Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Dim FX писал(а):
то у видеокарты работает только один чип?!
В основном да, хотя это не всегда и не везде. Просто делать это не стоит, т.к. с вырубанием Cat A.I. отрубаются зачастую полезные оптимизации, что не всегда гуд.
Люди, подскажите, как использовать 4870х2 как одночиповую карту? чтобы только один RV770 работал? может просто прошить в первую карточку биос от 4870 и успокоиться? у кого какие мысли
Ха ха. Я пол года бьюсь над тем что б заставить эту железку работать нормально с двумя ядрами а люди такое спрашивают. В диспетчере устройств просто одно ядро жмешь отключить вот тебе и 4870. Может поменяемся:)
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Ray2000GT писал(а):
Переходить с 4870х2 на 5870 смысла нет. ИМХО можно спокойно ждать выхода Fermi и 5870х2, а там уже видно будет.
Manisunic писал(а):
Доброго времени суток, Помогите пожалуйста, хочу сейчас взать Radeon 4870x2, имея блок 750В. Судя по сайту сайту по 12-линии там всего 18А -и что же получается, погонять карточку без проблем, без замены блока не получиться или я ошибаюсь?
Спасибо.
Я бы вообще счас эту карту не брал. Вам нужны проблемы? У меня они есть. Здесь я уже писал про этот геморой. Если еще хотите почитать,зайдите на форум сайта радеон.ру Там тем с названиями не работает 4870х2 просто куча. Лучше тогда 295ую И этот ферми тоже в топку нафиг глюкавая будет. С этой 4870 меня радеон просто разочеровал. Видно после слияния с амд где то мозги растеряли.
А у меня наоборот все стабильно нормально ~60fps. а вот в других..
xsl писал(а):
В диспетчере устройств просто одно ядро жмешь отключить вот тебе и 4870.
Нет это понятно, но чтобы она и в другом компе потом была как одна 4870, вот что интересует=) то есть на уровне БИОС как то это сделать хотелось бы... 'заткнуть' второе ядро, так сказать, а то лучше уж медленней, чем с такими глюками
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Собираюсь ставить Windows 7 64 - как там дрова на неё нормально ставяться? Ато я раньше ставил какуую-то бэту 7100 по-моему, дак сразу после установки Винды никак не получалось убрать старые дрова, чтоб поставить новые. Как лучше ставить дрова - всем пакетом или отдельно драйвер и отдельно ССС? И в финальной версии Винды сразу после установки надо удалять дрова или сразу поверх ставить 9.10?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
xsl писал(а):
Лучше тогда 295ую
Не, эта ещё хуже. Особенно бутербродная. Отвал чипов на нВ-шных картах чаще случается, чем на х2 картах.
xsl писал(а):
Вам нужны проблемы? У меня они есть.
У меня пока нет, моя неференсная вообще по сравнению с предыдущими меня не беспокоит. З.Ы. 7950gx2->2900XT->3870x2->9800gx2->4870x2, за последние ровно 2 года... А Вам так слабо? Казалось бы собрание самых спорных и геморных карт... Дык нет, зла не таю ни на одну из них
у меня за все время было столько карт, с некоторыми были проблемы.. .но самой проблемной оказалась именно 4870*2 так что сказать о кривости рук не выйдет)
у меня за все время было столько карт, с некоторыми были проблемы.. .но самой проблемной оказалась именно 4870*2 так что сказать о кривости рук не выйдет)
Здесь можно лишь сказать о кривости рук разработчиков этой карты. Мое дело вставить в комп деталь и что б это работало без всякого геомороя. И без всяких танцев с бубнами.
Хм-м-м... Лично я являюсь обладателем, ну самого, что ни на есть "референса" 4870х2. Ни проблем с ядрами, ни с СО, ни с BIOS вот уже год ни разу не испытал. Скорее всего, не в разрабах сабжа дело (иначе как объяснить исправное функционирование подавляющего большинства проданных карт в России, согласитесь, суммарное число жалоб на форумах не идёт ни в какое сравнение с числом проданных карт), а в качестве применяемого "железного" воплощения. Если и есть за что стоит "упрекнуть" разрабов, то только за то, что они не сделали своё детище "ВсеядноКушающимРазличныеПоройПлохоСочетаемыеПоТехническимПараметрамПроизведённыеЭкономнымиКитайскимиТоварищамиПрименяемыеКомплектующие", чтоб при этом оно ещё и работало без нареканий со стороны пользователей. А если без шуток , то скорей всего, траблы, возникающие при эксплуатации данных девайсов, произрастают от качества выполнения работы фирмами ОЕМ "подрядчиков", производящих сабжы для "заказчика" ATI (AMD).
В родном BIOS уже все практически идеально подобрано для нормальной работы карты (напряжения, тайминги). Некоторые любят шить не родные биосы, от чего также могут быть проблеммы. Плюс некоторые производители видеокарт любят покопаться в BIOS сами. Лучше брать видеокарту не именитого производителя, где будет скорее всего не модифицированный BIOS.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Opposit писал(а):
В факе, судя по ответу на "Q: Как прошить и отредактировать биос карты?", в адаптер 0 шьется мастер-биос, в адаптер 1 - слэйв. А в хэлпе к RBE указано наборот:
Выбирай из двух зол меньшее))) Не, ну нашёл жеж где то)))) Тут для идиотов это написали, чтобы народ карточки запарывал))) Я учёт виду, уже 167 крестиков на борту моего системника
Opposit писал(а):
Так где все-таки мастер, где слэйв?
Открой сохранённые биосы RBE и там можно посмотреть который из них какой
Opposit писал(а):
Может кто пробовал менять их местами ?
Будь первым, эксперементируй А вообще, глупый вопрос