Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
sergeantmen писал(а):
тупо отключается даже на паузах в играх
Как именно? Черный экран и обороты турбины на 100% ?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
sergeantmen писал(а):
просто идёт звук трррр и отключается, всё остальное работает
Без черного экрана с зависанием картинки на одном месте и звуком ТРРРР у меня было когда в драйвере выставил режим сглаживания "адаптивная множественная выборка", зависало так даже в слабых играх типо FIFA. Вернул обратно на "множественная выборка" и зависания пропали везде.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
С турбиной в точку, но сейчас вода стоит, турбины нет. Сейчас AMD Settings нет, наверное и режимы сглаживания не выставлены в нужном режиме. На дефолтных настройках проблема была такая же.
Member
sergeantmen Ну тогда бы я попробовал вообще отключить сглаживание, малоли вдруг поможет. Понятно что бред покупать такую карту и не юзать сглаживание, но карта сама по себе набор бредовых нелепостей, что уж теперь.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
sergeantmen Ну тогда бы я попробовал вообще отключить сглаживание, малоли вдруг поможет. Понятно что бред покупать такую карту и не юзать сглаживание, но карта сама по себе набор бредовых нелепостей, что уж теперь.
Обычно сглаживание отключают, когда в 4К играют, жаль карта этого не может. Попробую с андервольтом и понижением частот поиграться, вчера вроде аж! полтора часа в ре2 ремейк проиграл. На дефолте куда меньше получалось
У меня Вегу без проблем тянет Chieftec Proton 600W новый, правда. Кстати питание одним кабелем с раздвоителем 2х8pin и все Окей. Вега 56 Airboost от MSI (БП справляется и без даунвольта и в +50% PL гдето 290 Вт в пике). Вроде реф по питанию более требовательный чем нереф, но это все очень не точно.
Member
scw0w писал(а):
значит озу больше вариантов нет. снимите разгоны, пробуйте другие плашки.
Я бы еще и разгон процессора исключил если вдруг озу не поможет, ибо контроллер памяти находится в процессоре и хрен знает какие процессы могут происходить с ним во время разгона
значит озу больше вариантов нет. снимите разгоны, пробуйте другие плашки.
Стояли G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GISB K2 Kit (2x8GB)/поменял на CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 DDR4 - 2x 8Гб 3200, DIMM, Ret. Эффукт тот же. Пробовал на G.Skill по одной плашке на стоковых частотах та же ерунда. Разгон убирал и у проца и снижал частоту, то же самое. Всё таки думаю надо копаться именно в настройках вольтажа и частот видюхи, всё таки эффект какой никакой после этого есть. Люди пишут, что подбирали всё в ручную, ничего не вылетало, а потом просто меняли 10 MHz и опять крашилось. Буду тут копать, а так спасибо за советы. А самое интересное, что когда я следовал любым советам, вроде было всё хорошо в начале, а потом всё по-старому.
Люди пишут, что подбирали всё в ручную, ничего не вылетало
ты не учитываешь одного, что в стоке у всех все работает идеально и уж вылетать НЕ ДОЛЖНО и НЕ МОЖЕТ, если все исправно, так что я уже тебе озвучил все выше. ты можешь еще месяц-два заниматься пердолингом с настройками вк и не придти ни к чему, а можешь протестировать все нормально, но видимо 1 вариант вам ближе.
во мне взыграл борцу-максималист, который не был доволен разгоном памяти. Прошерстил кучу майнерских форумов, перепробовал различные варианты таймингов (черех AMDMemTweak) и наткнулся на эти:
Дружище, спасибо тебе за информацию. У меня тоже Hynix, еще ужаснее твоего, больше 825 Мгц ни в какую, артефакты\вылеты. Пытался подобрать тайминги, параметры, потом забросил. Поставил твои тайминги - и о чудо - 900 МГц по памяти!
ты не учитываешь одного, что в стоке у всех все работает идеально и уж вылетать НЕ ДОЛЖНО и НЕ МОЖЕТ, если все исправно, так что я уже тебе озвучил все выше. ты можешь еще месяц-два заниматься пердолингом с настройками вк и не придти ни к чему, а можешь протестировать все нормально, но видимо 1 вариант вам ближе.
вы не обучаемые? уже было всеми сказано и оф. подтверждено что до 115С НОРМА. у меня врм 95-100С и ничего не троттлит, все работает идеально в штатном режиме.
sergeantmen писал(а):
А вот и пердолинг
что это? какой-то ютубер? нет желания смотреть, я Вам уже сказал что в стоке все ДОЛЖНО работать идеально, а если оно не работает значит БРАК (ну или проблемы совместимости что у вас 100%) я уже сказал что смысла дергать вк никакого нет, если она работает на другом ПК в штатном режиме ищите проблему у себя. если же она не работает даже на другом ПК объяснять думаю не надо другой бп вы какой пробовали? я уже писал что на некоторых бп может срабатывать защита, потому что у вег бывают скачки потребления резкие. и с чего вы взяли что это вк? может это процессор?