны жизни" кулеров так сказать )) и... да... все в ажуре )так сказать! :D
TMklr писал(а):
Кто в ГТА5 пробовал
ну что тут скажеш , карточка вполне её тянет (все даки гама то процессорозависимая что удивляет) тянет на довольно хорошо и на старой тачичке с ай5-760 в спарке , упомяну только что биос редактированый(на сапфирке) через рбе все там переделывал(ох уж сколько там танцев было с бубном и без но оживил) ...частоты зашиты от 6970 , вольт от 6950.... страшные веши))) правильно "Nный мужичек" сказал на канале ютуба , что радики не для простачков )))
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: а еще вот такой вопрос в нагрузку , примерно равна в разное 6930 как 6950(это иы имеем) , ну а примерно равна 6950 к 7850 , а чему же равна 7850) (по отношению к R серии) мнения на всяких разных форумах расходятся , примерно как я понял из перевареной ифы что грубо говоря(грубо) что 6930 равна r7 265 , есть меломаны кто еще на 6той серии сидит?)))у кого какие мнения по этому поводу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Сегиш писал(а):
а еще вот такой вопрос в нагрузку , примерно равна в разное 6930 как 6950(это иы имеем) , ну а примерно равна 6950 к 7850 , а чему же равна 7850) (по отношению к R серии) мнения на всяких разных форумах расходятся , примерно как я понял из перевареной ифы что грубо говоря(грубо) что 6930 равна r7 265 , есть меломаны кто еще на 6той серии сидит?)))у кого какие мнения по этому поводу?!
7870 = 580 6970 = 570\7850\r7-265 6950\6930 = 560ti 448 ну и где то между r7-260x\265
Member
Dart-s писал(а):
6950\6930 = 560ti 448 ну и где то между r7-260x\265
(у меня она в разгоне по чипу до 850 делает 570 зотак амп которая по чипу 780)это понятно теперь , тут еще пачка проблем вылезла(так уж вышло что радик до этого только 4850 юзал и то в то время что тогда когда нехотел\да и не разбирался в железках)... эх карточки крутые от радика но замороченые это думаю никто отрицать не станет , собственно все работало отлично на выше упомянутых частотах от 6970 и вольтаже от 6950 (конкретно 850\1250(на даунклоке) и 1.100 а при 2д 300\200 и 1.020мв ....ну так уж вышло что карта показывала шторки в 2д всегда на ниже частотах\вольтаже в 2д(упомяну только что в 3д всегда стабильно работала) - заморочка началась с картой именно по причине шторок(а порой черного экрана) в 2д режиме
сейчас вот после такого довольно длительного использования карточки на таких частотах возникла проблема запуска каталиста(панели настроек) - снес все полностью, установил заного(каталист ожил) , и получил такую странную штуку , на фурмарке комп гасит экран на черный при достижении 45-50 градусов гпу , при этом железка не виснет (тоесть музыка если играла или фильм то играть продолжает далее пока не резетнеш) при этом в играх там(гта5 ,дуин лайт ,ассасин и прочие из ластовых) прогревает гпушку примерно до 55-65 максимум , и можно играть и играть при этом если запущена нвмонитор то видно что и видеокарта и проц грузятся порядка 99-100% блок питания не проседает , мерял вольтметром на 12в линии просадка идет максимум до 11.8 что нормально... и еще самое не понятное... щас если запустить gpu-z либо айду64 (старый или новый нету разницы) картинка на компе виснет но звук играет , но экран не "шторит" и не чернеет просто зависает курсор и ничего там не делается , намлок капс и прочее мигает если кнопками нажимать)(но уже cpu-z открывается моментально) тоесть тупит оболочка (диспетчер не вызывается разумеется) - помогает только резет(не обесточивание) , куда копать ? конечно я не юзаю каждый день фурмарк , но ОССт комп выдерживает на повер сапли!(и греет проц на 48 а карту до 60) , что то невнятное , всякие валей тесты тоже без проблем хотя последний греет карту даже до чуть выше 70(до73) разгоны я убрал путем даунклока через встроеное в ати дровишки овердрайв , ситуация не изменилась , просто боюсь убить что то , щас кулеры (на лето 2 на вдув 2 на выдув все 120мм 3к оборотов) скинул с 5ти вольтовой линии и поставил на 12в , вариант перегрева исключен , да и опять же тестил свой блок питания на системке fx8350 и 2слай из gtx760 проработал почти 12 часов на всяких злых тестах и играх и бенчах , и не разу кулер(на моем тестируемом блоке) не ушел за приделы вращения выше 1350 , в то время пока в своем уже компе когда кулера зимой были выключены порой кулер разгонялся и до 2000 оборотов! Такая постанова , все эти мелочи как кто то может посчитать сказав мол в играх же все круто... возможно да а возможно и нет..... просто хочется услышать мнение шарящих ребят , вот такое поведении видяшки явно не нормально , повторюсь что карта щас дохнет под фурмарком прогреваясь все то до 50градусов(дохнет именно с зависоном на экран - не шторки и бс исам комп работает) , но в играх и прочих бенчах она прогревается куда сильнее и работает без проблем , ну и еще стали вешать комп gpu-z и aida64(разных версий) при этом вот только именно эти 2 программы и вешают рандом , либо зависон того что было на экране либо блекскрин(шторок не видел я более после перепрошивки) но в тоже время прога мониторинга hwmonitor да и cpu-z работают моментально
Member
Dart-s писал(а):
там врм не перегревается
вот кстате по этому вопросу наблюдается странность , дело в том что врм мониторится в айиде только 1 раз после первой перезагрузки после наката\установки драйверов видеокарты , после уже 2ой перезагрузки эти пункты(все совершенно) что касается врм его темпера и напруги и ват просто исчезают начисто с программ(всех) . Сейчас вот снес все что касается видяшки с компа , накатил заного - пока все работает (но этот баг с мониторингом врм так и остался , ну эта фишка на этой карте была с самого начала уже очень давно) после перезапуска компа 1 раз когда включаются свеже установленные драйвера врм мониторится нормально , кстате его температура обычно не выше температуры гпу , но на 2 и последующие перезагрузки пункты врм просто пропадают , такая вот фигня , кстате щас гпу-з работает нормально (в нем есть 3 пункта датчиков температур которые очень редко когда отличаются друг от друга более чем на 5 градусов) думаю как раз одна из этих температур и показывает врм(там просто числится температура N1 N2 и N3) а вот айда видит эти датчики только 1 раз , потом теряет из виду видимо) но щас проги эти мониторингов\контроля вещать комп перестали вроде , пару дней вот все хорошо , бублик тоже нормально пашет , греет гпу до 64градуса максимум после примерно 30минут прогрева , в тоже время если мониторить во время теста через гпу-з то как я и говорил температуры 3ех датчиков разнятся примерно на 5 градусов. в общем пока полет нормальный , будет что то новенькое отпишусь) сенкь за опиративность и заинтересованость
Вк 6930 1гиг от паверколор, была проблема со шторками в некоторых играх, но терпимо. Но некоторое время назад вк начала отключатся и в программах/играх, в которых до этого нормально работала. Музыка при этом в фоне продолжает работать, но главная проблема -- простой рестарт компьютера не помогает, отключение питания тоже. При нём компьютер начинает (вроде) грузится, мигает лампочка хдд, но изображения нет. При этом адски разгоняется кулер вк. Для восстановления работоспособности приходится вытаскивать вк и грузится со встроенной(Intel HD Graphics 4000), после этого загружается и дискретная. Температуры цпу/материнки/вк в пределах нормы, нового железа/по в последнее время не ставил, в разгоне ничего нет. Подскажите, в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
В Win7 уже пару лет был стабильный разгон по ядру до 975. В Win 10 заметил артефакты в Атилле, скинул до 950 - все работает стабильно, поднял до 975 - снова артефакты. Странно как-то что розгон упал от смены ОС. Еще и в 3DMark результат упал с 3826 до 3383
В Win7 уже пару лет был стабильный разгон по ядру до 975. В Win 10 заметил артефакты в Атилле, скинул до 950 - все работает стабильно, поднял до 975 - снова артефакты. Странно как-то что розгон упал от смены ОС. Еще и в 3DMark результат упал с 3826 до 3383
У меня больше 850 никогда не разгонялась... не понимаю как вы такие частоты берете(( И действительно в цшт 10 даже на 800 уже 75+ градусов... тоже убрал разгон
Member
tvarez писал(а):
больше 850 никогда не разгонялась
- скорее всего причина того что карта слабо гонится в заниженом вольтаже гпу(вроде стандартный 1.070 при 750) , у меня при 1.100 больше 860 не берет , а уже при 1.120 спокойно 920/1320 тащит без проблем , выше 63 не греется в фурмарке , сапфир с 2умя вертушками и полернутым основанием кулера под зеркало )