Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Самара
Sapphire Radeon x1950gt 512mb - куллер работает постоянно на 73% оборотах (очень громко), мож кто даст ссылку на БИОС с исправленными оборотаи куллера ?
Кста а какой офф сайт у SAPPHIRE ? чёто немогу найти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Thunderstruck Именно. На моей профильной MSI частота изменения таймингов в районе 715-718 мегагерц. На этой частоте идет сильный провал производительности, почти до значений номинала. Условная диаграмма разгона выравнивается на 760-770 МГц и до 830 МГц тайминги больше не увеличиваются. На низком уровне с блокировкой таймингов идет постоянное и почти линейное повышение результатов. Это на моей видеокарте. Многие писали, что разгон с блокировкой памяти снижает потолок разгона и по чипу, и по памяти, но достигнутый при этом результат все равно выше. Потрать ночь и все узнаешь .
Member
Acsir, уже перепробывал все галочки в RivaTuner'е всёравно повышается тайминги при поднятии частоты памяти до 700мегагерц, мож скажеш какие нуно выстовлять настройки в риватюнере ?
И ещё вопрос пытаюсь сохранить биос видеокарты в досе прописываю atiflash -s 0 bios.rom а он выдаёт "Progam too big to fit in memory" из-за чего такой косяк ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
WAP Да я уже не помню. Через RivaTuner 2.0FR гнал, как написано в FAQ. На RivaTuner 2.01 такой метод уже не работал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#3844672 . Как гнать через последнюю Риву не знаю. Гоню через АТТ. Если хочется именно Ривой, набери в поиске Riva Tuner и читай гору ссылок.
BIOS сохранял тоже АТТ. Рабитом проверил - читается нормально, но прошивать не пробовал, не было надобности.
P.S. Нашел одну из ссылок о разнице разгона с блокировкой и без http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#3841743 .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Пермь
antiximik писал(а):
14.12.2007 22:05[ответить] [профиль] [л. с.]
Тут страниц 10-15 назад Acolt спрашивал про Крайзис, отпишусь: Palit X1950GT, БЕЗ разгона, профильная система, разрешение 1280*1024, все настройки High (кроме Water/Shadows - их в Medium) = минимальный fps 30-32. Если выкрутить Water/Shadows в High происходит падение на 7-8 fps = ощущение дискомфорта (особенно когда много воды...).
Не мути воду таких кадров особенно минимальных быть у тебя не может смотри профиль у меня падает мин 10-15 почти фильмоскоп это при средних настройках при сильном скоплении корейцев а так разброс 10-40 зависит от ситуации и у меня комп получше твоего!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
MVVсогласен, ща прогнал демокриза при фоновых риватюнере, каспере, аутпосте и закачке с инета...
на дефольтных настройках в\карты \594\594\ и при указанных выше настройках получил 12-15 фпс - но без рывков, в перестрелке - ниже 15. больше 30 ти - это если в землю смотреть или на что нить не сильно грузящее карту )))
на 1024\768 все по умолчанию в медиум - уже играбельно, 35-40 фпс...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Acsir, буду пробовать через ATT.
У мну главная головная боль это ШУМ от видеокарты ппц постоянно работает на 73% оборотах! кста сохранить и изменить биос моно и рабитом, тока теперь как его зашить ? пытаюсь АТИФЛЕШером в досе неполучается пишет: "Program too big to fit in memory", даже незнаю чё теперь остаётся делать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Пермь
WAP Судя по посту выше у тебя карта как у меня так вот у меня все родное сам ничего не делал. Обороты карты сильно зависят от темп. проца граф. это ясно по дефолту у меня так до 70 градусов они 41% и через каждые 5 на плюс. Пользуюсь прогой ATITool можно понизить или повысить если не знал. Как факт у меня больше 72 градусов не поднималось карту почти не слышно. Может у тебя радиатор плохо прикреплен при какой т-ре она разгоняется до 73% в проге ATITool есть возможность все критерии видео контролировать включи и посмотри?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Прикупил себе PowerColor X1950Pro 512MB AC Accelero X2 600/1300, термоконтроль есть... с разгоном ещё не игрался .. сис. пит. - аналоговая, может кто-нить раскажеть про неё что-нить?
Member
ппц при стандартных таймингах (9-12-8-10-8-10-1D-2C) память даже неберёт планку 620Мгерц, неповезло с памятью ? у кого какие выставлены тайминги при 700мгерц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Мне вообще с поверколором не повезло
Серия 1950про от него сплошная лотерея по поводу разгона
Кому повезет - разгонится мб и не плохо.
Я всего на 5 мгц смог ядро разогнать
А от разгона памяти видео работает хуже, по маркам видно
можешь проверить
буду продавать наверное.
мне без разгона как то уже скучно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Grigori писал(а):
Прикупил себе PowerColor X1950Pro 512MB AC Accelero X2 600/1300, термоконтроль есть... с разгоном ещё не игрался .. сис. пит. - аналоговая, может кто-нить раскажеть про неё что-нить?
Да пока особо сильно играться с ней не было, но в жвух словах:
память через АТТ с авторазгоном поднялась до 1485, следующий1 шаг уже находит 5-6 артефактов, еще шаг - и их уже несколько сотен
ядро - всего 621 Чуть больше - и сразу артефакты, чуть больше, чем "чуть больше" - и зависон...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500