Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Sherminator По сравнению с адской турбиной 280гтх сток от 5850 очень тихий, в разы тише, у тебя наврено не было 280гтх, которая на 100% раскручивается в играх - вот такая горячая 280гтх у меня была, так что 5850 очень тихая в режиме авто для меня!
Grehov07 Чтобы замерить 18 децебел - нужен шумомер не за 5000$, а за все 15000$ Himik_15 Я буду потом другим говорить - "у тебя наверное не было никогда 5850, где турбина до 36% раскручивалась".
Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 8:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
калибр, да, но я поменял только частоту и напругу 3D. И еще границы разгона расширил, так как это был родной сапфировкий биос. У вас в факе вроде уже есть об RBE, и кто-то из участников написал на персональной странице касаемо версии 1,24 и 5800 серии.
Надеюсь будет открытие - но у человека это ноль децибел. Не надо путать с частотой. Проще говорить - очень шумный, шумный, терпимый, тихий, бесшумный, абсолютной бесшумный. Для просвещения - кликнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
EpiloG Однако даже такие небольшие изменения привели к тому ,что невозможно обновить драйвер- да,веселая картинка.И что дальше?Т.с. ваши планы на будущее? Да писал один наш специалист за использование еще 1,24 версии,а уже есть третья бета 1,25.Но в ФАКе потом добавили красным шрифтом, что не следует ею пользоваться из-за неизучных последствий.Вот одно и изучили.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр, эээ... вы сейчас похожи на плохого журналиста Быстро так завязали прошивку и драйвер. Это тут не причем, биос работает отлично, а драйвер не обновляется даже если прошить родной биос, и вообще еще много чего сделать, но это в другой теме... Fox69, ну не знаю-не знаю, вроде в предыдущих версия нельзя было, сейчас все норм. ИМХО. #77 Запустил GPU-Z чтобы сделать скрин, и заметил - что-то не то раньше он показывал. Скачал старую версию и точно - Раньше дефаулт клок был из биоса, а теперь из "базы".
Последний раз редактировалось EpiloG 26.02.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
EpiloG Ну не знаю,с ваших слов можно было понять,что причина отказа в обновлении дров именно RBE.Именно так я и понял.Если не прав-забираю свой вывод назад. Что подразумевалось под загадочной фразой
Цитата:
-вообще еще много чего сделать,но это в другой теме...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр, обнулить биос матери, перепрошить видео на родной, поставить лицензионную ОСь на чистый винт! и один хрен не загрузится после установки любой версии 10.х при этом любые 9-тые встанут хоть к верх ногами без проблем. Ну я не один такой, несколько человек на форуме АМД с такой же бедой, и у нас пока трое
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Fox69 писал(а):
Sherminator писал(а):
А вот от MSI - кривой, глючный, сатанинский, крякнутый RBE и вообще ужас.
Откуда такая инфа,ссылки в студию
скандалы, интриги, расследования троллит он... в баню его!
ога, и без приношения в жертву десяти 19 летних девственниц работать не будет... Sherminator, не приставай Himik_15-у СО действительно тихое, особенно по сравнению с 285 жирафом. и со своими обязанностями справляется. EpiloG вот жалко что ты со стороны наблюдал, за попытками разобраться в РБЕ. пытались и я и Маугли_14, он более развёрнуто. что бы было если бы ссылки на РБЕ остались - предположить трудно, хотя, если бы АТИ после прошивки БИОСА не меняла бы карточки по гарантии - тут можно было бы на агентских озолотиться...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А можно как сделать чтобы при просмотре интернет-страниц карта не переходила в 3Д-режим и не поднимала частоты? А то нафиг это надо если 3Д фактически нет..........
#77#77 Так можно и другие биосы проверять. Никто кроме ASUS не предоставляет повышенный лимит для разгона. Глюки с HDMI с биосом от MSI словил - этого вполне хватило.
Последний раз редактировалось Sherminator 27.02.2010 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Himik_15 я вот когда об этом узнаю - обязательно всем расскажу, думаю как и все здесь присутствующие. пока неизвестно. зачем - тоже неизвестно. в профилях по частотам есть ещё 2 промежуточных значения для 3Д. может быть с более новыми версиями драйверов - и будет какое-то изменение, хотя, зная драйверописателей - это очень навряд-ли... EpiloG - прикольно. а что говорят в гарантийке? это глюк карточки или глюк несовместимости с материнкой (остальным железом)? я так понимаю что на другом железе тоже не ставятся драйвера?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Что значит зачем, инет это не 3Д игра, а 2Д-приложение и странно почему когда сидишь в инете частоты поднимаются, на НВ помнится как то решалась проблема, геморно, но решалась, кто то писал, неужели драйверописатели не учли такого простого факта, что в 2Д режиме карта должна потреблять минимум - если я сижу 2 часа в инете, то нафига мне повышенные частоты? Инет что ли быстрее работать будет?.......))))))))))))))