Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 336 из 441<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 21
artyun

Цитата:
Повторюсь, говорю только об одночипах

Упоминать двухчиповые решения начал ты. В любом случае все эти двухголовые монстры это всего лишь вариации SLI/Crossfire на одной плате.

Цитата:
Карочи, просто рекомендуешь самые последние дрова, так?

Да. Повод для переживаний будет, когда выйдет GT300 с новой архитектурой и точить драйверы будут уже только под нее.

wiktorio

Цитата:
Вот тестил на игре Бэтмен.

ИМХО слабоваты результаты. Впрочем я только в демке тестил.

Member
T.L. писал(а):
wiktorio
Цитата:
Вот тестил на игре Бэтмен.

ИМХО слабоваты результаты. Впрочем я только в демке тестил.

не спорю, но играется очень здорово. Доволен видюхами.

Member
Вот и моя ASUS EN8800ULTRA заартефачила... :(
Гонял Сурс, появились тормоза, фиолетовая рябь, полоски, погасла часть экрана... ПК завис, включенный паралельно звук продолжал играть...
Кое-как вылез на раб. стол, по экрану бегают фиолетовые полоски и зигзаги... Комп виснет намертво... Приехали... :(
Снял, разобрал, всё чисто и красиво, сменил ТИ, собрал, включил... Фиолетовый беспредел никуда не делся...
Комп чистый, карта не перегревалась... Похоже это косяк всех 8800 на Г80... Время и нагрев их убивает... :weep:
Думал, что другим просто не повезло, или они видюхи свои перегревали, радовался за себя...
Собирался потестить с разными версиями дров, расставаться с УЛЬТРОЙ не торопился... :fingal:
Похоже и мне придётся прожаркой в духовке заняться, шансы я так понимаю 50 на 50...
Есть ли смысл её ремонтникам показывать, или сразу запечь? :?:

Member
Я три раза запекал,на четвёртый плюнул и сделал из ГПУ брелок

Member
V1cKing писал(а):
Еще один вопрос, в FAQ написано так:

" Q: Как настроить переключение частот 2D/3D на 8800-SERIES в Rivatuner автоматически ?
A:
1. Откройте закладку низкоуровневого управления кулером.
2. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 100%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера".
3. Настройте желаемый режим работы кулера для 2D (например, установите фиксированный цикл работы равный 60%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера".
4. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 3D настроек кулера".
5. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера.
6. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
7. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 2D настроек кулера".
8. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера.
9. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK.
10. Откройте модуль мониторинга и щёлкните правой кнопкой мышки по графику "температура ядра", затем выберите "Настроить" из контекстного меню. Пожалуйста, учтите, что мы будем использовать пороговое значение температуры ядра для распознавания момента переключения между 2D и 3D режимом.
11. Добавьте новый порог, например "порог переключения в 3D режим" и определите соответствующее ему пороговое значение. Например 70град.
12. Настройте порог на запуск элемента "Применение 3D настроек кулера" при пересечении порога снизу вверх. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда температура превысит 70град. (т.е. каждый раз когда запускается 3D приложение).
13. Настройте порог на запуск элемента "Применение 2D настроек кулера" при пересечении порога сверху вниз. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда температура ядра опустится ниже 70град."

до 10 пункта все понятно, но вот даьше... что значит "Добавьте новый порог" ? где такое находится? версия Ривы 2.24.

У меня аналогичный вопрос. Рива 2.24

Member
Фото: 104
+1 ! по поводу переключения частот-это возможно только на старых версиях ривы или тут что то ещё? :?: кто разобрался подскажите пжлст

Junior
Есть возможность сменить 9600 512 Mb GT AMP на 8800 512 Mb GTX Asus, но теста с участием зотака и gtx не смог найти. По ощущениям 8800 GTX должен вести себя по мощнее в игровых приложениях. Планируется использоваться 3-4 часа в сутки. Если все же обмен состоится то для выжима максимума будет установлен Scythe SCVMS-1000 MUSASHI + хард вольт мод, как это повлияет на надежность?

P.s. Или лучше переждать и взять что то из 200 серии и сидеть на стоковом обдуве?
Во общем буду рад любым идеям и мнениям на данный счет.

Member
MakOS
при хорошем разгоне 8800 печ будет на уровне 250 печи!особенно в тяжелых режимах платка хороша!ну а по ощущениям=) 14 000 в 2006 марке вполне приличный результат!

Junior
[ AtoM ]
То есть смысл менять есть. а как насчет стабильности? Вроде пока артефактов не вижу, но есть паяльная станция, так и порываюсь прогреть крисстальчик бгашный, чтоб наверняка было все ок. Какие соображения по данному поводу?

Member
MakOS
или я слеп, или тут http://www.hardexp.ru/hard_news/398-vga ... sashi.html совместимость с 8800гтх не заявлена. И что за странный 8800гтх с 512 памяти? или это гтс? А вообще, конечно, 8800гтх уделает 9600гт :-)

Junior
[Lexa]
1) Совершенно правы, моя ошибка памяти 768 Mb.
2) Покопал еще и понял, что подходит под GTS не всегда подходит для GTX. То есть все же придется ставить Thermalright HR-03 GT. Мусаши хотелось потому, что может обдуть чипы памяти с радиаторами + слимовый, занимает гораздо меньше места.

Member
MakOS
Прогреть?весьма сомнительное дело...не стоит!а насчёт охлаждения-сделай снизу системника забор воздуха 92мм залманом по воздуховоду прямо в карточку и на стоковом кулере отрегулируй чтоб частота вращения поднималась до 100% при 82 градусах!температура не ограничит разгон и не поднимется больше 75 никогда при комфортном уровне шума)

Junior
[ AtoM ]
Спс за советы. Буду экспериментировать.

Member
MakOS
незачто ;) отпишись тогда о резалтах потом :writer:

Junior
Во общем результаты не заставили себя ждать:
Вставил карточку вместо 9600 первые пару минут все было хорошо. После, начали вылезать артефакты на белом + иногда монитор теряет сигнал, потом восстанавливается, а иногда зависает на несколько секунд....после 10 минут вылетает bsod на нвидиювскую dll (не успел записать имя библиотечки). Дрова не деинсталил (не успел, машинка находиться не под рукой), но по сути они те же что и на 9600, ток что даже не знаю радоваться или нет.

P.s. ОС: Windows 7, монитор Nec 2090Uxi подключен без переходников по DVI, остальное в профиле на всякий.

Member
радоваться тут совершенно нечему...дровки надо бы сменить на самые новые-хотя скарее всего не в этом проблема...видимо эта карта уже лихо погнанная была и её ресурс израсходован...ну что?печ жарить?воопще если ничего не теряешь восстанавливай,хотя говорят такие карты долго не живут после этого.

Junior
Карта точно не гналась (по воле случая знаком с человеком), посему думаю на отпаивающиеся БГАшки.
В печь печ засовывать не буду, на этот случай под рукой есть паяльная станция + пропаяю заодно чипы памяти (на всякий) + сменю термопасту с чипов на "наклейки" с ноутов, имхо холоднее будет. во общем веселье начинается. -))

Member
MakOS
:haha: мне как то удалось узбежать этого...моей правда пол годика только как из коробочки)

Member
Фото: 21
Цитата:
на стоковом кулере отрегулируй чтоб частота вращения поднималась до 100% при 82 градусах!температура не ограничит разгон и не поднимется больше 75 никогда при комфортном уровне шума)

Вот не может он быть комфортным при скорости в 2800об. Только если пофигизм или хреновый слух.

Вопрос владельцам ультр (тут еще живые есть? =) ). У кого какая разница между температурой ядра и температурой окружения на штатном охлаждении? Я вот размышляю хорошо или плохо 68 градусов окружения при 85 по чипу.

Member
Цитата:
на стоковом кулере отрегулируй чтоб частота вращения поднималась до 100% при 82 градусах!температура не ограничит разгон и не поднимется больше 75 никогда при комфортном уровне шума)

Вот не может он быть комфортным при скорости в 2800об. Только если пофигизм или хреновый слух.

читай внимательнее!!! 78 градусов на стоке = 2500! а при использовании рекомендуемого способа охлаждения у меня 72 градуса =2000 тем более воздуховод заметно снижает уровень шума!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 336 из 441<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа