F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Diaretik писал(а):
Все проблемы связанные со SLI указывают на проблему в последних драйверах.
Частенько у пользователей бывают различные проблемы после неоднократных переустановок драйверов nvidia. Может быть это является узкой разновидностью проблемы вашей конфигурации. Копаться надо...
Частенько у пользователей бывают различные проблемы после неоднократных переустановок драйверов nvidia. Может быть это является узкой разновидностью проблемы вашей конфигурации. Копаться надо...
Это я понимаю, просто другое очень интересно, как только откатываюсь на предыдущий драйвер - так SLI сразу определяется... попробую переустановить винду....
На повестке дня встал вопрос о приобретении 2ой карты, для сборки в сли. Вышел Бф 4, сейчас выйдет еще Гта 5. Хотелось бы прибавить графической мощности в свой системник. Впринципе одна печ 670 и так со всеми игрульками справляется, но есть один нюанс - я очень привык к монитору 120 гц, а для нормального отображения требуется отдача в не менее чем 100 фпс, с просадками допустим до 70-80. В прошлом году я приобрел свою карточку примерно за 13.5к. На данный момент она стоит 11-12к.
Стоит ли вливать денег в нее для сборки сли ? Или может быть посидеть годик-другой и будет рациональней потом обновиться ? При приобретении получится 25к затрат на видео, но надолго ли этого хватит ? Господа, кто компетентен в данном вопросе, заранее благодарен за обоснованный и ценный совет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: olfirs, спустя год игры в Бф 3. Это мое однозначное мнение ) А так же спустя имея немаленький опыт нагибаторства в кс. То есть исключительно под онлайн файтинг. Для остальных игрушек по барабану, в те же гонки или Бэтмен без разницы.
Куба серьезно ? Ну, у меня 1920 и менять не собираюсь.
Хотя если попытаться продать мою 670 тысяч за 9, то брать нужно 2 770 4 гб, только до нового года они явно дешевле 15к за штуку не будут. Итого - 20к + 9к с продажи + 4.5к потеря с продажи. 25к будет стоит удовольствие замены одной 670 на 2 770 4гб.
Последний раз редактировалось forbe 30.10.2013 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
forbe писал(а):
olfirs, спустя год игры в Бф 3. Это мое однозначное мнение ) А так же спустя имея немаленький опыт нагибаторства в кс.
И что на 30 фпс, моник что то неправильно отображает?Фпс он для игры нужен, а не для отображения,и неважно 120 герц на нем или 60,просто на 120 по любому все плавней будет,это я говорю спустя 8 лет игры в серию БФ,а вот КС не люблю
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
forbe у меня в бф4 на ультре и с разрешением 1920х1080 кушало 2200мб видеопамяти, благо их 3гб на карте И это только одна карта в игре была, а если будет другая, где больше объектов, эффектов и так далее...
olfirs, посмотрел бы я как понагибаете на 30 фпс. Откуда вы взяли про неправильное отображение ???
Я писал, что всего лишь привык играться на 120 гц и фпс близком к 100. Кс намного жетсче и грессивней Бф, хотя и практически умер. Хотя толку сравнивать, они разные.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: ВладОС , да уж. Видимо придеться потанцевать с годик на этой...
olfirs, для меня ненормально когда фпс ниже 70, ну крайне 50-60. Ну и что это такое ? "Аля папский" тролинг или чего ? Понять не могу, зашел за советом знающих людей, получаю некомпетентные вопросы ни о чем...
Последний раз редактировалось forbe 30.10.2013 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
у меня в бф4 на ультре и с разрешением 1920х1080 кушало 2200мб видеопамяти, благо их 3гб на карте
И что ты в этой теме приплёл в\к от амд? работа драйвера совсем другая, соответственно потребление видеопамяти. драйвер у nv на в\к с >2Гб памяти будет работать совсем по другому чем на в\к с 2Гб видеопамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Профильная система. К первой видео подключен монитор по дви и тв по хдма. У тв четыре хдма и каждый вход можно настроить по своему( яркость, контрастность и т.п.) С чем возникает вопрос, могу ли я подключить вторую видео через хдма (т.е. подключить могу), но будет ли работать такая конфигурация - монитор 1 видео, хдма 1 видео и хдма 2 видео.
Сейчас этот форум просматривают: qzmi4 и гости: 57