Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Onium писал(а):
и то есть выбирая из всех вариаций 960, 380 и 280х то XFX Double Dissipation R9 280X лучшая из всех в бюджете 14к для игр? а с каким цп она себя больше всего раскроет, i5 4460 или 4590?или какая еще? извините за количество вопросов, просто это очень важно для меня)
я бы подождал 380x, если хочется радеон. Цену обещают 250$ , у нас цена надеюсь будет не выше 18-20 на старте. Будет явно лучше 280-го старья. з.ы. на сегодня я вообще не любитель амд для игр. Для игр сегодня нужна нвидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
OLD Hunter писал(а):
я бы подождал 380x, если хочется радеон. Цену обещают 250$ , у нас цена надеюсь будет не выше 18-20 на старте. Будет явно лучше 280-го старья. з.ы. на сегодня я вообще не любитель амд для игр. Для игр сегодня нужна нвидиа
не, мне сейчас нужно и на вк будет максимум 14-15к.
а вот на счет второго предложения, пожалуйста, поподробнее) то есть вы в пользу asus strix 960 из этого все, что я написал выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Onium писал(а):
просто это очень важно для меня)
960 слабая, ее щас искуственно подтянули дровами а так она сильно слабее 280 не то что 280х. с выходом следущего поколения про нее забудут. 380 и 380х это 280 с урезаной шиной памяти.
проц в принципе любой i5 но лучше с большей частотой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
Dart-s писал(а):
960 слабая, ее щас искуственно подтянули дровами а так она сильно слабее 280 не то что 280х. с выходом следущего поколения про нее забудут. 380 и 380х это 280 с урезаной шиной памяти.
ну я уже тоже много читал, что 960 хуже чем 380, не то что 280х просто по характеристикам она только шиной отстает, при чем сильно, но в остальном ни чего такая) в общем при таком раскладе и ассортименте магазинов спб, то xfx double 280x? и мы ведь все тут говорим об использовании вк для игр онли?)
Dart-s писал(а):
проц в принципе любой i5 но лучше с большей частотой
Member
Onium писал(а):
ну я уже тоже много читал, что 960 хуже чем 380, не то что 280х просто по характеристикам она только шиной отстает, при чем сильно, но в остальном ни чего такая)
960 для фанатов и те в следующем году забудут про этот шлак. какие там 380х получатся хз, а xfx280x весчь!
Member
OLD Hunter писал(а):
380х явно будет быстрее сабжа, думать иначе глупо [/off]
серьезно? чип такой же, шина меньше - за счет чего быстрее - циферки что ли? помню в свое время кто то тоже пел что 285 быстрее 7950 потому что потому!
Member
Dart-s писал(а):
серьезно? чип такой же, шина меньше - за счет чего быстрее - циферки что ли?
чип допиленный как обещают(тут сомнительно) - частоты выше(факт), широкая шина, как показывает практика избыточна, даже 256 Ну и называть карту 380x и чтобы при этом она была слабее прошлого поколения 280х, бред, тогда бы ее назвали 385 или как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Подвернулись 2шт 280х сапфир. Гоняю 280х сейчас,после 980ти кстати очень годная карта. Я поражен но в ведьмаке без плюшек хуанга на высоких-запредельных бегает 50-60фпс,чет призадумался о производительности нынешних топов к их стоимости.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
OLD Hunter писал(а):
чип допиленный как обещают(тут сомнительно) - частоты выше(факт), широкая шина, как показывает практика избыточна, даже 256 Ну и называть карту 380x и чтобы при этом она была слабее прошлого поколения 280х, бред, тогда бы ее назвали 385 или как-то так.[/off]
ну про "допиленный" чип 11года это ты бабушке расскажи. тем более есть пример с 285, про который пели тоже самое. ну а избыток шины в недостатки записывать это просто смешно. что до частот, так опять таки - ну зачем такую ерунду писать на ЭТОМ форуме? Ну и наконец искать логику в высерах маркетологов есть голимая феерическая дурь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Очередной вопрос имею: при 1163в(дефолт 1225) по биосу в бублике начинает троттлить(сбрасывает частоты, нагрузка на гп падает до 64%) как только ядро доходит до 70Гр, выше 72 не было ни разу; понизил бы еще, но уже при 1150(троттлинга в бублике нет в теч. 10минут) в гта5 появляются розовые квадраты, вытянутые столбы и прочие артефакты, один раз драйвер вообще выбило. Скорее всего по питальнику перегревается? Врм ничто не мониторит, а термопару подсунуть там тоже сложно. И теперь главный вопрос может ли это быть из-за некой деградации врм, т.к. не знаю как до меня юзали эту карту? Во время игры вроде бы не троттлит, но сам факт того что даже на пониженном напряжении такая лажа в бублике наталкивает на негативные мысли: может питальнику скоро вообще каюк придет?
Member
Dart-s писал(а):
ну про "допиленный" чип 11года это ты бабушке расскажи. тем более есть пример с 285, про который пели тоже самое. ну а избыток шины в недостатки записывать это просто смешно. что до частот, так опять таки - ну зачем такую ерунду писать на ЭТОМ форуме? Ну и наконец искать логику в высерах маркетологов есть голимая феерическая дурь!
не совсем понял почему такая реакция и негатив, ну да ладно Мое мнение что будет так 7970<280х<380x , по крайней мере хотелось бы, чтобы было именно так. Как будет на самом деле, скоро узнаем.