👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Если чисто по среднему брать, то разница в цене между 5070ti и 5080 где-то ~20-25%, а разница в производительности ~15-20%. При этом, в моменте, на 5080 или 5070ti может быть крайне неприличная скидка которая сломает среднюю разницу в стоимости в пользу 5070ti или 5080. Так что что 5070ti, что 5080 имеют разницу в стоимости примерно эквивалентную производительности. Да 5070ti чуть лучше в плане $/FPS, но разница далеко не всеподавляющая как тут доказывать пытаются. Я свою 5080 брал в моменте, когда она на фоне 5070ti была выгодней по соотношению $/FPS с учётом исполнения(не самый дешман кулер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Я MSI 5080 Suprime взял за 123к . И то не 600 ват по 16 пин проводу , то брал бы 5090 . 5070ti производительность 9070xt вообще ее даже не рассматривал , переход был бы шило на мыло . Хотя ща 5080 поюзаю может и перейду на 5090 . Посмотрим
Когда есть "денях" - берёшь 5090. Когда нет - ищешь оптимальный вариант. 5080 до недавнего времени (когда появилась дешевле 100к, ну или суприм за 120 да) не была оптимальным вариантом ни для какого сценария
Member
npa4ka писал(а):
Когда есть "денях" - берёшь 5090.
Меня 600 ват пугают Тут тогда выливается уже замена корпуса , замена бп , кастом вода в контур. А тут уже еще + 100 если делать все хорошо и качественно .
Да, понимаю. Но и платить треть или более цены (от той же 5070ти) за 15% фпс - бредово. Сейчас вроде получше стало, но тоже так себе Но каждый конечно же решает для себя сам. Только трезво понимать надо, что идёт существенная доплата за мизер
Drevv писал(а):
Тут тогда выливается уже замена корпуса , замена бп , кастом вода в контур. А тут уже еще + 100 если делать все хорошо и качественно .
Member
npa4ka писал(а):
Так в чём проблема - есть же "денях"
Жена У меня 2й год ремонт идет в тауне хотя уже в принципе осталось по мелочи и можно технику закупать. А мы все в двушке теснимся ( нас двое + 3е детей , самая мелкая годик и 3 недели )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Drevv писал(а):
Жена У меня 2й год ремонт идет в тауне хотя уже в принципе осталось по мелочи и можно технику закупать. А мы все в двушке теснимся ( нас двое + 3е детей , самая мелкая годик и 3 недели )
святой человек))), еще и суприм таки сдюжил, - большое дело!!!) У меня такая же история, пусть и ребенок всего один. Пятый год ремонт дома - достраивал второй этаж(была мансарда изначально), новая крыша, ремонт на втором этаже, сейчас вот санузлы заканчиваю и потолки, остаются только двери и лестницу межэтажную обшить. Вот тоже была бы возможность, сейчас можно было бы суприм взять вместо трио ОС, но тогда надо было дитяте ПК выдать на ДР и ему уходила моя "древняя" 4070ти, а я чей то, не смотря на седину на лысине, не утерпел, а в наличии в ритейле была только трио(коей доволен на все 100, но флешбеки бывают))).... Кто набрался терпения и была возможность потерпеть, сейчас взял на уровень выше железку)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Последний раз редактировалось Mr.Vadson 12.09.2025 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Drevv скинь потом плиз биос от суприма как приедет видюха, через гпу-з можно сохранить, который тихий. интересно там в тихом биосе тоже 400 вт или меньше, там обороты вертушек должны на тишину быть настроены.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Mr.Vadson писал(а):
на уровень выше железку
чем плох трио? возьми биос от суприма зашей и разгони, будет тоже самое
Member
Mr.Vadson писал(а):
потолки, остаются только двери и лестницу межэтажную обшить
И мне осталось именно это. Но тут еще загвоздка я за навесные , жена против поэтому пока притормозилось. И т.к. еще 1 маленькая совсем макс безопасно надо сделать лестницы , но при этом хочется еще и красиво
XenneX писал(а):
скинь потом плиз биос от суприма как приедет видюха, через гпу-з можно сохранить, который тихий. интересно там в тихом биосе тоже 400 вт или меньше, там обороты вертушек должны на тишину быть настроены.
Утром приехала, задержали на пару дней. Сегодня буду настраивать. Читал там биос указан 360/400 . Я так понял тихий 360 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
LorDex писал(а):
Если чисто по среднему брать, то разница в цене между 5070ti и 5080 где-то ~20-25%
Корректно ли здесь указывать проценты, ведь если считать разницу в цене от 5080 до 5070ти и от 5070ти до 5080, будут получаться разные проценты. Поясню: Имеем 5070ти за 75к и 5080 за 100к, получается что 5080 дороже 5070ти на 33.3% или 5070ти дешевле 5080 на 25%
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Drevv все равно скинь, а то на TPU только перфоманс биосы, там тоже 360-400, мне интересно посмотреть как в тихом биосе вертушки настроены, хочу в палит его попробовать зашить
Member
maxhunter33 писал(а):
Те же 15%
ай ты жук, так это среднее сравнение ))
maxhunter33 писал(а):
А 9070XT у тебя на сколько гналась?
При - 60Мв ( для Helldavers 2 , для других игр что играю можно и -80 ) чип 3360 что показывал CPU Z, память стабильно работает с покупки 2816 , В бенчах крутил до 2830 без потери , 2850 начинаются потери , 2880 рендомно ч/э По температурам до 70 даже не доходил хотспот и память, чет после последнего драйвера макс показывал 71 хотспот хз, это был разовый какой то скачек или че. Но не стал обращать внимания т.к. все сносить и ставить Нвидео апп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
npa4ka Так человек взрослый который вставил железо и забил...те кто шарит допустим купив 5070ти гигу ос сделают биос на 400 ватт от аорус разгонят в щи и получат туже саму карту ну чуть слабее,так что каждому своё.
XenneX писал(а):
снял видео
спасибо как пересоберусь в другой корпус проверю т.к температуры тоже влияют на частоты.
Еще заметил на ягодах ценопад прекратился походу.... цены только растут на хорошие модели по не многу
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
npa4ka писал(а):
Ну и прирост/снижение фпс аналогично посчитай, и сравнивай прирост цены с приростом фпс напр, или снижение цены с фпс - не вижу проблемы в логике
У вас на 5080/16 память кончится и тыква получится. Сейчас после анонса десктопной 5080S/24 абсолютно бессмысленная покупка, если только не нахаляву.
Либо 5070ti и получить лучшую шестнашку по цене/производительности, которую потом легко сбыть на вторичке, либо уж дотянуть до 5080/24. Цены на 5080/16 в плинтус скатятся, ну не сами цены, а разница над 5070ти на вторичке.