В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
tonygks там от разрешения зависит, поставьте 2560*1440 и 8 мсаа и должны быть макс частоты, или карта упирается в лимиты. или прогоните другой бенч, 3д марк файр страйк ультра к примеру.
fenpolzunok легко, все зависит от чипа, у меня в стоке бустит до 1995, а вы взяли так себе карту с ужатыми лимитами, теперь жалуетесь что у вас не берет у меня 2100 берет на 1,025+ с лимитами 330 вт, и греется она соответственно мама не горюй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
fenpolzunok 1х8 ми пин равно поверлимит 220ватт чего мало для 1950мгц в тяжелых играх , минимум 250 лимит должен быть .Я свою 3080 задушил 0.8в и 1815мгц , не жрет более 250ватт , тихо и холодно.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
fenpolzunok 1х8 ми пин равно поверлимит 220ватт чего мало для 1950мгц в тяжелых играх , минимум 250 лимит должен быть .Я свою 3080 задушил 0.8в и 1815мгц , не жрет более 250ватт , тихо и холодно.
Но ведь типа если поставить (условно) 1950мгц на 950мв то там будет максимум 200 ватт потребления? Хотя я заметил что в слабых играх в 4К у меня чип бустится в стоке до 1890мгц и держит их стабильно при потреблении 100-120 ватт. А вот в Ведьмаке в 4К на ультрах он потребляет вплоть то 240 ватт, при этом частоты прыгают от 1860 до 1780 мгц. Получается что чем сложнее игра, тем тяжелее держать стабильную частоту?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
homa177 писал(а):
самое инетерсное что в бенчмарках она ничем не уступает 2*8пин картам.
Получается моей лимита не хватает, из за этого и крашится даже на 1950 мгц? А можно Вас попросить запустить фурмарк в 4К 0хMSAA? у меня карточка выдает стабильные 80-81 ФПС на протяжении 15 минут теста. В разрешении 4К. Просто интересно насколько она хуже чем карты на 2*8 пин. Кстати прогнав стресс-тесты фурмарка (которые двухминутные) на всех разрешениях разницы с попугаями других юзеров я не увидел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
fenpolzunok писал(а):
Получается моей лимита не хватает, из за этого и крашится даже на 1950 мгц?
Краш от нехватки напряжения для текущей частоты, а не от нехватки лимита.
Я бы поставил на хреновый чип т.к. карта с 1 разъемом питания и туда всего скорее идут довольно слабые чипы.
Потребления по pcie 75w и 150w через 8 пиновый разъем - т.е. теоретический максимум 225w(думаю в биосе даже меньше зашито 200-220w). Например у rtx 3070 strix лимит 350w, rtx 3070 tuf 270w Можно ввести в командной строке nvidia-smi -i 0 -q и увидеть лимит карты в разделе power readings.
Так что лимит ограничивает напряжение в тяжелых играх/тестах и соответственно стабильные частоты при низком напряжении ниже.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
fenpolzunok дело не в лимите, если карта достигает лимита она сбрасывает частоту, у вас же просто чип не очень, как правило на карты с 1 пином ставят такие, они и не бустят высоко, так что обратите внимание на свою максимальную частоту и на нее делайте андервольт, не лезьте выше той частоты выше которой карта не бустит.
fenpolzunok дело не в лимите, если карта достигает лимита она сбрасывает частоту, у вас же просто чип не очень, как правило на карты с 1 пином ставят такие, они и не бустят высоко, так что обратите внимание на свою максимальную частоту и на нее делайте андервольт, не лезьте выше той частоты выше которой карта не бустит.
Ну вот все, расстройство:( у меня бустит до 1890, значит придется (если вообще буду заниматься этим) ограничиться этой частотой. И все таки прогоните пожалуйста если будет возможность в 4К фурмарк, интересно насколько ниже моя карта чем 2*8пиновые. На ютубе я видел только тесты в 1080
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: И еще хотел спросить: То что программа крашится это ладно, а то что у меня винда дважды ребутнулась со входом в безопасный режим, это вообще норм? ну имею ввиду что бывает такое при неудачных попытках андервольта/разгона? И может ли это как-то повредить карточке?
fenpolzunok тест не показательный по фурмарку, если в стоке то карта упирается в 330 вт лимита, буст начинается 1900 с чем то, при андервольте используются более низкие частоты, короче бредовый тест, с играми не имеет ничего общего. тот же 3д марк файр страйк ультра, более показателен и тоже в 4к. а бублик бенч кривоват, при этом если запустить не бенч а просто прогон бесконечный частоты показывает нормальные и карта бустит как надо.
Рискнул и купил 51risc 3070. До этого сидел на 1063, которую андервольтил с помощью афтербернера. 3070 тоже решил придушить до 180-190 ватт. Как обычно курвой настроил максимальное напряжение на 0.9 вольт и 1900mhz, применил. В Battlefield 5 вроде при практически 100% нагрузке показывает в районе 185 ватт. А вот Quake 2 с лучами и фурмарке загрузка стабильные 100% и потребление показывает 220 ватт. Это как так то?
_________________ Ryzen Pro 3700 4.2@1.22в , Asus TUF B450M PRO GAMER, 2х8 Nanya 3600 CL17, RTX 3070, БП Hyper 550 ватт, SSD WD Blue 240Gb, Windows 11
MaRcer с лучами больше нагрузка и энергопотребление, погоняйте в киберпанк с лучами будете удивлены, есть еще doom rtx с лучами там тоже нагрузка очень даже не маленькая.
Сейчас этот форум просматривают: florin72, vol2008 и гости: 51