Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Приветствую Всех... Ну что же, я снова в рядах с новой Asus Strix OC 3080 Перепробовал уже MSI TRIO, TUF OC, EVGA FTW, ASUS STRIX OC )) И с уверенностью могу сказать, пока лучшая несомненно остается именно Strix OC!!! Правда после первой неудачной совы, ни хотел рисковать второй раз - Дабы не попасть на стрекочущие нереально дроссели или брак СО, недожим )
И ничего, в этот раз повезло...-...Я полностью доволен ) Дроссели не поют, а еле шелестят так сказать в нагрузке и услышать можно только поднеся ухо или близко подойдя к системнику и то ни везде и не постоянно Карта, в наглухо закрытом кейсе при 420 Вт постоянного потребления и практически всех отключенных вертушках в корпусе ( Самый минимум ) всего 77 - 78 гр при 1700 - 1800 оборотов. Подмечаю, ради эксперимента так сделал ) Если включить продув в корпусе - Ситуация сразу меняется и темпы с оборотами падают!!!!!! Карта шикарная...Наконец то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nag77 спасибо! Снова на свободе?.. до НГ хоть на "воле" побудь :) По дельте... когда как... чип не "любит" низкие температуры, по-этому в простое ~ -2,5°С, сейчас ~ 1.5°С.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 20.11.2020 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Ну aggression, жесткий дядька. Я думал СЖО - водянка, взглянул на температуры - понял. Не ну было интереса ради конечно узнать даже на СЖО результаты. Спасибо за уделенное время и результаты)
valdemar А че у тебя с кулером?так лучше?на жопе 140...у меня тоже такой..И это,поставь кастомные шнуры питания,а то выглядят как дреды у нигеров))вот эти классные(не дорого и качественные)Они не толстые как китайские...очень аккуратно смотрятся,а то карта топ,а смотрится не очень. https://www.xcom-shop.ru/deepcool_ec300 ... 42223.html
aggression эээ понял, а то я уж начал фантазировать. Радиатор вне команды, ну ето ваще ...)))) Чет я все с каждым днем все больше удивляюсь людям с ОС... У меня даже в голове такого не было, что бы радиатор для компа был за комнатой ...))0)
valdemar Хочешь я тебя удивлю)))сними внутренний кулер и с жопы,и у тебя будут температуры ниже по процу..чем с тремя вертушками..вот попробуй,ради интереса.
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Подскажите пожалуйста, что это за звук на видеокарте RTX 3070 MSI Gaming X Trio. Звук с 6с когда я разворачиваю игру, т.е. в нагрузке, в фурмарке этот звук не так сильно слышен. При ограничении фпса до 60 кадров, звук становится тише. Сразу скажу это не вентиляторы, потому что без нагрузки я увеличиваю обороты и этого звука нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Sverch Мои любимые дросселя, звук знакомый до слёз . Делай андервольт на 0.85, будет почти не слышно)) 80ка так же пела трио. У этой потребление ниже, может и 0.9 хватит.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
Что-то тоже как пару дней уже стали появляться черные экраны на палит 3080 Гейминг Про, при некоторых в лог пишется про восстановленный драйвер, некоторые просто на несколько секунд мигнет и все, в основном нагрузка идет в 2д в это время, + легкая игра в 3 д на фоне, очень неприятно, дрова не менялись , ничего не менялось, только прошивка была контроллера подсветки, но началось это все до нее, иногда при заходе в виндовс экран чернеет на пару секунд, какой-то закономерности не выявил, кроме того, что частота в это время на чипе скачет сильно до 2025 мгц, карта в стоке...
Sverch Мои любимые дросселя, звук знакомый до слёз . Делай андервольт на 0.85, будет почти не слышно)) 80ка так же пела трио. У этой потребление ниже, может и 0.9 хватит.
Да ну такое себе, полностью он все равно не уходит, я ее только сегодня забрал, через недельку пойду сдам обратно, еще пару месяцев на встройке посижу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
aivill писал(а):
Что-то тоже как пару дней уже стали появляться черные экраны на палит 3080 Гейминг Про, при некоторых в лог пишется про восстановленный драйвер, некоторые просто на несколько секунд мигнет и все, в основном нагрузка идет в 2д в это время, + легкая игра в 3 д на фоне, очень неприятно, дрова не менялись , ничего не менялось, только прошивка была контроллера подсветки, но началось это все до нее, иногда при заходе в виндовс экран чернеет на пару секунд, какой-то закономерности не выявил, кроме того, что частота в это время на чипе скачет сильно до 2025 мгц, карта в стоке...
товарищ по несчастью, я пока не пошёл сдавать свою 3070 гейминг про, но проблема очевидна. Раньше я писал что только в мозиле отвал драйвера был, но нет, плотнее посидев за хромом выяснил что там тоже самое. Решил проблему отключением аппаратного ускорения в браузере, после этого ошибок нет. Утешаю себя мыслью что в 3D всё отлично, уже и метро гонял кучу кругов, и 3dмарки, самые последние игры в максимальной нагрузке, больше нигде ошибка себя не проявляет. И всё-таки надеюсь что этому есть какое-то объяснение и может даже получится исправить.
Решил проблему отключением аппаратного ускорения в браузере, после этого ошибок нет.
У меня включено аппаратное ускорение и все работает как часики..мне кажется,что у вас дело в другом..Причем к карте аппаратное ускорение в браузере?у вас же не допотопщина какае то..
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: aivill Кстати,у моего знакомого,был такой прикол...так вообще оказалось,что у него дома с електрикой проблемы были..банально в розетке напряжение прыгало..вот так у него и было,точно как у вас,то черный экран,на пару сек..Не может такое быть?
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Последний раз редактировалось VaDeR274 20.11.2020 2:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xenosag Да нет, дело не в хроме, дело в скачках частоты имхо, я запускал ботов на стиме через песочницу, + клиенты игр и тоже было такое поведение, естественно там включено ускорение, но зачем карте бустить то так в лоу 3д , это же дичь, и напруге, которая становится 1,075, мб ее не хватает, это уже не ко мне, дело имхо в дровах или биосе, мы это не выясним , точно. Плюсом идет тандермастер, который нужен только для подсветки и все, ну неужели нельзя сделать сохранение настроек в карту, это же полный бред, плюс стоит мси аб, естественно ТМ выгружается вручную после запуска винды , но видимо где-то он сидит все же, и так куча программ , еще и две для видяхи, а если не ставить ТМ, то привет елка ргб гирлянды от карты.
Приобрёл 3070 палит, счастливчик проблемы 4 пиканей биуса, вроде нашёл у буте переключения с легаси на уфиай, но пиканье всё равно осталось, как правильно что делать чтобы убрать эти 4 сигнала если можно конечно....
Member
VaDeR274 притом , что карта бустит в браузере по частоте овер 2к если включено оно, да и не только там , в любом приложении , которое юзает ускорение видеокарты, она бустит 2025 и выше, я считаю это как то дофига, и может быть не стоит так делать, но это опять же я никак не решу, может карта как на примере разогнанного проца через оффсет, тупо не успевать переключить режим/напругу и все - привет ЧЭ и резет драйвера. А вот причем здесь электрика, и естественно напряжение прыгает, это переменный ток, короче эту тему лучше не поднимать, это как проводка влияющая на пинги интернета и инпут лаг в теме про дпц латенси у паскалей почитайте)))
Последний раз редактировалось aivill 20.11.2020 2:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13