В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Всем привет. Вчера забрал из днс видеокарту 3070 GIGABYTE Gaming OC rev2(для меня это первая видеокарта).В ведьмаке в QHD на ультрах 100 фпс, но температура макс 76 градусов. Подскажите это нормальная температура в играх для видеокарты или нет?
Спасибо большое. И еще вопрос. В коробке с видеокартой прилагается промокод от Гигабайт на дополнительный год гарантии. Когда ввожу его на сайте, пишет что он уже был введен. Видимо кто-то из сотрудников вскрывал коробку и активировал ее для личных нужд. Стоит ли кошмарить сотрудников днс в магазине в котором брал или можно забить на этот год гарантии от производителя?
Сделал небольшой андервольт (через Afterburner) palit 3060 ti dual oc. Температуры упали на 5-6 гр., но теперь видюха не сбрасывает частоты в простое. Это нормально?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
mmind кнопка L на курве лочит частоту на заданном уровне даже в простое, видимо нажали ее когда андервольт делали, сотрите профиль и сделайте заново, или выделите частоту и нажмите еще раз L
Ребят всем привет. Собрал недавно пекарню на РТХ 3070, но в играх она максимум бустится до 1890 мгц. Это максимальный пик, обычно частота при максимальной нагрузке составляет 1800-1860, иногда может дропаться вплоть до 1750. В кривой афтербернера у меня стоит напруга на 1900 1.1в. Ну я решил увеличить производительность параллельно снизив потребление. Но 1950мгц у меня вылетает и на 925мв и на 950мв и даже на 975мв. Стабильности нет никакой, минут 5 игры, а то и меньше, и вылет. Все другие пишут как у них пашет на 1950 мгц чуть ли не на 0.9в, а у меня крашится. Я пробовал даже ставить 1900мгц на 950мв, тоже крашится. В чем проблема? Мне с чипом не повезло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
fenpolzunok писал(а):
у меня стоит напруга на 1900 1.1в
1.1v это за пределами рабочих напряжений. Вроде 1.080 максимум или т.п. Дальше кривая просто не работает.
fenpolzunok писал(а):
Все другие пишут как у них пашет на 1950 мгц чуть ли не на 0.9в, а у меня крашится. Я пробовал даже ставить 1900мгц на 950мв, тоже крашится. В чем проблема? Мне с чипом не повезло?
Всего скорее да. Моя 3070ti тоже сильно ниже едет чем у некоторых особо "крикливых" владельцев в этой ветке.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Ну все, я сдался. Она даже на 1.0 мв не держит 1950. Походу максимум что можно выжать это 1900, да и то с горем пополам. Обидно конечно, особенно что у некоторых 3070 едут выше 2100 даже
Member
XenneX ну это андервольт для чипа который едет 1900 при 0.9v. У некоторых он выше 1800 не поедет при таком напряжении.
Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
niki_1 писал(а):
на 3070ti PALIT gamerock oc какие лучше значения выставлять?
Никто вам их не скажет. Каждый чип может в свои цифры. Начните с 1900 при 0.9v по ютуб видео выше. Затем увеличивайте частоту или понижайте в зависимости от стабильности. Правда там для тестирования используется хевен бенчмарк, который дает среднюю нагрузку в 200w. Какой-нибудь фурмарк 1920*1080 0xMSAA нагрузит карту на 350w(с 120% power limit). А это другой уровень нагрузки и температур - соответственно карта будет стабильна при меньшей частоте в фурмарке(или играх, которые могут так сильно нагрузить карту).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
tonygks Сделал андервольт , поставил 920V при 1920 мгц , все работает вроде. Но в бубликуе частота не поднимается выше 1720 , странно ибо в играх держит 1935 ( выше чем ставил 1920) мгц при 925V. Почему так, в бублике намного меньше частота, а в играх чуть больше?
tonygks Сделал андервольт , поставил 920V при 1920 мгц , все работает вроде. Но в бубликуе частота не поднимается выше 1720 , странно ибо в играх держит 1935 ( выше чем ставил 1920) мгц при 925V. Почему так, в бублике намного меньше частота, а в играх чуть больше?
У меня в бублике 1500. Видимо при упоре в ПЛ видик скидывает частоты
Member
niki_1 писал(а):
Но в бубликуе частота не поднимается выше 1720
Надо поднять power limit в msi ab. У меня это выглядит вот так https://i.imgur.com/aOmjR7W.png И тут все зависит от лимитов карты.. у rtx 3070ti tuf 350w максимальное потребление. У gamerock oc на разных версиях биоса 340w или 360w.
Ну и при высоких температурах идет дополнительный сброс частот/напряжения. Так что в максимальном потреблении удержать частоту возможно только при сверхнизких температурах(вода+чиллер и т.п.)
Добавлено спустя 53 секунды:
XenneX писал(а):
в бублике макс частоты при максимальной сглажке, выставите 8 мсаа и будет максимальная частота.
При 8msaa карта не нагружена на максимум.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: и еще вопрос почему в играх всегда максимальная нагрузка 98 процентов , а не 100, в киберпанке например ) , а в A Plague Tale: Requiem 99 процентов.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: tonygks если я подниму повер-лимит так она греться начнет , смысл тогда в андервольте?
Короче хз. Прогнал в фурмарке. В 4К стабильные 80 фпс при 1500 МГц. Прогнал также в бенчмарке, выдал цифры которые и у других юзеров. В целом карта соответствует своим требованиям и показатели фпс и стабильности в норме. Но в стоке держит максимум 1890мгц в играх, а при попытке сделать 1900 и выше, в том числе и путем уменьшения вольтажа (1950 на 1в, пробовал и 1950 на 950, на 975, пробовал и 1900 на 950), игра крашится, а дважды комп ребутился со входом в безопасный режим. Не знаю как там герои делают 1950 на 0,9 или вообще выше 2000 гонят, видимо маги и выиграли в кремниевую лотерею. Ну а я завяжу с этой херней и буду просто играть на своих жалких 1890 МГц))))
Сейчас этот форум просматривают: florin72, vol2008 и гости: 51