Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
arionplus19 писал(а):
gtx titan - gtx 780
А тут вообще разница 2 кластера SMX, а не 1.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: Вряд ли Titan Ultra вообще появится. Затрат много, а разница невелика. Nvidia сейчас на Maxvel должна сосредоточится, и на решениях среднего ценового уровня. Деньги зарабатывать, а не в гонку вкладываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Ecowar писал(а):
Игры теперь делают под радеоны.
внук ванги? сколько игр там делают под радеоны? движка батлы изначально не разрабатывалась специально под радеоны , разве что тиф , и то сомневаюсь , все решают дрова, с которыми у ати беда! лично я не куда не побегу , если бы новое "творение" превосходило 780 , амд бы уже на каждом углу об этом кричали! я перейду на амд только в том случае , если карта будет быстрее аналога от нвидиа процентов на 20 , по цене будет такая же , ну и проблем с играми/дровами не будет! то есть на карты от амд , я теоретически смогу перейти года через два...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Ecowar писал(а):
а что будете делать с двумя старыми?Смысл отваливать 60-70т за кусок текстолита
продам конечно
Ecowar писал(а):
я уж лучше возьму две 7990 за 23т
ты наверно не в курсе что бывает с 2 двухядерными в тандеме? тогда goole тебе в помощь
hatul' писал(а):
я перейду на амд только в том случае , если карта будет быстрее аналога от нвидиа процентов на 20 , по цене будет такая же , ну и проблем с играми/дровами не будет! то есть на карты от амд , я теоретически смогу перейти года через два...
даже не чего добавить
arionplus19 писал(а):
Аппаратно, а в действительности, если 5-7% будет то хорошо, есть же пример: gtx titan - gtx 780.
Я тоже так думаю, но а вдруг чудо произойдет и там будут отборные камни например или гнаться до 1300мгц, конечно я уже взрослый и в сказки не верю, но шанс все таки есть. Так что надо подождать и мы сами это увидим. Я думаю максимум месяц ждать.
wolfok писал(а):
Вряд ли Titan Ultra вообще появится. Затрат много, а разница невелика. Nvidia сейчас на Maxvel должна сосредоточится, и на решениях среднего ценового уровня. Деньги зарабатывать, а не в гонку вкладываться.
Nvidia тратит по 1,5млрд $ в год и это для них, будет дело принципа, тем более титан уже есть а сделать из него ультра, не проблема, это не с 0 начинать.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
remmer29 писал(а):
Nvidia тратит по 1,5млрд $ в год и это для них, будет дело принципа, тем более титан уже есть а сделать из него ультра, не проблема, это не с 0 начинать.
согласен! будет логично понизить стоимость обычного титана на 100 бакинских , 780 на 50 , и продовать ультру за 1200 бакинских , выпустить ограниченный тираж , и дело в шляпе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
Вот http://i60.fastpic.ru/big/2013/0928/97/ ... 223697.png выжал из своего зотака все что мог, точней он пол поменял и стал евгой хорошо щас не бустит непонятно как,частоты выдает какие задаш в программе,после прошивки мси афтебернер разучился поднимать напругу выше 1 v,приходиться юзать утилиту от евги,а она зараза вольтаж раздельный для каждого профиля сохранять не может,это и на родном биосе было,приходиться постоянно выставлять вручную
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 5080 Gaming Trio OC undervolt stock 0.87 v
Nvidia GTX 780 OC reference Version 80.10.37.00.80 It can be used in any reference gpu "Titan cooling chamber" Base core clock 1137.Mhz Disabled boost 1.212v unlocked Fan Idle 25% Fan bumped to 100% Default power target 340W
Nvflash command line to be use
Nvflash --protectoff "To disable the "eeprom security" to make sure you have a good flash."
Nvflash --override -6 vBiosName.rom "overridesub 6 >> Allow firmware and adapter PCI subsystem ID mismatch." You do need to use this command if you don't have EVGA Brand, If you use any other command you may have a bad flash or not flash at all.
Flash may require to reinstall Nvidia drivers.
have a nice day.
ну я залез туда и частоты дефолтные сделал нафиг мне по умолчанию 1137mhz,зашил все нормально,очковал правда сильно,програматора у меня нет да и карта недешевая.,биос без буста што удобно,частоту стабильно держит не скачет, наклепал три профиля,потестил седня на скорую руку по 20 проходов бенча метро лл в итоге вот што вышло 1100@7000@1.150 v 1200@7000@1.187 1250@7200@1.121 а на родном биосе тока 1200@7000@1.187 держала да и то частота и напруга скакала как сумашедшая иногда опускаясь до 1150.А я чето вот это Zotac.GTX780.3072.130430-PT+VOLT-BD.rev2 пропустил,залез сразу в rev 3,а там бивис евговский тока от рефа,ну да ладно биос неплохой свою задачу он выполняет что еще надо,собираюсь вот щас акселеро гибрид воткнуть а то грееться жесть как,на время теста вентиль до 80% подгимал а на 1250@1.21 до 100,боялся не за чип а за врм не дай бог,пробовал 1280 взять фиг то там изображение рветься вылет с востановлением драйвера,значит камень не тянет.remmer29 я б тоже отредактировал родной но увы для меня это фантастика так как в КБT все залочено что tdp што напругаmа через што его вобще редактируют,то есть модят как то ведь?
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 5080 Gaming Trio OC undervolt stock 0.87 v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
Vovic зашил зотаковский,афтебернер все равно не умеет ставить вольтаж только утилитка от евга спсает, частота дефолт до 900 поднялась и алгоритм напруги на дефолте получше стал,буст отклечен,лимиты увеличены,оставлю пока что
Сейчас этот форум просматривают: LEO_SAN, medmac и гости: 37