Посмотрел тут температуру карты и непонил! - раньше ambient был 60-62С'(глюк),а сегодня стал в районе 50,но ето фигня - под нагрузкой как известно температура должна подниматся,а у меня вот : http://images.people.overclockers.ru/86220.jpg ! Может у кого нибудь есть соображения по этому поводу?!?!!????!!
да, странно... В неизменных условиях тесторования этого быть не должно, это парадокс. З.Ы. амбиент у тебя рулит микроволновка не нужна, надо только вертел приделать и вот те гриль...
Это не парадокс,а Gigabyte
! C амбиентом у S.O.A.D. тоже самое что и у меня,тока у него по ходу и датчик gpu глючит!Ето http://images.people.overclockers.ru/86220.jpg у меня пропало после того как я перезагрузил комп и стало опять 61-62С'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Ребят, ну мусолили же уже эту тему, что когда выставляешь частоту ниже 350 температура почему-то немного повышается. Я вроде даже в факе упоминал. Зачем опять-то? Так почти что у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
@LF
@LF писал(а):
Ребят, ну мусолили же уже эту тему, что когда выставляешь частоту ниже 350 температура почему-то немного повышается.
Видимо это зависит и от охлаждения ГПУ, так как у меня такой же как и у всех NV40, а подобного эффекта не наблюдается. Водянка видимо просто гасит незначтельные перепады темпераптуры ГПУ в 4-6 градусов.
Поэтому я забыл об этом
подскажите что именно тестирует тест в 3Dmark 05 Feature Test (Fill Rate - Single-Texturing) у меня на этом тесте комп виснет остальные тесты проходит нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Цитата:
@LF @LF писал(а): Ребят, ну мусолили же уже эту тему, что когда выставляешь частоту ниже 350 температура почему-то немного повышается. Видимо это зависит и от охлаждения ГПУ, так как у меня такой же как и у всех NV40, а подобного эффекта не наблюдается. Водянка видимо просто гасит незначтельные перепады темпераптуры ГПУ в 4-6 градусов. Поэтому я забыл об этом
У меня с воздушкой (Zalman VF700) ничего подобного не замечено, что 400мгц, что 300 - температура постоянна, постоянна высока ~50 градусов в простое
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: London
Народ, есть такая беда. Никак не могу я запустить FIFA06 на своём компе. Виндовс свежий СП2, только поставил, видяха тянет все игры и ФИР и Мост Вонтед, и Прей ну вобщем всё. А вот с Фифой беда какая-то. Только вхожу в игру, после выбора языка черный экран. И ноль реакции на всё. Помогает тлько ресет. Мож кто-то сталкивался? Поможите чем можете.
З.Ы. на карточку поставил залман вф 700, так что темпа тоже в норме, блок питнаия 450 ватт.
Откровенно говоря грешу на видяху, до этого была ФХ 5200 и ни чё, а теперече...
Купил GeForce 6800 GS Palit 256Mb 256bit DDR3 TV-Out DVI AGP. В 3Dmark 2005 дает 3100. в чем загвоздка? это может быть связано с нехваткой питания или нет? что делать?
Member
Как и обещал, попробовал понизить частоту чипа на 6800у (PCI-E, но не суть важно - тот же NV40 + HSI). Так вот, при понижении частоты до 300MHz температура чипа выросла на 1 градус в простое. Можно сказать погрешность... Поэтому даже графики делать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
@LF Может она у тебя выростает после сбавления оборотов кулера? Хотя если охлаждалово самопал, то наврят-ли да и у меня самого имеется такая аномалия под залманом.
Member
RazVV вряд ли, залман на 6800ле подключен к матери и постоянно крутится на одних и тех же оборотах, на 6800у - иглу 7300 (или 7310, не помню) подключен также к матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Сейчас ради интереса протестил темпу катры под назгрузкой с разными скоростими кулера (ZalmanVF700); и чтоже 100% скорость в 3D - 61-62 градуса, 30% скорость - 62-63 градуса (в качестве теста - кубик AtiTool по 10 минит на каждый прогон) Думаю все эти чудеса из-за горячего северного моста MBoard, он как раз под видео расположен, карта хоть и обдувается сбоку кулером 80х80, но видимо мало.
Возможно им и объясняется большая темпа карты в простое ~47-50 градусов, разница у меня между температурами простоя и нагрузки обычно 10-15 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: Antidot, ikm и гости: 36