Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 336 из 344<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 12
Сегиш писал(а):
- скорее всего причина того что карта слабо гонится в заниженом вольтаже гпу(вроде стандартный 1.070 при 750) , у меня при 1.100 больше 860 не берет , а уже при 1.120 спокойно 920/1320 тащит без проблем , выше 63 не греется в фурмарке , сапфир с 2умя вертушками и полернутым основанием кулера под зеркало )

а чем напругу правим?

Member
Dart-s писал(а):
а чем напругу правим?

напруги да и частоты правим через RBE )после зашиваем моденый биос непосредственно в карту )

Member
Сегиш писал(а):
напруги да и частоты правим через RBE )после зашиваем моденый биос непосредственно в карту )

интересно! :?: а раньше такое на 6930 не прокатывало - на хисах и сапфире пробовал - после прошивки ЧЭ и усе.

Member
Dart-s писал(а):
раньше такое на 6930 не прокатывало

ну у меня как раз сапфир с 2мя биосами и одним расширением на кросфаир(тобиш только 2 карты таких можно объеденить) ...кстате заметил это я не сразу... но после какойто из прошивок обнаружил что шейдеров стало 1408 как у 6950 , раньше было 1280 это точно! питальник 4+2 +1 на текстолите
вот такая
https://market.yandex.ru/product/7844033?hid=91031&clid=502
прошивается налево и направо (в разумных пределах разумеется ))) уже давненько работает на 920\1320 1.120в , можно и больше но становится очень шумно )

Member
Фото: 5
Сегиш писал(а):
прошивается налево и направо (в разумных пределах разумеется ))) уже давненько работает на 920\1320 1.120в , можно и больше но становится очень шумно )

Скинь скрин GPU-z.

Member
AbXenta писал(а):
Скинь скрин GPU-z.

тык

щас временно так сделано , начала артефачить на 920\1320 , может виноват новый проц i7-860 (старичек 760 приказал долго жить) а может и бп виноват , давненько он уже после грозы начал хандрить , сейчас зашил оригинальный биос чуть редактированый (вольтаж в 3д 1.100 что б 875 взять - пока стабильно)

Member
Сегиш
количество Shaders 1280, интересно бы увидеть 1408.
Моя такая же Sapphire в девичестве имела 2 вертушки не могет выше 860 по ядру, но память до 1430. Вольтаж на ней конский а толку никакого, Bios стоит родной.

Member
AbXenta писал(а):
количество Shaders 1280, интересно бы увидеть 1408
как я описывал ранее в посте начались проблемы с картой , пришлось залить родной биос копирнутый со второго , только в нем поправил вольтажи ну и частоты , да память у меня гонится тоже выше 1400 но особо я разницы не заметил , в то время чипы памяти начинали греться не хило (радиатор на этой карте для охлада памяти не предусмотрен( ) . У вас вольтаж 1.160 и 780 по ядру , видимо не самый удачный экземпляр ( точно не помню но примерно на таком вольтаже какое то время у меня карточка работала 960 или 970.... но шумно очень шумно , да и фурмарк переваливал температуру гпу выше 90 что уже критично при том что вертушки работали на максимум 4200 об , на 850-880 и 1.100в вертушки разгоняются примерно до 3400 и температура выше 65 не поднимается (кривая запилена через мси бурнер). Пока так оставил , карте в свое время досталось) не хочу испытывать судьбу , да и для моих задач такого разгона вроде хватает .Вот возьму 960 ) буду мучить наверное дальше 6930 )

Member
Сегиш писал(а):

У сапфира в биос напругу не поменяешь.И частоты в RBE на 6930 любой не поменяешь.Так как вы меняли вольтаж и частоты на родном биосе?

Member
Turik писал(а):

У сапфира в биос напругу не поменяешь.И частоты в RBE на 6930 любой не поменяешь.Так как вы меняли вольтаж и частоты на родном биосе?

да там ваще сплошная фантастика - даже чип разблокировался!.. :haha:

Member
Сегиш писал(а):
копирнутый со второго

У вас два биоса на видяхе? если память не изменяет такое видел на 6950 Токсик, но не как на 6930.
Сегиш писал(а):
У вас вольтаж 1.160 и 780 по ядру

Как писал выше, напруга родная, а вот частота ядра идет до 860, 780 так баловство, хот и 860 тоже :)
Dart-s писал(а):
да там ваще сплошная фантастика - даже чип разблокировался!..

Меня тоже очень интересует ГПУ-З после сего чародества :roll:
Сегиш тут два варианта, или у тебя правда чудо карта, но для этого нужны доказательства(скрин Гпуз после разблокировки, и фотка сапфировского стикера) ну или просто ты балабол. Не хочется думать о втором, но доказательств обратного на данный момент нет...

Member
AbXenta писал(а):
У вас два биоса на видяхе? если память не изменяет такое видел на 6950 Токсик, но не как на 6930.

у сапфира 6930 2 бивиса.

Member
Dart-s писал(а):
у сапфира 6930 2 бивиса.

нужно глянуть:) у самого сапфир, но как то без внимания

Member
AbXenta писал(а):
Меня тоже очень интересует ГПУ-З после сего чародества
карточку я эту прошивал довольно много раз , и видимо с какой то очередной прошивкой в гпу-з действительно стало отображаться колличество шейдеров 1408(прироста фпс не было от этого действа , так что я предположил что это был программный глюк) . В таком режиме карта проработала чуть больше 2ух недель и начались плохие вещи : порой показывались шторки(собственно из за них в начале и начал химичить с картой), иногда комп вешался намертво , в играх и в нагрузке появлялись артефакты и выпадали текстурки , из за этих неприятных событий было принято решение залить оригинальный биос с чуть поднятым напряжением и частотами , ну и перестановкой драйвера разумеется , после проделаных этих действий число шейдеров как и положено стало отображаться 1280 , собственно скрин с гпу-з я выкладывал где то чуть выше в сообщении(как оно есть сейчас - главное что глюки ушли и все норм работает)
Если интересует какая у меня именно карточка то есть видео на ютубе под названием : "Майнинг-ферма: Sapphire AMD Radeon HD 6930" там чел рассматривает именно один в один карты как у меня , и да там дуал биос и 1 гиг оперы.

Member
Сегиш писал(а):
Если интересует какая у меня именно карточка то есть видео на ютубе под названием : "Майнинг-ферма: Sapphire AMD Radeon HD 6930" там чел рассматривает именно один в один карты как у меня , и да там дуал биос и 1 гиг оперы.

интересно а зачем нам видео с ютуба если вопрос был по конкретно твоей карте - что мешает ее показать?

Member
Dart-s писал(а):
что мешает ее показать
если честно то лень все выключать разбирать фоткать собирать и тд , если вечером время будет выложу , просто на том видео с ютуба один в один карта как и у меня

Member
Сегиш
Я что то не могу понять тебя, ты предположил что это программный глюк с 1408SP, но возникает вопрос почему у тебя появились шторки, и стали выпадать текстуры, если это программный глюк.
Сегиш писал(а):
и да там дуал биос и 1 гиг

да это уже Dart-s сказал, а я прозрел и посмотрел что действительно так, невнимательный стал последнее время :D

Member
AbXenta писал(а):
но возникает вопрос почему у тебя появились шторки, и стали выпадать текстуры, если это программный глюк
собственно все махинации с этой картой начались именно по причине "шторок" но в начале они появлялись при простое(без какой либо нагрузки) .Начал экперементы с прошивками и увлекся )) последний раз прошивал биос от внешне такой же сапфир только 6950 , как раз тогда шейдеры стали отображаться как 1408 - в таком режиме карта стабильно отработала примерно 2 недели , и начались глюки с картой уже под нагрузкой а не в простое как раньше , в итоге все пришлось вернуть на круги своя и заного настроить на удачную конфигурацию биоса , в итоге получил в простое 1.020в при 300\200 и в нагрузке 1.100в при 875\1275 , и да опять что то пошло не так и для 2д вольтаж высокий но работает и работает нормально пока что ) остывает без нагрузки до 34 , в нагрузке греется 63 примерно , меня устраивает , уже опасаюсь дальше эксперементировать , так как последний раз после появления выше описаных глюков карта никак не хотела прошиваться , тоесть прошивалось типо но все оставалось как и раньше, с чем это это явно связано... с нехорошим )
вот занятный скрин с гпу з... случилось это как раз когда в последний раз карта начала шалить , понятно что это глюк но сам факт увиденного меня позабавил ))

Вложения:
21.gif
21.gif [ 21.25 КБ | Просмотров: 1603 ]

Member
И снова здравствуйте ) Ребята если кто то сюда заглядывает подскажите чем можно поднять напругу на ядро на профильной карточке ?(сапфир 6930 1гб 2а вентиля) - сама плата похожа на реф 6870 , через рбе уже боюсь шить что либо - в последние разы прошивания это закончилось весьма плачевно , еле вернул карту к жизни) .В данный момент зашито для 3д 860\1250 1.12в (через рбе редактировал). Но возникла потребность разгона ну... хотябы 920 по ядру , суть в том что на днях пробовал через рбе поднять напругу , увеличил для 3д 1.14в после перезагрузки начались свистопляски дергания шторки и прочие гадости но при этом по факту вольтаж остался 1.12в(по датчикам) - откатился - теперь опять 1.12в 860мгц - работает , поднимаеш разгон хотяб на 5-10мгц и в 3д шторки или как бы картинка убегает за край с полосками , помогает ребут и возврат на 860мгц . В афтербурнере ползунок не активен , ковыряние в cfg файле ничего не дает , RBE редактор теперь попросту боюсь , чем можно покрутить вольтаж еще ?подскажите кто в курсе , да с магазина на карточке было 750\1200 1.07в.
Есть донор в виде 6950(чип ушел в кз по 3.3в и шимку пробило) как 2е капли воды похожий на мой 6930(ну т.е. аналогичная плата и дизайн со) не знаю к чему написал но может типо мосфеты с нее взять если там более мощьные или что то подобное )

Member
Сегиш возможно не там прописывал или не верные значения ставил. точно уже не помню но вроде у 6930 надо именно в окне регистров вольтаж менять и правильно ставить по шагам а шаг там 25мв. но вообще есть подозрение что у 6930 какой то ущербный контроллер и в нем напруга 3д залочена чуть ли не на пару 1.16 и 1.07 и все. во всяком случае ничего другое на хисе не работало от слова совсем.
щас глянул биос хиса там вот так - #77

ну и народ шил биосы от 6950 вроде успешно, но там смысл был чисто от более высоких частот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 336 из 344<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа