ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
msi p45 писал(а):
не пиши чего не знаешь)
Мне R9 290 не хватает в 1680x1050 временами, что уж про 2560x1440 говорить. В том же Crysis 3 с 8xMSAA я имею 30-50fps, для шутера это мало. В Tomb Raider 2013 с 4x msaa(все остальное тоже на ультра) fps пару раз до 30-35 падал.
Для 2560x1440 я бы брал две такие карты, а если нет средств на вторую видюху, то не стал бы брать такой монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Envу ну зачем ставить 8х то? это при вашем разрешении сглаживание еще видно. на 2560 пофик, выше скрины все в разном сглаживание, я там различия не вижу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Envу писал(а):
В том же Crysis 3 с 8xMSAA я имею 30-50fps, для шутера это мало. В Tomb Raider 2013 с 4x msaa(все остальное тоже на ультра) fps пару раз до 30-35 падал.
на больших разрешения макс сглажка не нужна, тем более потребляя так ресурсы видеокарты . вторая карта по сути не нужна ,т.к в большинстве игр кросс не работает , или работает через одно место ,(с неполной загрузкой вк) , в бф4 кросс работает не плохо , в остальном же один гемор лучше брать мощный одночип!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Пасаны, сейчас проверил у себя, на стоковых частотах на этом уровне с включенной вертикальной (хотя она отключается при фпс < 60) на этом уровне с теми же настройками на дровах 13.12 у меня 32-40 фпс, чем больше в обзоре мир, тем меньше. Ниже 30 не было. Сильно не тестил, но там явно не 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Котаны, всем привет
Вот и я решился перебраться в стан "красных".
Хочу купить R9 290x. Подскажите наиболее оптимальный вариант этой карты. Сам склоняюсь к Asus R9290X-DC2OC-4GD5. Понравилась система питания, наличие бэкплейта и ребра жесткости (карта провисает меньше) и охлаждение вроде как не самое плохое.
Вопрос в ветке выбора видеокарт задал, но хочется услышать мнение реальных владельцев.
Почему в бф 4 постоянно прыгает частота гпу? температура гпу 79 градусов, кулер стоит на 55%, даже если на 60% ставишь температура опускается до 75, частота всё равно прыгает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
NeverT Дай плз линку на пост, а то чего то найти не могу. Sapphire не нравится питанием, а Powercolor - китайский китай. =( murkok5 да вот пока что не знаю, посмотрим на то, как 290x себя проявит. До GTX 780 у меня была 7970, очень годная карточка была.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: SPb, #pc4all
Давно хотел более-менее подходящее охлаждение VRM на R290. Появилось изделие от GELID, которым получится доукомплектовать кулер GELID Solutions ICY VISION Rev 2 Dual-Fan и, возможно, Accelero Xtreme III.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LorDex и гости: 33