Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
поменял монитор, с 60 грц на 240, разрешение 2к, видеокарты 3060ti стало не хватать, стоит ли ждать 4080? просто думаю ждать придётся очень долго - сначала будет дефицит и огромные цены, или купить 3080ti? сейчас за 70 штук можно притащить из штатов MSI GeForce RTX 3080 Ti SUPRIM X. Что думаете? как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Что скажете насчет Palit GeForce RTX 3080 GamingPro [NED3080019IA-132AA] 10гб. многие пишут что очень горячая. Как думаете мой процессор из профиля раскроет полностью эту видеокарту в 1440p? И вообще моя система насколько соответствует такой видеокарте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
James_on писал(а):
Если 240+, то забудь про 3080Ti
неее, по кадрам понятно что 240 мало где увижу, да мне и не надо, 144 стабильные бы получить, говорю - просто боюсь что прождать адекватных цен и хороших версий 4080 можно ведь и целый год?)
Bromka в чем смысл таких вопросов? А говорят, то доллар наконец рухнет до 30, а в декабре вот рубль может просесть. А нвидиа снова начала что-то мямлить про дефицит. Кто вам сейчас что-то спрогнозирует?!
Последний раз редактировалось daimos 09.11.2022 11:59, всего редактировалось 1 раз.
а может стоит добавить 14 т.руб. и взять RTX 3090 Asus Rog Strix? как думаете?
БУдет разница не 1.6 раз, а 1.64. В этом был бы смысл, если б у вас карты вообще не было - тогда разница в 1.6 раз заметная, чтобы выбрать более производительную. А когда у вас уже есть 3060ти, то тратить дофига денег, чтобы получить разницу даже не в 2 раза - такое себе. Действительно, хотя бы до конца года подождите, что там с ценами на 4080 будет.
.
_________________ Ryzen Pro 3700 4.2@1.22в , Asus TUF B450M PRO GAMER, 2х8 Nanya 3600 CL17, RTX 3070, БП Hyper 550 ватт, SSD WD Blue 240Gb, Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Bromka писал(а):
поменял монитор, с 60 грц на 240, разрешение 2к, видеокарты 3060ti стало не хватать,
Мне интересно зачем. Распродажа в магазине была ? Ну смысл то в чем ,как в продуктовом -захотелось ? С такой картой ? Задел на будующее ? У меня 3080 и если в киберпанк играть с нормальными настройками то и фхд на 60 грц больше и не надо. Может потом и куплю 2к ,не знаю побольше если только, 31 дюйм с нормальной цветопередачей ,задержки и герцовка вообще по барабану.
Последний раз редактировалось vit7712 09.11.2022 16:16, всего редактировалось 1 раз.