Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
dimashal12 писал(а):
All in wonder это 1900xt, только частоты снижены и память помедленней
С каких это пор AIW стала ХТ !!!???
То, что GPU R580 - и ...?
МЕМ то другая.
У х1950хт то-же ядро, что и у х1950хтх, а МЕМ разная и что ХТ вдруг стала ХТХ ?
Помогите у меня проблема с X1950XT и Vista!
При попытке запуска любого 3D приложения вылетает синий экран (пишет аппаратная ошибка видео) и комп перезагружается. В 2D режиме всё стабильно.
В ХР ничего подобного небыло (сейчас стоит 2 операционки).
Дрова: CATALYST 7-1 для Vista, остальной конфиг в профиле.
С каких это пор AIW стала ХТ !!!??? То, что GPU R580 - и ...? МЕМ то другая. У х1950хт то-же ядро, что и у х1950хтх, а МЕМ разная и что ХТ вдруг стала ХТХ ?
Так GPU это и есть видеокарта. Я например разогнал свою AIW до частот XT, а так как там чип с 16tmu(R580) это и дает такой же уровень быстродействия как и у XT? ну неужели не понятно. А XTX вообще отличается от XT частотой ядра на 25Mhz и памяти на 100Mhz и все!!! у них даже разгонный потенциал один, по крайней мере по ядру, ведь оно одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
dimashal12 писал(а):
Так GPU это и есть видеокарта. Я например разогнал свою AIW до частот XT, а так как там чип с 16tmu(R580) это и дает такой же уровень быстродействия как и у XT? ну неужели не понятно. А XTX вообще отличается от XT частотой ядра на 25Mhz и памяти на 100Mhz и все!!! у них даже разгонный потенциал один, по крайней мере по ядру, ведь оно одно.
Без комментариев.....!!!
Прежде, чем что-то сказать - подумай!!!
Изучай матчасть, читай техническую литературу!!! Хотябы изучай статьи на тематических сайтах! Ладно, эмоции в сторону! Без обид!
На ХТ МЕМ медленней и дешевле, чем на ХТХ. А, это важно - разгон, время выборки, ну и тд и тп... Ктому-же(если найду старую ссылку, выложу) на заводах отбирают чипы(более качественные на более дорогие модели)
Примеров полно и на других моделях карт и старых в том числе(R9800-FX5600-FX5900 и тд....)
Лучше скажи, какие драйверы используешь, а то моя карта твою только в разгоне догоняет в 05Марке(на такой-же системе). Прям аномалия какая-то.
Дрова 6.12. Ты че думаешь, что я совсем тупой, знаю я про память и так далее, я тебе говорю про то, что чип то на твой карте и моей один и тотже, так? Память медленнее, у тебя 1.4(или даже 1.2) у меня 1.6, я ее разогнал почти до твоего дефолта. А про резалты: смотри как бысто у тебя работает системная память - она очень важна для быстродействия. У меня она в синхроне с таймингами 5-5-5-12, в эверсте выдает 7300 в тесте чтения из памяти. И не надо выделываться, просто установи драйвера и ничего в них не трогай. они и так настроены на максимальное качество.
Shteiner писал(а):
а то моя карта твою только в разгоне догоняет в 05Марке
- так она у меня тоже в разгоне, значит и результы одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
А вот еще вопрос други!
Поставил на вторую ревизию 1900ГТ Aquarius II от Thermaltake(водягка, старая, слабая, но для процов), рива тюнер показывает 37 в простое и 39 под нагрузкой (513@540), не может она врать? И хватит ли памяти без разгона и без радиаторов простого бокового обдува (термоподушки вообще ее охлаждали?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Белгород
manjak закажи у того парня, у кого купил партию штук 10, и сколько стоит один?
я ещё вопрос! Ребят кто знает Rabit последнией версии на 1900 AIW кроме частот, вольтаж переписать сможет, ну просто хочу чтобы частота была 600Мгц на проце 1300Мгц на памяти, а вольтаж 1,325в и 2,0 соответсвенно, но не охото зависить от программ ATITool и RivaTuner????
6e33yMa что на личку не отвечаешь???
_________________ FX5200-6600LE-MX440-ATiX800GTO2-ATiX1800XTPE-армия-MX440-ATi9600-ATi9600PRO-7600GS-ATi1950PRO-9600GTGreen-MSI ATi R6850
Последний раз редактировалось NIGHTMAN 17.02.2007 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
6e33yMa Горячо для пальца Я не собираюсь память гнать, хватит ей бедной, она выше 666 не хочет, АТИтул сбрасывает на эту частоту... (а в обзорах написано что на 700 работает ) может у меня с бивасом чего? Чип 540 и водянка не помогает....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Таак-с, убрал разгон с проца и поставил 120-ку на 1000об на обдув регулятора, в результате - НИ ЗВУКА от карты! Можт кто ещё проверит, а то может я оглох?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Не читая пост. Подскажите потянет ли блок питания мошностью 400 ватт HIPRO APFC видеокарту X1900GT 256 mb Saphir на моей системе? А то есть вариант взять данную карту за 5200 деревянных, и лучше ли она 7900 GS Sonik 256 MB от Palit.
Всмысле тута 336 страниц я ничитал не одной потомучта смысла нету я застряну здесь на месяц, а вообше разгонять видюху я не собираюсь, так есть ли смысл брать данное чудо за такую цену Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Darth Vader писал(а):
не туда ты зашёл с таким вопросом
а куда надо с таким вопросом заходить? Добавлено спустя 36 секунд
Darth Vader писал(а):
а куда надо с таким вопросом заходить? Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Darth Vader писал(а):
а куда надо то идти:D Добавлено спустя 47 секунд черт обновить забыл получилось 3 раза, звиняйти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
DGalcev писал(а):
Горячо для пальца
Тогда желательно радиаторы всё-таки поставить.
DGalcev писал(а):
Чип 540 и водянка не помогает....
Что-то подозрительно мало, может бпшник не тянет. Попробуй даунклокнуть проц (типа 2ГГц и напругу поменьше) и тогда поразгонять видео. Может что-нибудь получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
Вопрос к тем кто прошивал биос Х1900ХТХ на Х1900ХТ(512)
Меня интересуют тайминги памяти под ХТХ биосом,жостче они таймингов под ХТ биосом или НЕТ ?
На ХТХ память стоит 1.1 Самсунг , на моей такая же, но гонется хуже.
Есть мнения ,что в таймингах дело.
Member
6e33yMa Настоящие 430 ватт InWin, сидюк и 1 винт, все, потребителей нету...
Я же мониторю, просадок существенных нет на БП.
Скорее всего катастрофически мне не везет с видео. Даже память на ней 1.4 нс = 700 правильно? А у меня 1.4 нс = 657 и хоть убейся!!!
Сейчас этот форум просматривают: odo, Polo78, TTXT и гости: 21