👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Varg писал(а):
либо уж дотянуть до 5080/24. Цены на 5080/16 в плинтус скатятся, ну не сами цены, а разница над 5070ти на вторичке.
Я тут несколько страниц назад излагал свои домыслы насчёт будущих цен на 5080/5080s. 5080@24 может быть интересна как бюджетный ИИшный инструмент. Как следствие, цены на S могут быть высокими и не падать очень долго. А если ещё и биосы завезут под переделку 5080 на 3Гб чипы, то и обычная 5080 может подскочить в цене.
Так что я бы вот прям вообще не зарекался насчёт перспектив на цены, что обычных 5080, что S версий. К слову, вариант описанный выше и 5070ti касается. А если их ещё и по аналогии с 4090 будут на кастомные доски под 48гиг пересаживать то вообще по ценам непонятно будет что на первичке, что на вторичке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Drevv писал(а):
То чувство, когда нет денях , придумываем бредятину в которую веришь сам хоть ?
У тебя нет? Жена и прочие пошли глупые отмазки. Тебе про 5080 и 5070ти все растолковали, даже админ пришёл растолковал. А до зимы делали прогнозы эксперты, что 5070ти более оптимальная будет и сбалансированная покупка. Сегодня народ нацелившийся на 5080, которые не два демагога, защищающие свои покупки, нацеливаются уже на 5080супер-24, которая уже имеет более разумный практический баланс цены/производительности, учитывая и более логичный объём памяти, для 4к с текстур-паками.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Drevv писал(а):
Когда она там выйдет ? Как пишут в первой половине 2026 г + пока придут к нам и устаканятся цены это будет +/- лето 2026г .
А что, горит? Мне "горит", я ИИ модели обучаю, с порога взял три 5090, и это для проб и экспериментов дома, фирма ферму снимает и 300+ ТБ датасеты там. (Еще и с извратом, что две воды и одна воздух, т.к. не запихнуть иначе в корпус - изврат оказался бессмысленным, из-за жары открыл корпус и выставил все радики за окно)
Но в общем-то случае. Есть игра, где тормозит? ОК. Есть ли игры, где 5070ти не решит проблему, а 5080/16 решит? Я таких не знаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
5080 слабенькая карта, на ней или в QHD играть с DLAA или в 4к с длсс качество а для таких режимов 16 гб с головой, там 24 гб и не нужно, за исключением одной игры Индиана джонс, все. Хронос 4к длсс качество, лучи, ультра, 14 гб жрет ну и куда вам 24 гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 151
Varg писал(а):
У вас на 5080/16 память кончится и тыква получится.
Два с половиной года ждал, когда же у меня на 4070Ti память кончится и тыква получится (разрешение 3440х1440). Так и не дождался. Продал по норм цене , доложил и купил 5070Ti. Сейчас буду года два, как минимум, ждать, когда же на ней 16 Гб кончатся и будет тыква
Varg писал(а):
Есть ли игры, где 5070ти не решит проблему, а 5080/16 решит? Я таких не знаю.
Именно поэтому, кстати, я и взял 5070Ti вместо 5080. Хотя "денях", как тут говорят, было и на 5080. Но стало очевидно, что смысла 0. Только если для бенчей, чтобы попугаев было поболее
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
белоруС_80 если новые слухи окажутся реальностью и плойка 6 получить 40 гб ддр7 то не сладко будет и с 24 гб видеокартами
Новые слухи от MLID касательно PlayStation 6, которая получит (https://www.youtube.com/watch?v=mmAX6XFQsA8) APU AMD Orion, выполненный по 3-нм техпроцессу TSMC.
Cистема на базе APU Orion будет иметь:
• монолитный кристалл площадью 280 мм² • 7-8 ядер Zen 6c (игровые) • 2 ядра Zen 6 LP (для операционки) • 52 блока RDNA/UDNA 5 с частотой до 3 ГГц. Производительность оценивается в 34–40 TFLOPS, что в 2,5 раза выше PS5 Pro. Основной акцент сделан на трассировку лучей (прирост в 6–12 раз). • до 40 ГБ GDDR7 (шина 160 бит, 640 ГБ/с) и 10 МБ L2-кэша. • TDP 160 Вт
Консоль сможет обеспечивать стабильные 4K/60 fps и до 4K/120 fps с апскейлерами PSSR 2 и FSR 4. Сохранится обратная совместимость с PS4 и PS5. Релиз ожидается осенью 2027 года.
APU Xbox Magnus на бумаге мощнее примерно на 25%, но будет дороже в производстве.
так что сидеть на нынешних вк до осени 2027 потом бегом за 48 гб видеокартой
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Drevv не слушай их, они просто завидуют, купил отличную карту по хорошей цене, 9070 хт на авито и вперед обмазываться длсс и лучами
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
XenneX писал(а):
5080 слабенькая карта, на ней или в QHD играть с DLAA или в 4к с длсс качество
Кхм, а давай сделаем check your privilege. Вот на 83" правда ниже 4К нельзя. Но я недавно много провел времени в море с фиговой техникой, и из игр, которым прямо надо рендер 4К даже на обычном экране, разве что киберпанк (только там рендер в 4К даже Pro 6000 не может, так что тоже без разницы). Что попроще сделано обычно с учетом того, что большинство людей все еще играет в 1080р.
У тебя не 83", может у тебя супер-зрение, но скорее всего просто понты или хотелки. На экранах обычного размера всегда можно найти, где сэкономить, новая Transformer DLSS почти прозрачна в Q и только местами явно мылит в P. Даже обычная 5070 тянет почти все современные игры, кроме Дума и Индианы. 5070ti тянет даже Дум и Индиану. Конечно хотелось бы все в нативе и DLAA/DSR, но без этого опыт от игры по сути не меняется. В думе с его сфотканными из туалетного ведра текстурами не меняется вообще.
Да, Хуанг жадина, селедка, плохой человек, хотя на это даже не тестировали, и все такое, и должен был сделать нормальный промежуточный предтоп, 14-16 килоядер, 24 гига. Но выбирая из того что есть.
XenneX писал(а):
если новые слухи окажутся реальностью и плойка 6 получить 40 гб ддр7 то не сладко будет и с 24 гб видеокартами
Это так, требования к памяти постоянно растут, и новые игры всегда будут на максе выжирать столько, сколько их разрабы смогли купить, не считай китайских перепаек под ИИ. Жирный чип вкуснее сегодня, большая память завтра. Каждый выбирает. Но 16 останутся релевантны еще год-два, а 24 и пять, просто потому что не все апгрейдятся сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
gladvalakas1 писал(а):
по мне нвидиа сами себе ломают продажи выпуская такие карты как 5070ТИ,были бы на рынке только 5070 и 5080 то однозначно я бы выбрал для покупки 5080.
Одни берут 5070ти и доказывают потом, что хорошо сэкономили, другие берут 5080, потому что могут себе позволить... Но продавец все равно в выигрыше, потому что люди берут
Varg писал(а):
Но 16 останутся релевантны еще год-два, а 24 и пять, просто потому что не все апгрейдятся сразу.
Кто же спорит, но суперы видимо выйдут к нг, в продаже появятся к лету (т.е. +1 год ждать) и встанет вопрос: а стоит ли их брать или лучше подождать еще годик 6080, у которой и памяти будет достаточно и гпу пошустрее? А с учетом нестабильности курса и обстановки в мире может лучше ждать с хорошей картой на руках?
Varg писал(а):
Но 16 останутся релевантны еще год-два
как раз до выхода новых консолей, потом с ними будет тоже самое что было с 8 гб, но к тому моменту выйдут уже более мощные вк и брать сейчас 24 без увеличения мощности гпу смысла нет, тем более как на пк новые игры оптимизируют через одно место там и 5090 с ее 32 гб не сладко, пример бордерлендс 4, который оптимизировали не руками а ногами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
XenneX писал(а):
если новые слухи окажутся реальностью и плойка 6 получить 40 гб ддр7 то не сладко будет и с 24 гб видеокартами
если бы внимательно смотрели, то обратили внимание что это общая память, на консолях нет разделения на оперативку и видеопамять, она просто общая. А на РС сейчас стандарт 32+16, т.е. 48Гб, так что PS6 ещё не успела выйти, а уже устарела.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: P.S. Но я думаю это слишком радужные мечты, скорее всего будет 32гб в новых консолях.
Xenosag писал(а):
если бы внимательно смотрели, то обратили внимание что это общая память, на консолях нет разделения на оперативку и видеопамять, она просто общая. А на РС сейчас стандарт 32+16, т.е. 48Гб, так что PS6 ещё не успела выйти, а уже устарела.
если бы ты внимательно смотрел как выходят порты с консолей, тот же ласт оф ас который на пк жрет все 16 гб врам, хотя на плойке их всего 16 ты бы так не писал. я знаю что на плойке общая память и также знаю что она может использовать всю свою память под текстуры.
Рубль полетел вниз, надо срочно покупать карту. ) Подскажите, пожалуйста, GIGABYTE 5070 Ti WINDFORCE OC SFF приемлемо?
В итоге взял такую. Подскажите, плз, для 5070ti достаточно моего существующего блока питания 760W (проц 10700к) или лучше помощнее взять (проц и карту не гоню)? Кстати, как понять если не хватает мощности БП (вроде пока все ок)?
Впервые с fhd 60Гц пересел на 2к 180Гц, что-то совсем не испытываю вау-эффекта (как многие пишут), то ли слепым стал, то ли моментально привык к хорошему (в последний раз игры еще весной запускал и может забыл как оно там )..