Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Господа, кто нибудь использует Photoshop CC 2017 (или другой какой) с использованием ресурсов видеокарты GTX 1060? У меня периодически зависает Photoshop и после перезагрузки пишет - проблема с видеодрайвером. Сейчас стоит 378.49.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
gladvalakas1 писал(а):
в FIRE STRIKE у кого больше 14623 набирает?
самое большое что я видел на своей карте это 15400.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Всем доброго времени суток, сегодня стал обладателем GTX 1060 Asus turbo 6gb, видеокарта в win 10 работает исправно, но при включении нет изображения на мониторе, работает только под windows. Материнская asus z87-pro bios последний, включена опция hardware fastboot , без неё изображение в биосе при включении пк есть , после активации hardware fastboot видеокарта как будто отсутствует. Подскажите что делать? Настройки биоса сбрасывал. Не помогает. Грешу на отсутствие Uefi GOP в asus GTX 1060 или он не совместим с данной материнской платой, хотя она поддерживает все опции uefi для win8-10. До этого стояла 3 года GTX 780ti референт от MSI всё работало в любом режиме и legacy и uefi
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Откуда: Москва
Добрый вечер мужики,помогите пожалуйста советом,имею видеокарту palit 1060 6gb,проблем в том,что она бустит с коробки до 1911герц по ядру и тем самым у меня идет разрыв изображения,когда дергаешь мышкой в игре такое чувство,что картинка рвется,что мне делать? Пытаться поднять напргу?Или шить какой-то другой биос?
_________________ 4790k@4700 1.35v+ASUS Maximus VII Ranger+corsair 8gb 2133mhz+240ssd+noctua nh-d14+thermaltake 1000w+Nvidia 970 GAMING 4G 1500/7500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
wFx писал(а):
у меня идет разрыв изображения,когда дергаешь мышкой в игре такое чувство,что картинка рвется,что мне делать?
Это tearing, решается включением V Sync.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
Всем доброго времени, вопросик такой, быть может сможете подсказать. В общем рендерю видео в Сони Вегас 13 про, использую профильную видеокарту, в программе она определяется в настройках, и с зажатим шифт тоже тру, винда10, дрова последние, так вот скорость рендера ничуть не выше, чем у моего древнего ай5. Это выходит у 1060 такая слабая производительность в этом плане или я что то делаю не так.
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Зравствуйте,
wFx писал(а):
она бустит с коробки до 1911герц по ядру
Вполне типичные частоты Boost для видеокарт с эффективными системами охлаждения, описанный эффект tearing не имеет отношения к частотам Boost, причина в разнице между количеством кадров в секунду и частотой обновления монитора.
wFx писал(а):
когда дергаешь мышкой в игре такое чувство,что картинка рвется,что мне делать?
Задействовать вертикальную синхронизацию в игровых настройках или в настройках драйвера, можно адаптивную синхронизацию или Fast Synс, Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> выбрать приложение -> Вертикальный синхроимпульс -> Адаптивный/Быстро.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Откуда: Москва
Palit supportmuas Спасибо огромное,уже успел огорчится и подумать,что это брак,либо нехватка вольтажа,сколько было видеокарт от нвидиа,первый раз с таким встретился,всегда просто vsync отключал и проблем ни каких не было,но еще один момент не пойму карта бустит до 1911 временами,чаще всего когда загрузка 99-100 процентов идет буст до 1898.
_________________ 4790k@4700 1.35v+ASUS Maximus VII Ranger+corsair 8gb 2133mhz+240ssd+noctua nh-d14+thermaltake 1000w+Nvidia 970 GAMING 4G 1500/7500.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
wFx писал(а):
первый раз с таким встретился
Возможно, причина в увеличении производительности, увеличилось количество кадров в секунду - появился заметный эффект tearing.
wFx писал(а):
карта бустит до 1911 временами,чаще всего когда загрузка 99-100 процентов идет буст до 1898
У видеокарт 10xx серии с поддержкой технологии Boost 3.0 максимальные частоты устанавливаются динамически в зависимости от нагрузки и температурного режима, поэтому при эффективном охлаждении частоты, как правило, на несколько позиций выше указанных в спецификациях, можете не беспокоиться по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
andreym77789
Оверквотинг
andreym77789 писал(а):
Всем доброго времени суток, сегодня стал обладателем GTX 1060 Asus turbo 6gb, видеокарта в win 10 работает исправно, но при включении нет изображения на мониторе, работает только под windows. Материнская asus z87-pro bios последний, включена опция hardware fastboot , без неё изображение в биосе при включении пк есть , после активации hardware fastboot видеокарта как будто отсутствует. Подскажите что делать? Настройки биоса сбрасывал. Не помогает. Грешу на отсутствие Uefi GOP в asus GTX 1060 или он не совместим с данной материнской платой, хотя она поддерживает все опции uefi для win8-10. До этого стояла 3 года GTX 780ti референт от MSI всё работало в любом режиме и legacy и uefi
а тв случаем не подключен через hdmi ? у меня когда включен тв(именно включен-работает) при включении пк тоже не подает изображение на монитор, пока не загрузится винда, но сигнал почему-то идет на тв, а если выключить тв, то можно зайти как обычно в биос мп при включении пк. подключены: тв 1080р - через hdmi, монитор 1440р - через dvi. возможно где то в биосе мп надо что-то сделать, но у меня там везде приоритет uefi из-за samsung sm951,...
Последний раз редактировалось caramba1 16.03.2017 14:36, всего редактировалось 1 раз.
caramba1Ursus82 ребята спасибо, проблема была в подключении через dvi-d, в мониторе только dvi-d а на видеокарте 2 hdmi , 2 display port и dvi-d и через dvi-d выдавало ошибку при старте bios , чёрный экран и пищит что нет инициализации видеокарты. Проблема решилась подключением через переходник dvi-d на hdmi. Я уже думал карта глючная, сегодня на ней даже модуль uefi gop обновил. Всем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
andreym77789 писал(а):
Проблема решилась подключением через переходник dvi-d на hdmi.
Переходник который втыкается в порт HDMI видеокарты?
Вообще странная проблема, ибо приоритет всегда был такой DVI-I > DVI-D > HDMI > DisplayPort плюс к этому, при старте считывается EDID и в случае наличия ТВ и монитора, приоритет отдается монитору при загрузке. Пруф http://www.evga.com/support/faq/afmmain ... aqid=59560
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
Походу все эти разгоны под 2200 и 9700 по памяти в топах Fire strike фигня,я вот решил поиграть в ларку где 6 гигов памяти жрет,так уже через 3 часа начались появляться баги текстур,пришлось уменьшать разгон памяти прилично,так что лучше сразу в таких жестких играх тестировать,а вот Батла 1 бегала легко,но для меня лучше уж 100% стабильность.Тот же процессор у меня бегал в играл на 4800 но в Линх 6.5 ошибка)))
Retvizan да именно через переходник в hdmi порт карты, я ей даже уже uefi GOP driver обновил, и всё равно через dvi-d только в windows, а hdmi работает везде, проверил оба их на моей 2, и 2 display port.
Сейчас этот форум просматривают: Novasiris и гости: 21