Судя по официальным признаниям причина ЧЭ в некачественных керамических конденсаторах - их вручную реально перепаять имея паяльную станцию, есть ли какая инструкция - какие именно надо заменять? Новая ревизия видеокарты (без ЧЭ) содержит конденсаторы других производителей или имеются иные отличия?
Нафиг этот зеро кор сдался вообще, лично для меня на 99% ненужная функция.
Зря вы так... Полезная фича этот Зеро Кор. У меня с на компе папка с фильмами расшарена. И три часа жечь электричество при просмотре фильма на телевизоре (подключённому к ПК) нет никакого резона. Так что для меня очень даже неплохая функция. Ах, чуть не забыл, когда виртуальная машина на компе вертится, то видюха тоже отключается
Gestalt Например у меня и наверное и у home54man тоже комп суто игровой, тоесть включил, поиграл, выключил, забыл. Но я для интереса проверил и оно у меня работает, дрова 12.11beta
Serg. Вы меня не совсем поняли... Делать исключительно игровую карту не совсем выгодно для производителя, да и для потребителя. Признайтесь, вы же пользуетесь режимами 2Д/3Д. Вы же не выкрутили на карте только 3Д режим при помощи твикера. Вы же не гоняеете карту на максимуме, сидя на этом форуме Вот и Зеро Кор - это лишь одна из энергосберегающих функций, которая найдёт своего потребителя
Serg. Вы меня не совсем поняли... Делать исключительно игровую карту не совсем выгодно для производителя, да и для потребителя. Признайтесь, вы же пользуетесь режимами 2Д/3Д. Вы же не выкрутили на карте только 3Д режим при помощи твикера. Вы же не гоняеете карту на максимуме, сидя на этом форуме Вот и Зеро Кор - это лишь одна из энергосберегающих функций, которая найдёт своего потребителя
Сижу я на форуме как раз и с другого, более слабого и энерго-экономного компьютера, а тот собирался суто под игры и на нем нет никаких браузеров, офисов и т. п., только ОС, игры и софт, который просят игры (даже інет к нему не подключен). Я вас прекрасно понял, просто говорил, что именно мне (и меньшинству пользователей) не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
Люди. У меня тоже проблема с зеро кор. Уже много раз писал это давным давно, но всем пофиг. Что я не делал, какие дрова не ставил, выключал всю анимацию, но вентиляторы останавливаются и заново запускаются. Перешел ради интереса на виндовс 8, там вот зеро кор работает 100 % отлично как и должен. На 7-ке не хочет ни в какую. Я не знаю что это, но проблем таких много. Но 8 все работает. Так что кому нужно и целый день комп работает, то переходите на8-ку. Удачи. Если кто знает как исправить это все на 7-ке прошу сообщить в эту ветку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Xander99 Это лотерея и никакой производитель и СЦ не в ответе, что карта имеет слабый потенциал разгона. На номинальных частотах работает без сбоев? Если работает, то никаких и никому претензий предъявлять Вы не в праве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Цитата:
Люди. У меня тоже проблема с зеро кор. Уже много раз писал это давным давно, но всем пофиг
попробуйте может вам поможет Есть небольшой глюк со звуковым драйвером на этой видеокарте. При отключении монитора видюха останавливает вентиляторы, а потом тут же снова включает - и так пока вообще не перестанет просыпаться. Долго бился. Оказалось, что аудиодрайвер ей спать мешает. Отключил его в списке оборудования (все равно пока не нужен). И вентиляторы на карте стали останавливаться - это очень большой плюс к энергоэффективности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Москва
umka88m писал(а):
Это лотерея и никакой производитель и СЦ не в ответе, что карта имеет слабый потенциал разгона. На номинальных частотах работает без сбоев? Если работает, то никаких и никому претензий предъявлять Вы не в праве.
ну только мерцает на 2д частотах а так вроде норм всё. а с разгоном полная шляпа даже если 1100разогнать и 1260память то ФПС в фурмарке меньше показывает!!! на 334 странице я писал и скрины выложил!
Блин обидно я же специально взял ОС версию а не обычную! =( старый 5770 чем больше гоню тем больше фпс! а 7870 ОС эдишн чем сильнее гоню тем меньше ФПС в фур-марке и потом бсод! ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: zlat-angeles
Xander99 он не меняет напряжение! Q: За что отвечают параметры Power Control/Power Limit (Параметры управления питанием) в ССС A: Заданные значения позволяют увеличить максимально допустимо энергопотребление. При разгоне ползунок следует передвинуть вправо до упора, иначе видеокарта может снижать частоты при большой нагрузке. Хотя при разгоне до 1125 у меня можно и не увеличивать повер лимит, проверял в Heaven DX11 Benchmark 3.0 одинаковый фпс был при 0 и +20%, и работает стабильно.
_________________ Phenom II X4 BE 955@4000 2400 NB, DDR3 1333 6GB, Sapphire Radeon HD 7870@1125 1.218v
Junior
home54man писал(а):
Xander99 он не меняет напряжение! Q: За что отвечают параметры Power Control/Power Limit (Параметры управления питанием) в ССС A: Заданные значения позволяют увеличить максимально допустимо энергопотребление. При разгоне ползунок следует передвинуть вправо до упора, иначе видеокарта может снижать частоты при большой нагрузке. Хотя при разгоне до 1125 у меня можно и не увеличивать повер лимит, проверял в Heaven DX11 Benchmark 3.0 одинаковый фпс был при 0 и +20%, и работает стабильно.
так 1.250 и так очень высокое напряжение куда выше 1.275? и вообщем нашел кое что сейчас 1100мгц gpu 1250мгц(сток) память, всё стабильно +3фпс в фурмарке. Начинаю гнать память уже на 1260-1270мгц просадка фпс в фур-марке ! а напруга при этом 1.250v а если задать 1280мгц память то бсод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: zlat-angeles
Xander99 Ставь повер лимит +20%, эта опция не повышает напряжение, 1.250 у тебя будет и при 0 и при 20%. Напруга у тебя и так повышенная так как карта ОС. Пробуй гнать с ползунком на +20% и не будет проседать фпс.
_________________ Phenom II X4 BE 955@4000 2400 NB, DDR3 1333 6GB, Sapphire Radeon HD 7870@1125 1.218v
Junior
home54man писал(а):
Xander99 Ставь повер лимит +20%, эта опция не повышает напряжение, 1.250 у тебя будет и при 0 и при 20%. Напруга у тебя и так повышенная так как карта ОС. Пробуй гнать с ползунком на +20% и не будет проседать фпс.
1180мгц GPU 1270мгц Memory Power +20% фур-марк bench 720p запускаю зависает экран и БСОД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20