F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Mad Max на отдельных норм - думаю может ведущей поставить ту карту у которой меньше частота по ядру. Шить биос(чтоб одинаковые были) сегодня не охота. В общем - потом отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
ark-bak Ещё раз, температуры каковы? И в GPU-Z глянь на обеих в\к силу тока VRM\VDDC Current в нагрузке(на 280-было, на 260 не помню, имеется ли такой датчик).
Читал, что Nvidia уже решили проблему с микрофризами в SLI, так ли это?
Не совсем так. Микрофризы все на месте. Но минимизированы. И если не нужен максимальный фреймрейт, то при задействовании адаптивного всинка мокрофризов не чувствтуется совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
internat1984 писал(а):
Планирую SLI из Gtx 770 или 780...
С такой линейкой процессоров на вашеё платформе этого делать не стоит. Они не выжмут две топовые видеокарты. А с бешенным разгоном заморочек больше. Это сказывается на поведение человека-досада, раздрожительность. Столько бабок угрохать на две видюхи, чтоб потом калека четырёхъядерная всё портил. FPS поднимится, а удовольствия не получишь, потому что будет присутствовать постоянное запаздывание. Впечатление не самое приятное от этого.
Добрый день. Имеется 2 видеокарты GF GTX760, при установке драйверов версии выше 331.40 бета не включается режим SLI а именно на двух последних версиях (331.58 и 331.65) на более поздних все отлично работает, даже на 327.23 SLI работает. Но на 331.58 и 331.65 даже меню SLI не имеется в настройках панели nVidia, по одиночке обе видеокарты работают исправно. После выхода Battlefield 4 я в неё поиграть даже не могу, на драйверах 331.40 бета игра идет хорошо т.к. SLI режим работает на этих драйверах но имеются текстурные баги, при установки последних драйверов (331.65) данные текстурные баги исчезают, но т.к. режим SLI не активируется то получается слишком маленький ФПС на одной видеокарте. На более поздних драйверах в режиме SLI в Battlefield 4 – 3 ФПС, что говорит о невозможности играть в игры на старых драйверах. Все проблемы связанные со SLI указывают на проблему в последних драйверах.
Мостик SLI исправен, менял 3 мостика – на всех одно и тоже.
Здравствуйте. У меня в SLI стоят gtx 570. Недавно заменил на одной из видеокарт СО. Как обычно прогнал на них Heaven Benchmark 4.0. Всё работало как обычно, с тем же FPS. Но под конец, на последних этапах 25-26, изображение останавливалось, потом пропадало совсем, через некоторое время появлялось и продолжало идти. Всего два раза за запуск Heaven Benchmark 4.0. Подскажите с чем это может быть связанно, и могла ли замена СО на одной их карт как то повлиять?