Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
MSI LIGHTNING 480 GTX заработал с профильным Зотаком в SLI без проблем, только память пришлось снизить, зотаку в 1000 МГц память и не снилась
Добавлено спустя 26 минут 9 секунд: #77 Мега карта, после загрузки она 45 градусов, потом снижает частоты и напряжение не ядре и становится 38 градусов, кулер при этом на 1300 оборотов крутиться, его не слышно у меня в БП 135 мм при 800 слышен, а на этой карте нет. Проверил ещё одну вещь, повышал по 5 % обороты до 55% кулер просто не слышно, после 55 % уже обороты свыше 2000 и его становится слышно, а на 100% 3900 и его просто отлично слышно, но назвать его громким не поворачивается язык, шум есть но он мягкий, а не такой жесткий как на 480 и поток заметно слабее у Лайтинга, но это не мешает ему охладить чип до 33 градусов на 100 % при температура в квартире 24 гр.
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд: Комбактор и авто обороты на 66% дают 72 градуса после 3 менут теста и минуту на разогрев, со 100% кулером стало 68 градусов. MSI LIGHTNING 480 GTX это или 450 с крутым кулером TWIN FROZR III или MSI смогли сделать 480 карту ОЧЕНЬ холодной и тяжелой, вес приличный. надо в тесты включить ещё и вес карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
DikAII писал(а):
Vovantro а о минусах не забыли?
Если бы Вы заглянули в мой профиль, Вы б наверное такой вопрос мне бы не задавали.
DikAII писал(а):
- радиатор охлаждения достаточно хлипко держится на карте, поэтому устанавливать надо аккуратно - корпус нужен большой. часть горячего воздуха выходит наружу (есть щели), но из-за отсутствия кожуха большая часть воздуха все-таки остается внутри корпуса. при хорошей вентиляции корпуса не является недостатком
На счёт радиатора, не думаю, что с моим параноидально-трепетным отношением к "комп-железу" это будет для меня проблемой. А на счёт корпуса и т.п. это начальный уровень знания, для сборщика качественных ПК систем. Но спасибо за напоминание...
DikAII писал(а):
у меня MSI GeForce GTX 470 Twin Frozr II - ни капли не жалею
Какой разгон у Вас на ней? Есть ли вольтмод? Как с шумом? И ещё... нигде не нашёл инфы поиском в нете: сколько фаз питания у этой карты?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
r3dl1ne писал(а):
Vovantro писал(а):
ZOTAC GeForce GTX 470 AMP... Я тоже к ней склоняюсь... Интересно, а есть ли на этой карте радиаторы на элементах питания?
Да, это единственная 470я где установлены радиаторы для охлаждения подсистемы питания и чипов памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Вопрос,раз тут про темп-ру спросили то у меня тоже вопрос,в Call of Duty 6 по моему сильный нагрев у меня,при 63-66% кулера в сингле (миссия на буровой вышке темп-ра прыгает от 79-83 градусов,а на нижней 69-71 градус,почему такие различия?Я понимаю что ведущая греется сильнее но не прямо уж так) вот темп-ры в играх такие : Call of Duty 6 singleplayer - 84\74 (64% вентиль) Call of Duty 6 multyplayer - 67\59 (56% вентиль) Dead Rising 2 - 69\62 (60% вентиль) FurMark - 94\87 (72% вентиль) Mafia II (зима) - 85\76 (66% вентиль) Gothic 4 (этот движок отдельная тема) - 86\78 (68% вентиль) (это пик темп-ры когда в пещере с горящим демоном бьёшься,как будто бублик из фурмарка прямо,на открытой местностит емп-ры карта около 82\73 градусов соответственно. Medal of Honor 2010 (залочен фпс на 60 почему то) - 65\58 (55% вентиль) StarCraft II - 68\61 (61% вентиль)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
DinDoo писал(а):
хммм, какой волшебный чип гф110, имеет 512 кудакор и 128 тму и при этом обходится без радиаторной плитки
Это не правда, сейчас только с конференции nVidia вышел и там всё показывали другое, а фот фото кулера и формы ПОХОЖИ на реальные модели 580 карты, остальное 9 ноября выложу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35