Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Короче, добаловался я с "качелями" до такой степени, что вдруг на 1750MHZ шейдера я учуял запах горелой пыли (системник открыт по бокам). Тут же кинулся выключать питание и решил проверить, не из окна ли это надуло. Короче, стал обнюхивать видюху и обжег нос на этих маленьких припаянных резисторах. мля.. Но ведь в GPU-Z температура выше 60С не поднималась... Не знаю, как контролить температуру шейдерного домена.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Днепропетровск
Вот моя карточка: #77#77#77 Шифт тянет на фуле при 1680*1050 и 4х сглаживании. Температура карты в Шифте 55-60. Охлаждение родное. В простое 35-38 градусов. Года 3 ей уже наверное PS. даже термопасту не менял ни разу и не разбирал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Днепропетровск
Перегрев при 65 градусах?) смешно. Я бы заволновался если бы 100+ было. Сейчас вот когда доставал карту, разобрал, там и пыли то особо не было. Промазал новой термопастой, почистил, на 5 градусов ниже. Это не стоило 20 минут времени...
то что чип у вас 60-70гр еще ни чего не говорит о температуре элементов питания, а там обычно очень горячо без обдува/охлада,иливы думаете на топовых видяхах от нечего делать городять радиаторы и обдув на силовой обвязке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
9600GT 512Мб от Палит, зеленый текстолит, похожа на референс, только СО 2-х слотовая (черный алюминиевый палитовский радиатор), такая трабла замечена на 2-х МоБо со встроенной графикой: на 1-й Нвидиа gforse 6150, на второй АМД 6хх- какой-то там встроенное видео ядро, трабла в том что при старте видеосигнал идет не на 9600GT а на встроенные видеокарты, на 9600GT видеосигнал подается с 3-4 попытки включения.
Прошивка биоса 9600GT решит проблемы или шить биос надо на МоБо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Желание прошить у мну появилось, биосом от другой видяхи. Какие есть видяхи где если не в игре, понижает частоты автоматом? А в игру заходишь и включается 3D? Zotac AMP! Edition у меня, вечно в 3D.
И через винду можно прошить? Флоппика и флешки нету. Привод если не из под винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
m_west, я всегда через Windows шил. MX 200 / MX 440 / 6200 / 9600 из под XP/Vista/7 (32/64-bit) ни разу проблем не было. Каждую карточку не менее 10 раз прошивал. Главное, чтобы ОС в нормальном состоянии была.
Member
Al71 писал(а):
Outcast
Цитата:
при старте видеосигнал идет не на 9600GT а на встроенные видеокарты,
Интеграшку в БИОСе отключали?
были и такие мысли, но я МоБо в живую не видел, сказал по телефону, чтоб перемычкой сбросили cmos - не помогло, а на переключение видеорежимов в биос у меня нервов не хватило, принесут МоБо на прошивку биоса попробую обязательно.
интересен другой факт, что все работало нормально как вдруг стало включаться с 3-4 раза, я сказал чтоб на очередном черном экране воткнули монитор во встроенное видео и о чудо на мониторе появилось изображение
Member
Al71 писал(а):
Outcast А на МП без встроенной граф. тестировали?
сейчас вставлю в свою (она без встроенной)
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 21 секунду: Al71 при первом включении был глюк биос пикнул 3 раза (кажется ) и система не стратонула, я потушил с кнопки, пошевелил видеокарту и все завелось, уже три раза выключал включал - все четко - походу контакты окислились, биос все равно прошью раз уж взялся
Member
с биосом повезло со второй попытки - первая попытка оказалась неудачной, пришлось на флешке править авторан и прошивать вслепую родной прошивкой, а со второй попытки, с биосом из другого сайта все получилось, правда пришлось менять разрешение с bin на rom в файле биоса.
Из особенностей: до прошивки пытался запустить 3ДМарк - тест вываливался ошибкой, правда не сразу, а где-то на 85-90%, я подумал может дрова или мой разлоченный камень с этой карточкой не спелись, но после прошивки тест был пройден причем с необычным попугаем аж в 11000 на профильном железе.
Сейчас этот форум просматривают: no_id, Петр_ и гости: 62