Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
arionplus19 писал(а):
gtx titan - gtx 780
А тут вообще разница 2 кластера SMX, а не 1.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Вряд ли Titan Ultra вообще появится. Затрат много, а разница невелика. Nvidia сейчас на Maxvel должна сосредоточится, и на решениях среднего ценового уровня. Деньги зарабатывать, а не в гонку вкладываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Ecowar писал(а):
Игры теперь делают под радеоны.
внук ванги? сколько игр там делают под радеоны? движка батлы изначально не разрабатывалась специально под радеоны , разве что тиф , и то сомневаюсь , все решают дрова, с которыми у ати беда! лично я не куда не побегу , если бы новое "творение" превосходило 780 , амд бы уже на каждом углу об этом кричали! я перейду на амд только в том случае , если карта будет быстрее аналога от нвидиа процентов на 20 , по цене будет такая же , ну и проблем с играми/дровами не будет! то есть на карты от амд , я теоретически смогу перейти года через два...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Ecowar писал(а):
а что будете делать с двумя старыми?Смысл отваливать 60-70т за кусок текстолита
продам конечно
Ecowar писал(а):
я уж лучше возьму две 7990 за 23т
ты наверно не в курсе что бывает с 2 двухядерными в тандеме? тогда goole тебе в помощь
hatul' писал(а):
я перейду на амд только в том случае , если карта будет быстрее аналога от нвидиа процентов на 20 , по цене будет такая же , ну и проблем с играми/дровами не будет! то есть на карты от амд , я теоретически смогу перейти года через два...
даже не чего добавить
arionplus19 писал(а):
Аппаратно, а в действительности, если 5-7% будет то хорошо, есть же пример: gtx titan - gtx 780.
Я тоже так думаю, но а вдруг чудо произойдет и там будут отборные камни например или гнаться до 1300мгц, конечно я уже взрослый и в сказки не верю, но шанс все таки есть. Так что надо подождать и мы сами это увидим. Я думаю максимум месяц ждать.
wolfok писал(а):
Вряд ли Titan Ultra вообще появится. Затрат много, а разница невелика. Nvidia сейчас на Maxvel должна сосредоточится, и на решениях среднего ценового уровня. Деньги зарабатывать, а не в гонку вкладываться.
Nvidia тратит по 1,5млрд $ в год и это для них, будет дело принципа, тем более титан уже есть а сделать из него ультра, не проблема, это не с 0 начинать.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
remmer29 писал(а):
Nvidia тратит по 1,5млрд $ в год и это для них, будет дело принципа, тем более титан уже есть а сделать из него ультра, не проблема, это не с 0 начинать.
согласен! будет логично понизить стоимость обычного титана на 100 бакинских , 780 на 50 , и продовать ультру за 1200 бакинских , выпустить ограниченный тираж , и дело в шляпе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 0
Вот http://i60.fastpic.ru/big/2013/0928/97/ ... 223697.png выжал из своего зотака все что мог, точней он пол поменял и стал евгой хорошо щас не бустит непонятно как,частоты выдает какие задаш в программе,после прошивки мси афтебернер разучился поднимать напругу выше 1 v,приходиться юзать утилиту от евги,а она зараза вольтаж раздельный для каждого профиля сохранять не может,это и на родном биосе было,приходиться постоянно выставлять вручную
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 Msi rtx 5080 Gaming Trio OC
Nvidia GTX 780 OC reference Version 80.10.37.00.80 It can be used in any reference gpu "Titan cooling chamber" Base core clock 1137.Mhz Disabled boost 1.212v unlocked Fan Idle 25% Fan bumped to 100% Default power target 340W
Nvflash command line to be use
Nvflash --protectoff "To disable the "eeprom security" to make sure you have a good flash."
Nvflash --override -6 vBiosName.rom "overridesub 6 >> Allow firmware and adapter PCI subsystem ID mismatch." You do need to use this command if you don't have EVGA Brand, If you use any other command you may have a bad flash or not flash at all.
Flash may require to reinstall Nvidia drivers.
have a nice day.
ну я залез туда и частоты дефолтные сделал нафиг мне по умолчанию 1137mhz,зашил все нормально,очковал правда сильно,програматора у меня нет да и карта недешевая.,биос без буста што удобно,частоту стабильно держит не скачет, наклепал три профиля,потестил седня на скорую руку по 20 проходов бенча метро лл в итоге вот што вышло 1100@7000@1.150 v 1200@7000@1.187 1250@7200@1.121 а на родном биосе тока 1200@7000@1.187 держала да и то частота и напруга скакала как сумашедшая иногда опускаясь до 1150.А я чето вот это Zotac.GTX780.3072.130430-PT+VOLT-BD.rev2 пропустил,залез сразу в rev 3,а там бивис евговский тока от рефа,ну да ладно биос неплохой свою задачу он выполняет что еще надо,собираюсь вот щас акселеро гибрид воткнуть а то грееться жесть как,на время теста вентиль до 80% подгимал а на 1250@1.21 до 100,боялся не за чип а за врм не дай бог,пробовал 1280 взять фиг то там изображение рветься вылет с востановлением драйвера,значит камень не тянет.remmer29 я б тоже отредактировал родной но увы для меня это фантастика так как в КБT все залочено что tdp што напругаmа через што его вобще редактируют,то есть модят как то ведь?
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 Msi rtx 5080 Gaming Trio OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 0
Vovic зашил зотаковский,афтебернер все равно не умеет ставить вольтаж только утилитка от евга спсает, частота дефолт до 900 поднялась и алгоритм напруги на дефолте получше стал,буст отклечен,лимиты увеличены,оставлю пока что