Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
https://www.youtube.com/watch?v=Mo0VRJJ-3FM здесь мужик, занимающийся модернизацией охладов рассказывает почему он не рекомендует медные пластины на Гигабайтах своим клиентам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Hump Он не специалист как минимум. Его мнение условно субьективное и все. Никакой статистики и выборки нет. Ту карту он может ушатает своими доработками и все. Совершенно не обьективно. Я не верю что супергорячие чипы можно охладить какими то пастами, жвачками и т.д. Так это не работает, а вот металлом - можно!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Юрий (sword) металлом конечно можно охладить память сильнее, и он об этом говорит. Но что произойдет с этим снятым с памяти медной пластиной дополнительным теплом? Оно помешает охлаждать видеоядро, повысив температуру хотспота на несколько градусов. Он может и не специалист, но у него получилась разница между температурой ГП и хотспотом 24-26 градусов в фурмарке. А какая она на стоковых аорусах?
Member
Hump C чего доп тепло будет мешать? Оно сразу будет переходить на радиатор и рассеиваться кулерами. Горячий воздух всегда идет вверх! Можно на кристалл еще термопрокладку дополнительно поставить (слюду например).
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Chingizid писал(а):
Всем доброго вечера, вот набрел на ВБ на такую карту Acer AMD Radeon RX 9070 XT Nitro OC в ДНС она стоит 65 500, на вб 51 600, стоит ли брать такую карту по цене 5070 и 9070 и если да то справиться ли с ней мой блок питания Chieftec PowerPlay Gold 650W [GPU-650FC] (блок новый, год назад в ДНС брал, если верить ДНС карта требует 750вт и 3 x 8 pin разъёма питания)?
бери, но БП слабый, не слушай тех кто с пеной у рта доказывает что ее нужно душить по питанию, если корпус нормально продуваемый в играх она никогда не перегреется
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 9
andrew_rico писал(а):
бери, но БП слабый, не слушай тех кто с пеной у рта доказывает что ее нужно душить по питанию, если корпус нормально продуваемый в играх она никогда не перегреется
Для меня дельта в 45 градусов в стоке это перегревается, 56 gpu 102 HS. и это нормальная окружающая температура. а еще бывает очень жарко как было несколько дней назад в мск. А про продуваемость корпуса ну такое. Если остальные комплектующие холодные, чип гпу холодный, а вот хот спот почему то улетает в сотку, это явно не проблема корпуса. Если бы это частный случай так ведь нет. в тесте с ixbt или 3dnews такие же температуры и дельты, отзывы в днс у владельцев. Так что думаю человеку перед покупкой нужно понимать что андервольт карте необходим, если он не хочет что бы кульки раскручивались на максимум, а хот спот в тяжелых играх долбился в сотку. Да это в играх типа киберпанк. Но что есть то есть. вот скрин с утра в комнате прохладно, утро. в адреналине карта в дефолте. температуры остальных комплектующих тоже видно. Киберпанк запуск игры FHD/ Все на максимум+лучи на максимум. Натив. пару минут в игре и вот такие данные получаются.
З.Ы. понятно что конфигурации у людей разные и данные по видеокарте будут скакать +- в 5 градусов, но общей картины это не меняет, охлаждение у Acer не удалось от слова совсем для 340 ватт. -20% Pl -85 по напряжению, производительность равна стоку(температура HS 87-90), -30% Pl -85 напряжение, потеря производительности -5-7% (температура HS 81-83)
C чего доп тепло будет мешать? Оно сразу будет переходить на радиатор и рассеиваться кулерами.
Не сразу. Сначала оно попадает на испарительную камеру. И если ее производительность недостаточна, то и на кристалл. Тут поменяли гель на прокладки и пасту на чипе на фазовый переход, температура памяти упала, но хотспот нет, а дельта даже выросла при том, что обороты вертушек увеличились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Юрий (sword) писал(а):
C чего доп тепло будет мешать?
Тепло будет сильнее греть радиатор, который имеет конечную теплоёмкость и теплопередачу "рёбра-воздух". Хотите сильнее охладить память - лепите радиатор с обратной стороны платы!!! К слову - нормальные производители так и делают. Как минимум лепят прокладки между бекплейтом и платой, снижая температуру памяти на несколько градусов.
Юрий (sword) писал(а):
Горячий воздух всегда идет вверх!
а ещё вбок, и даже вниз - куда вентилятор подует - туда и воздух полетит!!! При наличии вентиляторов в корпусе не существует никакой "конвекции" от слова совсем!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Как минимум лепят прокладки между бекплейтом и плато
Разве их нет сейчас на современных картах? Я думаю везде есть.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Hump Ну понятно. Где то мне попадалась любопытная инфа что на мощные процессоры в сочетании с картами нужно только сжо ставить вследствие распределения тепла по корпусу. В ютубе кажется видел на импортном канале. Интересно насколько это актуально? Будет ли какая то выгода для видеокарты например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: СПб Фото: 57
Galfordo писал(а):
Для меня дельта в 45 градусов
у меня гига, дельта при 280 ваттах 21 градус (гпу 61, хотспот 82). при увеличении поверлимита разница растет. при 330 ваттах держит часами стабильно 66 гпу и 93 хотспот. учитывая низкие оброты вентиляторов, вследствие чего имеем тишину, меня такие показатели устраивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Юрий (sword) писал(а):
Какая память у тебя?
Hynix. Получилось скинуть не менее 10 градусов, сейчас скрины не под рукой, точно не помню. Эффект точно есть, плюс еще скинул несколько градусов с gpu hotspot за счет фазового прехода.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 9
VCCSA писал(а):
у меня гига, дельта при 280 ваттах 21 градус (гпу 61, хотспот 82). при увеличении поверлимита разница растет. при 330 ваттах держит часами стабильно 66 гпу и 93 хотспот
Игра начала себя вести по блядки с локации Свалка, и это происходит всегда в закрытых помещениях (дома, подземелья) играть не реально. Пробовал менять на более старые драйвера, сбрасывать разгоны, чистить шейдеры, не чего не помогает.
До перехода в локацию свалка, в малой зоне всё шло без сучка без задоринки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Galfordo писал(а):
andrew_rico писал(а):
Для меня дельта в 45 градусов в стоке это перегревается, 56 gpu 102 HS. и это нормальная окружающая температура.
Ни разу на своей не видел такой температуры
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 20
Flanker-E+ писал(а):
Игра начала себя вести по блядки с локации Свалка, и это происходит всегда в закрытых помещениях (дома, подземелья) играть не реально.
В Сталкере 2 есть неисправимый баг(это для разработчиков неисправимый) - так вот,там все кат-сцены сделаны на движке игры,и в момент проигрывания кат-сцены фпс падает ровно до 30,и после проигрывания кат-сцены он должен восстановиться до заданного 60+ игроком.Но так происходит не всегда - очень часто после кат-сцены фпс так и остаётся на 30 и тут же начинает постепенно "течь" оперативная память(увеличивается её загрузка постепенно),когда доходит до 25+ГБ игра вылетает. Так вот я играл всегда со включённым rivatuner-ским фрейм-таймом и когда фпс после кат-сцены не восстанавливался и начинался жор оперативы - тупо перезагружаешь комп и всё восстанавливается .... до следующей кат-сцены ))))) У меня было на каждые 5 кат-сцен - один жор. Если что Сталкер 2 прошёл ещё на 1.0 версии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26