Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 336 из 488<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
psydominator писал(а):
Эти биосы подойдут для моей карты?
Я шил на Леадтек первые две из списка, разгон по ядру вырос на 50 мгц, память Самсунг ( Конечно не факт что тебе поможет, а если будешь делать voltmode GPU , то ИМХО и смысла нет вообще)

Member
Фото: 1
Изя Теоретически да, даст. Но экземпляры могут разные попадаться - как повезёт :)

Member
Дык я не пойму, за счет чего разгон вырастает при смене биоса на EVGA? Не засчет ли другой дельты? :) тогда это для ленивых. Или из-за чего-то другого?

Member
psydominator писал(а):
Или из-за чего-то другого?

Скорей всего дело в подтаймингах системы м других скрытых от нашего взгляда параметрах.

Member
Народ помогите
Я - ламер ламер и еще раз ламер )) , чтобы сразу было ясно при объяснении.
недавно собрал комп. вся работа вроде стабильна но поставил пару игрушек: готика 3 (лицензия), карбон, и линейка.
Проблема в следуещем, что в готика через час два или три игры вылетает сама игра ссылаясь на ошибку в дровах 7900 гс палит соник. обновлял драва несколько раз и с сайта производителя и форс фаре. может я что-то гдето не допрописал ?? или что-то не так сделал??
в топике
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4180
сказано для включения скрытых возможностей прописать в реестре. а как что?? как открыть реестр знаю а лдальше.
ну вот играл так раз 5-10. а в последний раз просто тупо синий экран с ошибками((( перезагрузил и снова винда ссылаеться на 7900 дрова(( и некоректную их работы.
помогте начинаещему пользователю плз)))
остальная машин: с2д 1.8, 250гб 7200.10, р5в delux, 1гб 800\6400 кинг.

Заранее спасибо
Добавлено спустя 39 минут, 50 секунд
посмотрел некоторые ветки формума и нашел сто-то похожее. скачал мониторинг риватюнер и .... частота ядра в среднем 500 а частота память 765(( ето ведь не дело. по данным видяхи 7900гс палит соник должны быть 500 на 1400 (( тоетсь бракованная видяха??
Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд
Хотяяя... посмотрел.. даже в прайсе кея пишеться частота памяти 1400(700 ) тоетсь?? не пойму ни как?? у меня видяха нормальные частоты выдает или нет?? как правильно определить??

НАрод сколько в номинале 7900 гс палит соник выдает в 3дмарке06??? счас качаю. потом сравню.
заранее спасибо

Member
vibi Я думаю несмотря даже на это:
vibi писал(а):
Я - ламер ламер и еще раз ламер ))

следует заглядывать в FAQ. На большинство заданных вопросов там есть ответы.

Member
Demart писал(а):
RivaTuner при включении мониторинга температуры со встроенного термодиода, показывает температуру на 10-12 градусов ниже чем драйвер. Чему верить?

Надеюсь это Вам поможет:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 90#3103990

Member
cawabunga Спасибо. Вопросов больше не имею.
Foxtrot Я думаю в FAQ-е тоже не помешает информация о правильности мониторинга температуры.

Member
cawabunga О! Ты то мне и нужен :)) У меня видяха XFX 7900GS 450/620. Память походу Хёникс (сейчас на работе, доступа к карте нет) Неинформативное фото тут http://images.people.overclockers.ru/114196.jpg Пока IH ставил, так увлекся, что память не посмотрел :(. Вопросы:
1. Подойдет ли к ней вольтмод, который ты описывал тут http://people.overclockers.ru/cawabunga/record7?
2. Ты этот вольтмод лично опробовал или он взят со стороны?
3. Новый дизайн = НЕреференс?

Member
psydominator писал(а):
Подойдет ли к ней вольтмод, который ты описывал тут http://people.overclockers.ru/cawabunga/record7?

Если печатная плата такая-же как на фотографии, значит подойдёт.

psydominator писал(а):
Ты этот вольтмод лично опробовал или он взят со стороны?

Это вольтмод опробован с моей помощью на совершенно конкретной видеокарте совершенно реального участника нашего форума. Всё работало.

Member
Не дурак фак читал. Но там не все вопросы охвачены. иначены не было бы самого форума. где люди обсуждают новые проблемы с которыми столкнулись.
Какая максимальная температура видяхи после которой следует отключение ее??
у меня температура в покое - 39 максимум что успел протестить 57 при запущеной игрушке.

по поводу частот видяхи ответьте плз??
если рива тюнер показывает 500\700. с видяхой все нормально??
извините что задау слишком банальные вопросы, но что делать. Просто как говорил выше. на многих сайтах указываеться даные видяхи 1400 (700) тоесь верны оба числа так чтоли?? или просто они в разных прогах по разному определются?? я не понял етот ньюанс.

Demart по поводу своих слов что я ламер. было сказано к тому, что если все-таки ответили на мои вопросы, то по возможности с меньшем употреблением сленга. свой багаж знаний могу оценить как пользователя (неножко продвинутого) последний раз когда я сам собирал комп и парился было лет 5-7 назад. А так все время был ноут от фирмы. и не было проблем. офис да всякие проги не требуещии ни мощи ни чего.
по возможности стараюсь найти ответы на свои вопросы уже в имеющихся постах и факах. но там очень много информации за раз не осилить. ПОЭТОМу если кому не сложно ответьте. (опытные юзеры)
еще раз заранее спс.

Member
psydominator писал(а):
Новый дизайн = НЕреференс

Да, это не референс.

Member
vibi писал(а):
Какая максимальная температура видяхи после которой следует отключение ее??

В БИОСе видеокарты и в драйверах критическая температура - 130 градусов.
Далее цитаты из того же FAQ-а:
Цитата:
Q. Какая должна быть температура чипа?
А. В среднем - до 70 градусов в нагрузке.

Цитата:
Q. RivaTuner показывает частоту памяти 700Мгц(или другое малое значение в зависимости от стандартной частоты). Это мне такая плохая видео попалась?
A. Нет. Все нормально. Просто умножайте число на два.

Т.е. реальная частота работы памяти - 700МГц. Эффективная (т.к. память DDR) - 1400МГц.
Все в порядке у вас с картой.

Member
cawabunga :beer: спасибо, будем пробовать :super:
vibi
Цитата:
у меня температура в покое - 39 максимум что успел протестить 57 при запущеной игрушке.
вот по поводу 39 градусов у меня большие сомнения, ибо у меня под IH 40C, а 57 это даже для 900-ого залмана хороший результат, не то что для референсной системы охлаждения.

Последний раз редактировалось psydominator 05.03.2007 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
vibi писал(а):
ето ведь не дело. по данным видяхи 7900гс палит соник должны быть 500 на 1400 (( тоетсь бракованная видяха??

Нет, частоты берёться 500\700(1400) в зависимости от того реальная или эффективная частота у вас отображаеться. Советую снизить частоту памяти до штатных 700.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
FAQ обновил.

Member
Demart
спасибо. за объяснения. дальше продолжаю читать фак. все равно не могу понять почему вылетает игра. проверил. температура была на 57. тобишь в приделах допустимого. дрова обнулил и снова обновил. форсеваре 93.71.
извиняюсь еще раз.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4180
сказано для включения скрытых возможностей прописать в реестре. а как что??
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Foxtrot по поводу частот понял. нашел в риватюнер. там также сказано 700 и 1400 эфективная. правда я повысили с помощью прилагающимуся софту к видяхи до 800.
psydominator температура в основном 39, ну или ченить запускаю типа ворда и куча прог для связи по инету. до 40-42.

Member
vibi Проще скачать с этой страницы файлик. Там в архиве файл реестра. Разархивируем, кликаем на нем два раза и на вопрос о добавлении данных в реестр отвечаем утвердительно. Все, скрытые настройки будут открыты.
По поводу вылетов может в самой игре какой нибудь глюк. Можно попробовать патчи на нее установить. В других играх потестить. На номинале, без разгона, должно все стабильно работать.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
vibi писал(а):
правда я повысили с помощью прилагающимуся софту к видяхи до 800

В этом может быть причина вылетов. Советую потестировать на номинальных частотах.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Да, и температуру в том же РиваТюнере надо хорошо помониторить, слишком уж низкая она для штатного охлаждения.

Member
:) читал фак... вопрос остался нераскрытым ....
одним из главных факторов является цена ...
потому склонялся к палиту обычному..
меня не пугает необходимость порисовать на памяти хотя вероятнее всего на нее будут установлены радиаторы
меня пугает нестабильность :) тоесть при достойном охлаждении (IH-300 ) карта будет способна функционировать на частотах 600\1600 ??? :)
понимаю что разгон латерея но всетаки с какойто долей вероятности можно это определить???
видел 3 карты 7900гс
1 - галакси обычная .. 600\1600 .. правдо жарковато ей было но работаластабильно
2 - палит обычный ... 600\1500 .... гпу не греется .. а вот память работает на частоте 1600 !!! но спустя пару минут появляются артефакты ... вот он призрачный перегрев от высокого напряжения???
3 - хфх ОС ... 600\1800 ... правда с радиаторами на памяти без всяких модификаций ...

Member
Фото: 2
old_user писал(а):
хфх ОС ... 600\1800 ... правда с радиаторами на памяти без всяких модификаций
- бери и радуйся, а у палита всегда с памятью плохо в плане разгона было....

Member
iMMelMan палит стоит 5000 руб а этот хфх стоит 6500 я не настолько богат ... альтернативы???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 336 из 488<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа