Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Сегиш писал(а):
- скорее всего причина того что карта слабо гонится в заниженом вольтаже гпу(вроде стандартный 1.070 при 750) , у меня при 1.100 больше 860 не берет , а уже при 1.120 спокойно 920/1320 тащит без проблем , выше 63 не греется в фурмарке , сапфир с 2умя вертушками и полернутым основанием кулера под зеркало )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Dart-s писал(а):
раньше такое на 6930 не прокатывало
ну у меня как раз сапфир с 2мя биосами и одним расширением на кросфаир(тобиш только 2 карты таких можно объеденить) ...кстате заметил это я не сразу... но после какойто из прошивок обнаружил что шейдеров стало 1408 как у 6950 , раньше было 1280 это точно! питальник 4+2 +1 на текстолите
прошивается налево и направо (в разумных пределах разумеется ))) уже давненько работает на 920\1320 1.120в , можно и больше но становится очень шумно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2015 Откуда: Chicago-Kaluga Фото: 5
Сегиш писал(а):
прошивается налево и направо (в разумных пределах разумеется ))) уже давненько работает на 920\1320 1.120в , можно и больше но становится очень шумно )
щас временно так сделано , начала артефачить на 920\1320 , может виноват новый проц i7-860 (старичек 760 приказал долго жить) а может и бп виноват , давненько он уже после грозы начал хандрить , сейчас зашил оригинальный биос чуть редактированый (вольтаж в 3д 1.100 что б 875 взять - пока стабильно)
Member
Сегиш количество Shaders 1280, интересно бы увидеть 1408. Моя такая же Sapphire в девичестве имела 2 вертушки не могет выше 860 по ядру, но память до 1430. Вольтаж на ней конский а толку никакого, Bios стоит родной. #77
Member
AbXenta писал(а):
количество Shaders 1280, интересно бы увидеть 1408
как я описывал ранее в посте начались проблемы с картой , пришлось залить родной биос копирнутый со второго , только в нем поправил вольтажи ну и частоты , да память у меня гонится тоже выше 1400 но особо я разницы не заметил , в то время чипы памяти начинали греться не хило (радиатор на этой карте для охлада памяти не предусмотрен( ) . У вас вольтаж 1.160 и 780 по ядру , видимо не самый удачный экземпляр ( точно не помню но примерно на таком вольтаже какое то время у меня карточка работала 960 или 970.... но шумно очень шумно , да и фурмарк переваливал температуру гпу выше 90 что уже критично при том что вертушки работали на максимум 4200 об , на 850-880 и 1.100в вертушки разгоняются примерно до 3400 и температура выше 65 не поднимается (кривая запилена через мси бурнер). Пока так оставил , карте в свое время досталось) не хочу испытывать судьбу , да и для моих задач такого разгона вроде хватает .Вот возьму 960 ) буду мучить наверное дальше 6930 )
Member
Сегиш писал(а):
копирнутый со второго
У вас два биоса на видяхе? если память не изменяет такое видел на 6950 Токсик, но не как на 6930.
Сегиш писал(а):
У вас вольтаж 1.160 и 780 по ядру
Как писал выше, напруга родная, а вот частота ядра идет до 860, 780 так баловство, хот и 860 тоже
Dart-s писал(а):
да там ваще сплошная фантастика - даже чип разблокировался!..
Меня тоже очень интересует ГПУ-З после сего чародества Сегиш тут два варианта, или у тебя правда чудо карта, но для этого нужны доказательства(скрин Гпуз после разблокировки, и фотка сапфировского стикера) ну или просто ты балабол. Не хочется думать о втором, но доказательств обратного на данный момент нет...
Member
AbXenta писал(а):
Меня тоже очень интересует ГПУ-З после сего чародества
карточку я эту прошивал довольно много раз , и видимо с какой то очередной прошивкой в гпу-з действительно стало отображаться колличество шейдеров 1408(прироста фпс не было от этого действа , так что я предположил что это был программный глюк) . В таком режиме карта проработала чуть больше 2ух недель и начались плохие вещи : порой показывались шторки(собственно из за них в начале и начал химичить с картой), иногда комп вешался намертво , в играх и в нагрузке появлялись артефакты и выпадали текстурки , из за этих неприятных событий было принято решение залить оригинальный биос с чуть поднятым напряжением и частотами , ну и перестановкой драйвера разумеется , после проделаных этих действий число шейдеров как и положено стало отображаться 1280 , собственно скрин с гпу-з я выкладывал где то чуть выше в сообщении(как оно есть сейчас - главное что глюки ушли и все норм работает) Если интересует какая у меня именно карточка то есть видео на ютубе под названием : "Майнинг-ферма: Sapphire AMD Radeon HD 6930" там чел рассматривает именно один в один карты как у меня , и да там дуал биос и 1 гиг оперы.
Member
Сегиш писал(а):
Если интересует какая у меня именно карточка то есть видео на ютубе под названием : "Майнинг-ферма: Sapphire AMD Radeon HD 6930" там чел рассматривает именно один в один карты как у меня , и да там дуал биос и 1 гиг оперы.
интересно а зачем нам видео с ютуба если вопрос был по конкретно твоей карте - что мешает ее показать?
Member
Dart-s писал(а):
что мешает ее показать
если честно то лень все выключать разбирать фоткать собирать и тд , если вечером время будет выложу , просто на том видео с ютуба один в один карта как и у меня
Member
Сегиш Я что то не могу понять тебя, ты предположил что это программный глюк с 1408SP, но возникает вопрос почему у тебя появились шторки, и стали выпадать текстуры, если это программный глюк.
Сегиш писал(а):
и да там дуал биос и 1 гиг
да это уже Dart-s сказал, а я прозрел и посмотрел что действительно так, невнимательный стал последнее время
Member
AbXenta писал(а):
но возникает вопрос почему у тебя появились шторки, и стали выпадать текстуры, если это программный глюк
собственно все махинации с этой картой начались именно по причине "шторок" но в начале они появлялись при простое(без какой либо нагрузки) .Начал экперементы с прошивками и увлекся )) последний раз прошивал биос от внешне такой же сапфир только 6950 , как раз тогда шейдеры стали отображаться как 1408 - в таком режиме карта стабильно отработала примерно 2 недели , и начались глюки с картой уже под нагрузкой а не в простое как раньше , в итоге все пришлось вернуть на круги своя и заного настроить на удачную конфигурацию биоса , в итоге получил в простое 1.020в при 300\200 и в нагрузке 1.100в при 875\1275 , и да опять что то пошло не так и для 2д вольтаж высокий но работает и работает нормально пока что ) остывает без нагрузки до 34 , в нагрузке греется 63 примерно , меня устраивает , уже опасаюсь дальше эксперементировать , так как последний раз после появления выше описаных глюков карта никак не хотела прошиваться , тоесть прошивалось типо но все оставалось как и раньше, с чем это это явно связано... с нехорошим ) вот занятный скрин с гпу з... случилось это как раз когда в последний раз карта начала шалить , понятно что это глюк но сам факт увиденного меня позабавил ))
Member
И снова здравствуйте ) Ребята если кто то сюда заглядывает подскажите чем можно поднять напругу на ядро на профильной карточке ?(сапфир 6930 1гб 2а вентиля) - сама плата похожа на реф 6870 , через рбе уже боюсь шить что либо - в последние разы прошивания это закончилось весьма плачевно , еле вернул карту к жизни) .В данный момент зашито для 3д 860\1250 1.12в (через рбе редактировал). Но возникла потребность разгона ну... хотябы 920 по ядру , суть в том что на днях пробовал через рбе поднять напругу , увеличил для 3д 1.14в после перезагрузки начались свистопляски дергания шторки и прочие гадости но при этом по факту вольтаж остался 1.12в(по датчикам) - откатился - теперь опять 1.12в 860мгц - работает , поднимаеш разгон хотяб на 5-10мгц и в 3д шторки или как бы картинка убегает за край с полосками , помогает ребут и возврат на 860мгц . В афтербурнере ползунок не активен , ковыряние в cfg файле ничего не дает , RBE редактор теперь попросту боюсь , чем можно покрутить вольтаж еще ?подскажите кто в курсе , да с магазина на карточке было 750\1200 1.07в. Есть донор в виде 6950(чип ушел в кз по 3.3в и шимку пробило) как 2е капли воды похожий на мой 6930(ну т.е. аналогичная плата и дизайн со) не знаю к чему написал но может типо мосфеты с нее взять если там более мощьные или что то подобное )
Member
Сегиш возможно не там прописывал или не верные значения ставил. точно уже не помню но вроде у 6930 надо именно в окне регистров вольтаж менять и правильно ставить по шагам а шаг там 25мв. но вообще есть подозрение что у 6930 какой то ущербный контроллер и в нем напруга 3д залочена чуть ли не на пару 1.16 и 1.07 и все. во всяком случае ничего другое на хисе не работало от слова совсем. щас глянул биос хиса там вот так - #77
ну и народ шил биосы от 6950 вроде успешно, но там смысл был чисто от более высоких частот.