Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Компу 2 недели.Видео 8800GT, проц 6600 , БП INWIN 450W, дрова169.21. В играх иногда виснет комп, помогает только выключение питания, иногда изображение пропадает,разноцветный экран, остается только звук, слышно что игра идет. Может блок питания слабоват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
miroslavo
Цитата:
8600ГТ 512мб
Не дай Бог... У меня у самого как видишь в подписи X2 3800+ на 2900Mz, так разница даже между 512Mb Sapphire HD2900Pro 256Bit и 512Mb Ecs 8800GT видна невооруженным глазом, что уж тут про обрезок в виде 8600GT говорить... Процессора мало, это факт, но то что производительность в любом случае будет больше факт номер два...
Дайте последний бублик по нормальной ссылке пожалуйсто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
keeper997 У меня ситуация один в один. Я грешу на кз, а оказывается не только у меня такой трабл. У меня сейчас хайпер на 580, пробовал фсп оптима на 450, та же фигня. Под марками и волосатым кубом то всё ок.
Долго думал и взял себе 8800GT. Купил оем-ку в олдях. Не пойму кто делал. Такой дизайн вроде Point of View видел...
Доволен. Но проца не хватает. Атлончик 2 ядра разогнан до 2900 Мгц.
Гонится нормально. 720 по процу и 2000 по памяти. Поменял охлаждение на Залман 900. Температура упала с 75 до 58 в максимуме. Память кстати самсунг стоит
Member
X-Unit писал(а):
keeper997 У меня ситуация один в один. Я грешу на кз, а оказывается не только у меня такой трабл. У меня сейчас хайпер на 580, пробовал фсп оптима на 450, та же фигня. Под марками и волосатым кубом то всё ок.
Member
X-Unit писал(а):
Кстати, у меня тоже Гигабайт с Залманом. Может перегрев?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
miroslavo писал(а):
стоит ли мне ставить на эту систему 8800 ГТ 512мб или же лучше поставить 8600ГТ 512мб???
Бери, не думай. У меня такой же проц. На 3ГГц в 6-м Марке 11К+ набирает (а если у тебя Winsdor, то и поболя возможно будет).
keeper997 писал(а):
В играх иногда виснет комп, помогает только выключение питания, иногда изображение пропадает,разноцветный экран, остается только звук, слышно что игра идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
keeper997 У тебя Gigabyte GV-NX88T512HP rev.1, с памятью самсунг 1нс? Перегрев наврядли, вся видяшка обвешана кулерами, по показаниям ривы всё в норме. Да и к тому же выявил странную закономерность, практически все зависания происходят в первые минуты игры, а если после этого полностью обесточить комп, то после загрузки ни одного зависания ещё не было.
Ляпучка Пробовал на 100, 101, 105, 110. Пока ничего не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ляпучка писал(а):
Бери, не думай. У меня такой же проц. На 3ГГц в 6-м Марке 11К+ набирает (а если у тебя Winsdor, то и поболя возможно будет).
Чето мне не верится что бы Вризбейн в шестом Марке за 11 переволил.Это фантастика.
Какие часты видео+какие частоты оперативной памяти.У меня на AMD Brisbane G2 X2 4400+@3000MHz +DDR2@ 1000 с таимингами 5-5-5-15 и Видео 8800GT @750/1800/2000 не более 10480 было на 169.21 дровах на Win Xp SP2.На 3200 частоте 10880.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Inspiron У меня на моем с частотами карты в 720x1728x1944 было 10532 на 169.21, это частоты были через Riva tuner применены, сегодняшние частоты на попугаев не тестил
Прет. Пару недель назад у меня произошло кз по линии 12в, в результате сдох проц и стали твориться странные вещи с видео. Сразу после замены проца, видео стартануло нормаль, но в первом же прогоне марка вывалило кучу артов. После перезагрузки стабильность вернулась. Карточка гигабайт 8800гт 1-й ревизии с залманом 830-м, 512мб самсунг. Сейчас иногда во время игр весь экран заливается розовым цветом, но комп при этом не виснет. Также иногда просто экран становится чёрным и на нём появляется курсор, но не виснет. Такое может произойти и через 2 минуты игры, и через 12 часов, может и вообще не произойти. Марки крутятся со 100% стабильностью. Могу поменять её на 8800гтс с доплатой 2000р, но карточка хорошо погналась (780/1950/2170) без замены термоинтерфейса, замена ещё может что-нить даст. Понижение частот (даже в минус, относительно дефолтных) ничего не даёт. Проц сечас 6300@(7х500). Стоит ли менять видео или проблему можно решить?
Попробуй поюзать карту без разгона. Скорее всего переразгон. А марки и кубы могут и не выявить его. Все познается в играх. Если это же будет и на номинале - тогда дейтсивтельно можно говорить о проблеме. А как можно говорить что она успешно погналась если она нестабильна при этом?
И куча заявленных тут "абсолютно стабильных" результатов разгона - на самом деле не являются полностью стабильными, просто люди любят похвастаться, что им, якобы, повезло. Такова особенность вот этих новых G92 карт (насчет G80 не знаю), что есть стабильность стрессовая (которую можно проверить с помощью утилит), а есть полная, долгосрочная (когда на протяжении месяца, например, не было никаких зависаний и глюков). Первая не всегда означает вторую.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Inspiron писал(а):
Чето мне не верится что бы Вризбейн в шестом Марке за 11 переволил.Это фантастика.
Вот скрин моей фантастики (видео 720/1800/2000):
#77 108К Это я ещё ни систему не чистила, ни натроек дополнительных (навроде таймингов оперативки) не делала (с ними прим 11600 получается). А если поднять напругу и догнать проц. до 3.4ГГц (если повезет конечно ) то и за 12К перевалит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
KyPT писал(а):
даст ли замена штатной СО на 8800ГТС повысть частоты выше?
Я, правда, со штатной даже не пробовал, поставил сразу водоблок, так у меня стабильно на обеих (SLI) видеокартах 800/2000/2100 работает, и температуры выше 52 град не видел даже ни при каких тестах.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], -SPQR- и гости: 71