Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
Игорь-
Игорь- писал(а):
Пора бы из леса выходить и на СП-2 заточка дров под него идет, а лучше попробовать на чистую винду, очень помогает.
Хмм... перейду обязательно, вот только время мало, но спасибо за совет. Я еще винду даже не сносил после Radeon'a 9600. Карточку от Nvidia поверх поставил, так что я сам понимаю что проблема возможно в этом. NewDevil Что интересно, SpeedFan у меня давно запущен, но только я в нем не ковырялся на счет кулера Асус, за решение респект.
Ну блин тут и опус на 335 стр. Вы мне ребят объясните (просто если всё это буду читать, то наверное комп придется продать чтоб счет за инет оплатить) насчет температуры. Если Smart Doctor и RT показывают одно и то же, то чё оба врут да ещё на 20 градусов, то получается что у меня на рабочем столе ~60 град. да еще с открытом корпусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Sitar Со стандартным охлаждением - запросто. А под нагрузкой так и до сотни может, как я понял на 6600 сотня градусов вполне реальна. Меняй охлаждение на что-нить посерьёзней, у меня например Titan CU4TB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Кстати хотел спросить насколько можно доверять температуре которую кажет RivaTuner после включения термомонитора. у меня Sparkle 6600 и темпа никогда более 60 не бывает..... хотя с другой стороны у меня водянка на ней...
Сменил на своём Палите термоинтерфейс (использовал АлСил-3, т.к. КПТ-8 не нашел, + снял резиновые прокладки), так вот господа, как мёртвому припарка в простое темпа резко поднялась с 63 до 67 градусов (до смены в простое без обдува 70 градусов было). Ну думаю ладно, попытался разогнать, но больше чем 450/650 всё равно карта не захотела гнаться... Решил перепрошить БИОС с 1-й страницы с вкл. термоконтролем. Ну и что вы думаете, карта погналась спокойненько до 495/680, правда дальше не гнал, т.к. времени не было. Но вот в чём собсно проблема-то возникла: дело в том, что когда была родная прошивка и частоты 450/650 на моём AthlonXP 2500 (Barton) @ 3200 (200x11.0), MB Epox 8VTAI, RAM DDR 512MB Samsung PC3200 в 2003-м марке показывало 63хх попок, а теперь при той же конфе, но с новым биосом видюхи и разгоном 495/680 всего-то 57хх (((((((((((((((((((((((((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Так вроде нашёл более или менее стабильные частоты: 560/650. БИОС не шил. Выше по чипу артефакты идут в 2005. Потом ещё повешу пару вентилев память обдувать и буду пытаться гнать дальше.