Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 336 из 400<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Sapphire Radeon x1950gt 512mb - куллер работает постоянно на 73% оборотах (очень громко), мож кто даст ссылку на БИОС с исправленными оборотаи куллера ?
Кста а какой офф сайт у SAPPHIRE ? чёто немогу найти...

Member
WAP а самому зашить не судьба?

Member
Russian, судьба! тока появились проблемы при сохранении своего биоса вот:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2740
В чём трабл ? можт ATIflash другую скачать ?

acolt
Переспрашиваю! как в реестре включить низкоуровневый разгон?))

Хотя уже сам нашел.

При низкоуровневом разгоне, я как понимаю тайминги не будут меняться. Правильно?

Member
Thunderstruck Именно. На моей профильной MSI частота изменения таймингов в районе 715-718 мегагерц. На этой частоте идет сильный провал производительности, почти до значений номинала. Условная диаграмма разгона выравнивается на 760-770 МГц и до 830 МГц тайминги больше не увеличиваются. На низком уровне с блокировкой таймингов идет постоянное и почти линейное повышение результатов. Это на моей видеокарте. Многие писали, что разгон с блокировкой памяти снижает потолок разгона и по чипу, и по памяти, но достигнутый при этом результат все равно выше. Потрать ночь и все узнаешь :wink: .

Member
Acsir, уже перепробывал все галочки в RivaTuner'е всёравно повышается тайминги при поднятии частоты памяти до 700мегагерц, мож скажеш какие нуно выстовлять настройки в риватюнере ?
И ещё вопрос пытаюсь сохранить биос видеокарты в досе прописываю atiflash -s 0 bios.rom а он выдаёт "Progam too big to fit in memory" из-за чего такой косяк ?

Member
WAP Да я уже не помню. Через RivaTuner 2.0FR гнал, как написано в FAQ. На RivaTuner 2.01 такой метод уже не работал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#3844672 . Как гнать через последнюю Риву не знаю. Гоню через АТТ. Если хочется именно Ривой, набери в поиске Riva Tuner и читай гору ссылок.
BIOS сохранял тоже АТТ. Рабитом проверил - читается нормально, но прошивать не пробовал, не было надобности.
P.S. Нашел одну из ссылок о разнице разгона с блокировкой и без http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#3841743 .

Member
Progam too big to fit in memory - памяти слишком мало для ПО

Junior
antiximik писал(а):

14.12.2007 22:05[ответить] [профиль] [л. с.]

Тут страниц 10-15 назад Acolt спрашивал про Крайзис, отпишусь:
Palit X1950GT, БЕЗ разгона, профильная система, разрешение 1280*1024, все настройки High (кроме Water/Shadows - их в Medium) = минимальный fps 30-32. Если выкрутить Water/Shadows в High происходит падение на 7-8 fps = ощущение дискомфорта (особенно когда много воды...).

Не мути воду таких кадров особенно минимальных быть у тебя не может смотри профиль у меня падает мин 10-15 почти фильмоскоп это при средних настройках при сильном скоплении корейцев а так разброс 10-40 зависит от ситуации и у меня комп получше твоего!

Hit the road Jack
MVV согласен, ща прогнал демокриза при фоновых риватюнере, каспере, аутпосте и закачке с инета...

на дефольтных настройках в\карты \594\594\ и при указанных выше настройках получил 12-15 фпс - но без рывков, в перестрелке - ниже 15. больше 30 ти - это если в землю смотреть или на что нить не сильно грузящее карту )))

на 1024\768 все по умолчанию в медиум - уже играбельно, 35-40 фпс...

Member
Acsir, буду пробовать через ATT.
У мну главная головная боль это ШУМ от видеокарты ппц постоянно работает на 73% оборотах! кста сохранить и изменить биос моно и рабитом, тока теперь как его зашить ? пытаюсь АТИФЛЕШером в досе неполучается пишет: "Program too big to fit in memory", даже незнаю чё теперь остаётся делать :(

Junior
WAP
Судя по посту выше у тебя карта как у меня так вот у меня все родное сам ничего не делал. Обороты карты сильно зависят от темп. проца граф. это ясно по дефолту у меня так до 70 градусов они 41% и через каждые 5 на плюс. Пользуюсь прогой ATITool можно понизить или повысить если не знал. Как факт у меня больше 72 градусов не поднималось карту почти не слышно. Может у тебя радиатор плохо прикреплен при какой т-ре она разгоняется до 73% в проге ATITool есть возможность все критерии видео контролировать включи и посмотри?

Member
MVV, да не температура в норме в покое 35-45гр и при этом кулер работает на 73%, в риве тоже ест контроль кулера тока независимо от темпы

Member
Thunderstruck
Thunderstruck писал(а):
При низкоуровневом разгоне, я как понимаю тайминги не будут меняться. Правильно?

правильно
WAP
тот же АТТ позволяет задать в профиле обороты кулера в зависимости от Т.. и незачем шить биосы.

Member
а какое полное имя у АТТ ?
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
а какое полное имя у АТТ ?

Hit the road Jack
WAP ATI Tray Tools...

Member
Фото: 26
Прикупил себе PowerColor X1950Pro 512MB AC Accelero X2 600/1300, термоконтроль есть... с разгоном ещё не игрался .. сис. пит. - аналоговая, может кто-нить раскажеть про неё что-нить?

Member
ппц при стандартных таймингах (9-12-8-10-8-10-1D-2C) память даже неберёт планку 620Мгерц, неповезло с памятью ? у кого какие выставлены тайминги при 700мгерц ?

Member
Мне вообще с поверколором не повезло
Серия 1950про от него сплошная лотерея по поводу разгона
Кому повезет - разгонится мб и не плохо.
Я всего на 5 мгц смог ядро разогнать
А от разгона памяти видео работает хуже, по маркам видно
можешь проверить

буду продавать наверное.
мне без разгона как то уже скучно :)

Member
Grigori писал(а):
Прикупил себе PowerColor X1950Pro 512MB AC Accelero X2 600/1300, термоконтроль есть... с разгоном ещё не игрался .. сис. пит. - аналоговая, может кто-нить раскажеть про неё что-нить?

Да пока особо сильно играться с ней не было, но в жвух словах:
память через АТТ с авторазгоном поднялась до 1485, следующий1 шаг уже находит 5-6 артефактов, еще шаг - и их уже несколько сотен
ядро - всего 621 :( :( Чуть больше - и сразу артефакты, чуть больше, чем "чуть больше" - и зависон...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 336 из 400<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа