Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 336 из 438<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 1
dimmka05
Цитата:
Однако сделать мне этого не удалось, место под подшипником было запресованно латунной шайбой. Нужели никак нельзя смазать подшипник турбины?
Чтоб разобрать турбину нужно сильно потянуть за крыльчатку и она выскочит. Потом саму ось можно смазать маслом или капнуть в подшипник.

Member
Фото: 22
TyPuCToZ писал(а):
Практика показывает, что такие видяхи могут месяцами работать с постоянной температурой GPU 80-90С...

после массовой практики майнинга на сабжах я бы божиться, положа руку на сердце, не стал. Вон у меня друже купил с рук замайненную вусмерть (ведь майнили всё-то месяца 3...4) Видеокарта GigaByte GV-R585OC-1GD - ATI HD5850,PCI-E,1Gb (DDR5,256bit) 2*DVI/HDMI/DP,RTL с этой распиаренной UD-технологией и двойным слоем медного проводника. И ведь майнилось с ZALMAN VF3000A. Не спасло: питальник, погудев и не вытерпев пыток, погорел, вырубив карту посреди игры в БФ3. Глядел вчера на карту и проверял на своей системе: молчок и POST-Code 62 (инсталляция SB, так понял неопознание сабжа PCI-E-контроллером). Внешний осмотр выявил потемнение в районе дросселей, которые, как уже писал выше до этого изрядно трещали. Вот и думай, что теперь скажут в гарантийке. Скорей всего отошьют: «термичка».

Насчёт температур не всё так однозначно: если эти 80...90 ° кратковременны, то ничего страшного. А если в случае того же майнинга они были 24/7, то ничем хорошим это не сулит, ибо такой насильный режим сильно укорачивает ресурс электронных компонентов, т.к. идёт происходит интенсивный процесс электронной миграции, истончая более тонкие слои проводников. Для наглядного примера бокал вина в день/рюмка водки не сулит ничем организму, а запои в 99% случаях не сулят ничего хорошего кроме посадки печени, сердца, почек и прочего.

Advanced member
Фото: 132
Ну прямо... карта майнила-майнила, потом её поставили в домашний системник, она простаивала-простаивала, и потом в игре сдохла.
Сдохла уж она наверно или из-за разгона с вольтмодом без контроля температуры, или просто работы в маленьком корпусе без продува.
У меня было 8 шт 5850: 2 референса и 6 сапфир экстримов, у друзей в сумме штук 20 карт 5850 и 5830 разных, все работали под расчетами 4-6 месяцев, некоторые считают до сих пор.
Из всех этих карт только у друга на одной 5850 сдох кулер.
Не факт, что длительная работа карты при 80С хуже, чем постоянные перепады температур с 80С в игре до 30С в простое.

Member
Фото: 12
да я тоже слышал жаловались на такие гиги что они горят, но рефернсы похоже покрепче.

Member
TyPuCToZ вот что ты плетёшь не знаючи? Он вообще разгона как огня боится, работала на штатных параметрах с тем же ZALMAN VF3000A. В нагрузке дроссели трещали и были раскалённые (видимо издавая предсмертные вопли). Пипец подкрался незаметно.

Насчёт твоего нездорового фанатизма могу сказать, что сам майнил и в теме у кого сколько чего горело. Горело по-всякому и всякие. Тут не особо важно реф или нереф, 5850 или 5970. Это аццкий перегрев, и ничего хорошего это железу не сулит. Этим майнингом вы сокращаете ресурс видеокарты в разы (не побоюсь этого слова).

А насчёт разгона и вольтмода...У меня сейчас стоит The HIS 6950 Fan 1GB GDDR5 с тем же ZALMAN VF3000A. Можешь верить, можешь нет, но при разгоне 950/1500 (6000) и вольтмоде в 1,23 В VRM карты работает в пассиве и в нагрузке t~50 °C. Что я этим хочу сказать? А то, что разгон и вольтмод видеокарты не всегда являются синонимами летального исхода. И если тот же VRM разработан грамотно с правильным подбором элементов цепи (к слову там применён DrMOS), то никаких перегревов быть не должно.

Member
Фото: 0
В общем гоняю сейчас кросик в БФ3 без вертикалки, но в открытом корпусе, в итоге стабильно 75-77 градусов, относительно тихо, загрузка карт всегда 92-99% фпс более 100, только сглаживане отключил (лаги). Перезагрузов нет. Понятно, что где-то есть перегревв (в закрытом корпусе). На выходных поставлю БП вентилем вниз.

Advanced member
bibukov писал(а):
TyPuCToZ вот что ты плетёшь не знаючи? Он вообще разгона как огня боится, работала на штатных параметрах с тем же ZALMAN VF3000A. В нагрузке дроссели трещали и были раскалённые (видимо издавая предсмертные вопли). Пипец подкрался незаметно.

Ну конечно, плету не знаючи. А ты прямо с коня блистаешь знанием основ электротехники. :)
Тебе нужно триллеры писать, про предсмертные вопли и треск раскалённых дросселей...

Что значит раскалённые? На 50С палец уже палец не удержать, это раскалённые? Какие были температуры?
Я уверен, что если бы дело было в постоянном перегреве VRM, то видеокарта сдохла бы раньше.
Для VRM перегрев - это гораздо больше 80С, и больше 100С...
bibukov писал(а):
Насчёт твоего нездорового фанатизма могу сказать, что сам майнил и в теме у кого сколько чего горело. Горело по-всякому и всякие.

Сколько в теме про биткоин было упоминаний о сдохших видеокартах?
А сколько видеокарт участвовало в майнинге у участников форума?
Теперь подели второе число на первое и сравни с типичным процентом обращений по гарантии.
До этого у кучи народа видеокарты под точно такой же по интенсивности нагрузкой считали в foldingе, и никто особо не жаловался.
bibukov писал(а):
Тут не особо важно реф или нереф, 5850 или 5970. Это аццкий перегрев, и ничего хорошего это железу не сулит. Этим майнингом вы сокращаете ресурс видеокарты в разы (не побоюсь этого слова).

Какой адский перегрев?
80С - это нормальная рабочая температура для этих видеокарт.
Для текстолита и GPU постоянная температура только в плюс (вспоминаем печально известный отпаивающийся G80). Пассивным электронным компонентам почти пофиг (причём перепады тоже ни к чему), современным твердотельным конденсаторам тоже 80С не страшны (хотя да, ресурс снижается по сравнению с постоянной работой на 30 или 50С).

Member
Фото: 5
bibukov писал(а):
после массовой практики майнинга на сабжах я бы божиться, положа руку на сердце, не стал. Вон у меня друже купил с рук замайненную вусмерть

Майнинг - это более щедящий режим работы для карты чем BF3. Почему? Потому что при майнинге нагрузка постоянная, а в играх токи скачут как сумашедшие, что в первую очередь плохо для цепи питания.
Зум Спасибо.

Member
Фото: 1
dimmka05
Цитата:
Майнинг - это более щедящий режим работы для карты чем BF3
Не соглашусь, никто ж не играет в БФ 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И продолжительная нагрузка на цепи питания думаю тоже не очень полезны для карты.
Когда тянешь крыльчатку (тяни сильно, но аккуратно, без перекосов) раздаётся хруст, не стоит его бояться)). Я свою 3 раза разбирал, пробовал разные моторчики), смазывать ось лучше хорошим солидолом , от масла толку мало, оно или вытечет или разбрызгается.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Что значит раскалённые? На 50С палец уже палец не удержать, это раскалённые?

ну во-первых, порог терпимости ~60 °C. Во-вторых, как узнать на НЕрефах софтово температуры:

а) VRM;
б) внутри дроссельных катушек? :D

Никак. Только тепловизор подскажет, верно?
TyPuCToZ писал(а):
вот в этом вся суть: кто-то честно кричал про трупы/полутрупы, а кто-то втихомолку начинал сбагривать сабжи с только появляющимися признаки нестабильности. Этого вам никто не расскажет, но судя по откликам и в этой теме и в комплексных проблемах с б/у-шными 5хх0 таких товарищей не мало. Да дохли не только карты, но и БП в том числе не выдерживали. Порой вполне нормальные. Вот вам и «полезность» майнинга хоть для активных, хоть для пассивных элементов (процесс вымывания проводника при интенсивной нагрузке никто не отменял).

Так что покупать б/у-шные 5хх0 сейчас небезопасно.

Member
bibukov писал(а):

НЕ Опаснее чем .. новые....
щас у нас на кутере 5-том работают в связке 4х 5870 и не чё так ! в нагрузке... смотри как Шарашит #77

Member
Фото: 5
Зум писал(а):
Я свою 3 раза разбирал, пробовал разные моторчики), смазывать ось лучше хорошим солидолом

Солидол - это каменный век. Лучше смазывать циатимом.

Advanced member
bibukov писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Что значит раскалённые? На 50С палец уже палец не удержать, это раскалённые?

ну во-первых, порог терпимости ~60 °C. Во-вторых, как узнать на НЕрефах софтово температуры:

а) VRM;
б) внутри дроссельных катушек? :D

Никак. Только тепловизор подскажет, верно?

Зачем софтово?
1) мультиметр с термопарой за 200р.
2) ИК термометр за 500р
В самую жару летом при +35С в комнате (а фермы стояли под потолком, там было еще жарче), на ферме с 5 разогнанными 5850 saphire xtreme, на самой горячей карте на GPU было постоянно 85-90С, температуры на плате выше 90С нигде не было, в том числе в районе VRM (замерял ИК термометром).
Рабочая температура VRM вроде заявлена 130С, соответственно в нормальных условиях в корпусе там будет 70-80С под самой жесткой нагрузкой.
Про нереф MSI вообще писали, что там VRM даже без радиатора не перегревается, т.к. используются другие компоненты, но в живую я такие карты не щупал.
bibukov писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
вот в этом вся суть: кто-то честно кричал про трупы/полутрупы, а кто-то втихомолку начинал сбагривать сабжи с только появляющимися признаки нестабильности. Этого вам никто не расскажет, но судя по откликам и в этой теме и в комплексных проблемах с б/у-шными 5хх0 таких товарищей не мало.

Не мало - это сколько?
ИМХО, ты раздуваешь из мухи слона.
Нормальный процент брака видеокарт 2-3% в год.
Даже если этот процент увеличился бы в среднем в 2 раза (хотя я в это не верю), то вероятность напороться на потенциально мёртвую видеокарту 4-6%.
Для параноиков могу посоветовать покупать только видяхи с гарантией.
bibukov писал(а):
Да дохли не только карты, но и БП в том числе не выдерживали. Порой вполне нормальные. Вот вам и «полезность» майнинга хоть для активных, хоть для пассивных элементов (процесс вымывания проводника при интенсивной нагрузке никто не отменял).

Ну с БП то понятно, ему работать под полной нагрузкой гораздо хуже, чем под нагрузкой 25-50%.
А при сборке железок под майнинг на БП все экономили (я в том числе), ибо от БП прибыль не зависела.
bibukov писал(а):

Не намного опаснее, чем любые другие карты такого же возраста.
Тем более пик популярности майнинга был летом, прошло всего пол года, большинство купленных под него карт еще имеют гарантию.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.11.2011 13:05, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. ЖК 1 месяц.

Member
ребят, вы увлеклись, завязываем, все равно я чувствую никто ничего не докажет и каждый останется при своем мнении, давайте на этом и закончим :old_beer:

Member
dimmka05 писал(а):
Солидол - это каменный век. Лучше смазывать циатимом.

Циатим это обобщающие название очень разных смазок от названия Центральный институт авиационных топлив и масел произошедшее, там куча сортов, в том числе и съедобные из китового жира были, надо конкретное название говорить при таких советах.

Member
Фото: 26
ага еще литолом можно шприцевать :D
самае то это силиконовая смазка для таких дел ИМХО

Member
Как раз на тему последних постов. Покупая товар, люди, прежде всего, узнают про условия эксплуатации, комплект и наличие гарантии. Если первых 2 условия действительно важны, то последнее это как подстраховка. Если, например, видеокарта работает нормально, то она и будет также работать. С чего её умирать? Гарантийный срок + некий запас и труп? Подрыв авторитета и глупо. Да, были случаи с GTX(S)8800/260/280, которые умирали или от бракованной СО или от перегрева через 2-3 года. По теме, мне говорили, что HD5870 печка, горячая и т.п., но, один хозяин из личного опыта сказал, она теплая, но никак не горячая, в чем я и убедился, купив такую карту. Без гарантии, со следами канифоли на верхней (нижней) стороне платы, но с проверкой на почте на своем железе. Кто-то говорил, что карта ремонтированная, я не верю. Да, растекшаяся канифоль вводит в заблуждение, но, один человек грит, что ему пришла новая! карта с такими же следами, как будто некачественная/неаккуратная пайка (HD5830). Вот и такое бывает. После его отзыва я уже не сомневался в том, что возьму Gigabyte HD5870. Итак, система охлаждения очень эффективная, тихая и при том 2-х слотовая! Тесты, типа бубликов и комбастеров не признаю, считаю, что они сильно гробят карту, и скорее всего необязательные, можно и без них. Прогнав 10 минут бублик, макс. температура 75°C, в Crysis настройки все по максимуму, DirecX11, High Resolution Texture Pack - 67°C (вроде, но не больше). В Skyrim тоже все на максимальных настройках, 57°C. В простое - 26°C. Пиндец, я в шоке, графа на максимуме, а карта на морозе)). Частоты при переходе в 2D температура падает заметно, вентиляторы набирают обороты плавно, так же и скидывают. Как будто идеал - тихо и прохладно :-). Не знаю, хватит ли в будущем на 24", не подскажите? Если честно, я не ожидал такого от стоковой СО, и был приятно удивлен. До этого у меня была ультрагорячая Gainward 560Ti, на которой я переделывал СО, после чего получил хороший результат, но мне захотелось попробовать ATI, которая является её конкурентом. Я очень доволен картой, её тишина меня настолько подкупила, что я готов крикнуть от радости! Для души была ближе nvidia, но физиксы и разные плюшки я так и не оценил, все игры на максе/ультра при 1600х1200 (без фанатизма, типа АА) меня устраивали. Теперь представитель красного лагеря очень радует! На сколько я понял, карта была в кранче (вообщето их было очень много, разных производителей с разными СО и дефектами), продавец и не скрывал этого, но с такой эффективной системой охлаждения мне кажется это не имеет особого значения). Тем более что она работает отлично!
Я ♥ тебя, Radeon!))

Member
Фото: 26
(c)oUSEnick писал(а):
не знаю, хватит ли в будущем на 24"

Думаю хватит :-) У меня был старый LG700B (1024x768) сменил на Dell UltraSharp 2410 (1920х1200) так моя карточка (в профиле) прекрасно справляется без разгона (FarCry2 на полном максимуме - даже намеков на подтормаживание нет), а 5870 и подавно! :dance:

Member
(c)oUSEnick писал(а):
До этого у меня была ультрагорячая Gainward 560Ti, на которой я переделывал СО, после чего получил хороший результат, но мне захотелось попробовать ATI, которая является её конкурентом.

5870 не конкурент 560ти, для конкуренции к 560ти должна прилагаться машина времени для прыжка в прошлое, а уж там она победит своей ценой.
(c)oUSEnick писал(а):
без фанатизма, типа АА

это не фанатизм, а красивая картинка. все равно, что сравнивать разрыв с разрезом - резать ровно фанатство, а рвать как придется, значит, то что надо.
astrix писал(а):
(1920х1200) так моя карточка (в профиле) прекрасно справляется без разгона (FarCry2

:D лучше найдите в обзорах видеокарту, на которой появляются в этой игре подтормаживания, а свою профильную порадуйте баттлфилдом3 - тут АА4 на ультра уже не тянет, памяти не хватает. Переезд на HD7ххх обязателен :rtfm:

Member
Moonk писал(а):
а свою профильную порадуйте баттлфилдом3 - тут АА4 на ультра уже не тянет, памяти не хватает. Переезд на HD7ххх обязателен
переезд ради кривущего недопиленного двигла, который выдает убогую картинку в коридорной игре, где джипы не научились поворачивать колесами, который не дотянул до кризиса2007года, и при этом тормознее его, нет уж увольте.
в кризсе на деревьях создается такое впечатление что каждый листочек двигается а в батле чуть покачиваются деревья, причем покачиваются толстенные стволы, при неподвижной зеленной размазне которую трудно назвать листьями.
#77 #77

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 27.11.2011 15:25, всего редактировалось 1 раз.
п3.10. ЖК 2 недели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 336 из 438<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа