Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Имеется 8800 gts 640mb MSI - была восстановлена прогревом. После этого работает нормально. Температура 84 градуса в AtiTools... Вот только периодически появляются две желтые точки, но не на самом кубе а рядом... ошибок при этом нет... В играх и 3Д Марках все в порядке... Что могут значить эти точки в таком случае? И долголи ей все таки работать осталось?
_________________ Если жизнь подсунула тебе кислый лимон, подумай где достать соль и текилу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Симферополь
Люди помогите настроить кулер на видеокарте. Итак есть карта 8800GTS (320) однажды прошил ее после чего обороты кулера стали все время на 100% вне зависимости от режима, прошивка нового биоса, редактирование Fanspeed IC в нибиторе и регулировка через риву не дает эффекта- постоянно 100%. В чем может быть дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: СПБ, Ржевка
Мда, грел свою плату на спец нагревателе + сверху феном прогревал, результат: После установки карта заработала, поползли вертикальные полосы через равные промежутки, после нет сигнала.... терь постоянно нет сигнала.... стоит ли дальше ее прогревать? Грелось при 300 градусах.
Здравствуйте, возникла такая проблема: драйвер под мою 8800GTS 320Mb не устанавливается на Vista Ultimate SP2 32-bit по непонятным причинам. (Долго устанавливается, ставится физика, а топом пишет что не удалось поставить) Версия драйвера (предлагается для скачивания на официальном сайте по умолчанию при выборе GeForce 8 series) 191.07 Может кто что подскажет или посоветует. Сначала думал, что дело в SP1 но установка SP2 ничего не дала. Спасибо.
На XP драйвер той же версии сразу стал на тот же конфиг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
3a4To У меня тоже дрова 191.07 , Win7 X64 (7600). Была трабла с игрой Дримкиллер, при запуске ругалось на мою версию PhysX. Решалось так- ставил physx отдельно. http://www.nvidia.com/object/physx_9.09.0814.html и ставил дрова поверх старых - как раз 185.85.(довольно хорошие дрова под G80)
уже моей старушке MSI 8800GTX OC - 3-й год пошел (тьфу-тьфу), в основном 73град - в простое, 85-88 - в нагрузке.
MakOS
MakOS писал(а):
Грелось при 300 градусах.
не многовато-ли? видел, камрады при 200 град греют, и то недолго, мин 10 и все.(дабы разьемы не поплавились) так что дальше я бы не грел, имхо..
Dark Knight что-то сильно карта у вас греется, у моего племяша(бывшая моя карта) не выше 78(в Сталкере и Кризисе), снизу поставил вентиль(под карту) на выдув(92мм) и отрегулировал обороты вентиля, ей в феврале три года исполниться (3 раза тьфу и 3 раза тук по дереву ). Хочу все таки сток на Scythe Musashi поменять(на Youtube этот "кулерок" не дал 2900XT выше 49градусов в бублике нагреться).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: СПБ, Ржевка
Dark Knight Ну реальных то было там поменьше, так как грел на печи в вентилируемом помещении + феном сверху (выставлено тож где то на 250-300), даже наклейки не пострадали, и все же по прикидкам думается что в духовке греть лучше, так как плата прогревается полностью, в ближайшие дни вооружусь флюсом и противогазом....буду испытывать..
З.ы. Вопросик, PCIe и молексы сидят на одной шине? Есть мысля что в добавок ко всему не хватает питалова (сча стоит 400 Fsp), но покупать новый БП чтоб проверить нет желания, зато есть еще несколько БПшников с такими же характеристиками.... вопрос: Можно ли запитать видяшку отдельным БП, и как это лучше/правильнее сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
имеется bfg 8800gtx oc , сначало начала артифачить и подвисать в играх, после сброса частоты гп до 450мгц боле менее сносно проработала неделю. спустя неделю стала выдавать вот такое http://forum.tvercity.ru/index.php?act= ... &id=346486 даже на рабочем столе. дровами и виндой никак не определяется. как оказалось на карте имеется 2 немного сколотых элемента (всего их 4 и находятся они прям под турбиной, кубики такие, под них в со даже дырки вырезанны) хз что это такое и как оно влияет на работу карты. пациент скорее жив или мертв?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Dark Knight
Цитата:
нет, это 60% турбины, все так же в нагрузе.(обороты вообще не трогаю, сами на авто стоят, 100% никогда еще не ставил )
Тогда страннно, у меня в простое 60-62C.
Цитата:
о, у тебя вижу мегараритет еще - ASUS GeForce 7800GT DUAL 512Mb, помимо 8800Ультры. доволен картой?
Как коллекционер - да, я доволен тем, что у меня есть экземпляр видеокарты, которых всего 2000 штук в мире. Как игрок - нет, SLI режим требует наличия nForce, да и Crysis тормозит =) Я уж не говорю о размерах этой дуры, зато есть свой отдельный блок питания - удобно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Господа, подскажите в чем может быть проблема, при загрузке системы на экране появляются артефакты и рябь, в самой винде картинка нормальная. Что можно сделать? Или только в печку? Если в печку, то как лучше это делать, целиком или частично?