Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Имеется проблемка: К имеющимся двум профильным Зотак 260печ 216 приобрёл ЕВГА 260печ216/55нм. Всплыл один момент...один раз при запуске ФАХ на карте произошол "теполовой выброс" карта резко набрала 106гр ,вентиль 100%(3200об).....я фах вырубил но карта не особо то и остывала....80гр при 60%.
Я перезагрузил комп и всё было нормально. Работала в ФАХе 2 дня .....78-79гр .....стоит посередине,по краям-Зотаки.
Грелась на 4 гр больше нижней карты,и на 2гр меньше верхней. Седня перезагрузив комп увидел что она опять гонит....75 гр в 2д при 300/600/100мгц.
Отвёз её к другу,воткнул в его комп.......3 или 4 раза она внезапно вскипала в играх до 95-98 гр...иногда до 85 а в основном держала 70-72гр.
А вот что мы в биосе нарыли...
#77 Вкладка вольтажей в Нибиторе..слева-ЕВГА, справа-Зотак.
Думаем попробовать прошить вольтажи как на Зотак......
Кто нить сталкивался с такой проблемой или это пуккт 1,1) Фака данной темы? Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд Не многовато ли 1,12в для 55нм?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Опа,пацаны,вот недавно только через полгода использования(с августа)начал испробывать свою Geforcer 280GTX Palit,думал что гонится лишь до 660\1480\1240,а когда немножечко снизил шейдеры то получился такой разгон - 720\1470\1260,это норм разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Народ,срочно нужен дельный совет....,меняю вот свою 4870 по гарантии и наверно буду брать гтх260,только вот сейчас задумался,влезет ли она в корпус... .
Мерил линейкой,получается впритык...,или вообще не влезет...
Корпус асус аскот,довольно известный,модель не помню,вот фотка вообщем...
Может у кого такой же...
http://i.ganjafoto.ru/1/13/34/1133470.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Золотой волк блин, КАК могло повлиять твое снижение шейдеров, если у них шаг 54 ???
как были в реале твои шейдеры 1458 так и остались-сколько не ставь значения будут не те которые ты выставил, а близкие по значению, если бы ты выставил 1430, то в реале стало бы 1402
сколько можно уже не догонять то? НЕТ там круглых цифр, тобой любимых
след после 1458 это плюс 54 тоесть 1512, потом 1566 и тд
разгон по чипу практически ничего не дает, только если сравнивать 602 и 756, и то прирост будет 2-4 %, которых вы не увидите в играх(так понты для тестов и не более)
что вы гонитесь то за какими то мифическими числами?
вон у меня 738/1512 в сли и больше никак, хотя одна карта может 756/1566, а вторая не дает((
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Алексей.М спс за оперативный ответ )
А какой фирмы карту брать не подскажете ? Думаю брать от палита (216sp),ибо дешевле всех и всё равно на референсном дизайне...,нет ли случайно каких то подводных камней ? Да и вообще,какая щас актуальней всего... ? присматриваюсь ещё к Leadtek extreme+ ...
если деньги есть , иожешь взять от зотак амп эдишен .У самоого Leadtek , все отлично пашет=) Вот только вопрос у меня возник. У меня темпа до 79 градусов в крайзисе доходила , но обоороты кулера видеокарты не увеличиваются.Плиз подскажите почему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Кому не сложно, скажите пожалуйста, какие бренды GTX260 имеют 216 шейдеров, а не 192?
Просто хочу свой ASUS поменять, т.к. у него только 192 и гонится он плохо. В магазине можно поменять, но посмотреть сколько там шейдеров ни кто не даст, поэтому хочу знать какой бренд искать, что бы точно с 216 шейдерами.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 111