Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 337 из 441<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
Здравствуйте! Имеется 8800 gts 640mb MSI - была восстановлена прогревом. После этого работает нормально. Температура 84 градуса в AtiTools... Вот только периодически появляются две желтые точки, но не на самом кубе а рядом... ошибок при этом нет... В играх и 3Д Марках все в порядке... Что могут значить эти точки в таком случае? И долголи ей все таки работать осталось?

Member
а какой бп нужен для 3 8800гтх и разогнаного квада ?

Member
Люди помогите настроить кулер на видеокарте. Итак есть карта 8800GTS (320) однажды прошил ее после чего обороты кулера стали все время на 100% вне зависимости от режима, прошивка нового биоса, редактирование Fanspeed IC в нибиторе и регулировка через риву не дает эффекта- постоянно 100%. В чем может быть дело?

Junior
Мда, грел свою плату на спец нагревателе + сверху феном прогревал, результат:
После установки карта заработала, поползли вертикальные полосы через равные промежутки, после нет сигнала.... терь постоянно нет сигнала.... стоит ли дальше ее прогревать? Грелось при 300 градусах.

Junior
Здравствуйте, возникла такая проблема: драйвер под мою 8800GTS 320Mb не устанавливается на Vista Ultimate SP2 32-bit по непонятным причинам. (Долго устанавливается, ставится физика, а топом пишет что не удалось поставить) Версия драйвера (предлагается для скачивания на официальном сайте по умолчанию при выборе GeForce 8 series) 191.07
Может кто что подскажет или посоветует. Сначала думал, что дело в SP1 но установка SP2 ничего не дала.
Спасибо.

На XP драйвер той же версии сразу стал на тот же конфиг.

Junior
Странно, но что то на 190ю версию жалуются часто, 185 имхо попробуйте.

Advanced member
3a4To
У меня тоже дрова 191.07 , Win7 X64 (7600). Была трабла с игрой Дримкиллер, при запуске ругалось на мою версию PhysX.
Решалось так- ставил physx отдельно.
http://www.nvidia.com/object/physx_9.09.0814.html
и ставил дрова поверх старых - как раз 185.85.(довольно хорошие дрова под G80)

уже моей старушке MSI 8800GTX OC - 3-й год пошел :-P (тьфу-тьфу), в основном 73град - в простое, 85-88 - в нагрузке.

MakOS
MakOS писал(а):
Грелось при 300 градусах.

не многовато-ли? видел, камрады при 200 град греют, и то недолго, мин 10 и все.(дабы разьемы не поплавились)
так что дальше я бы не грел, имхо..

Member
Dark Knight что-то сильно карта у вас греется, у моего племяша(бывшая моя карта) не выше 78(в Сталкере и Кризисе), снизу поставил вентиль(под карту) на выдув(92мм) и отрегулировал обороты вентиля, ей в феврале три года исполниться :beer: (3 раза тьфу и 3 раза тук по дереву :-) ). Хочу все таки сток на Scythe Musashi поменять(на Youtube этот "кулерок" не дал 2900XT выше 49градусов в бублике нагреться).

Member
Фото: 21
Dark Knight

Цитата:
85-88 - в нагрузке.

На максимальных оборотах турбины?

Junior
Dark Knight
Ну реальных то было там поменьше, так как грел на печи в вентилируемом помещении + феном сверху (выставлено тож где то на 250-300), даже наклейки не пострадали, и все же по прикидкам думается что в духовке греть лучше, так как плата прогревается полностью, в ближайшие дни вооружусь флюсом и противогазом....буду испытывать..

З.ы. Вопросик, PCIe и молексы сидят на одной шине? Есть мысля что в добавок ко всему не хватает питалова (сча стоит 400 Fsp), но покупать новый БП чтоб проверить нет желания, зато есть еще несколько БПшников с такими же характеристиками.... вопрос: Можно ли запитать видяшку отдельным БП, и как это лучше/правильнее сделать?

Member
имеется bfg 8800gtx oc , сначало начала артифачить и подвисать в играх, после сброса частоты гп до 450мгц боле менее сносно проработала неделю.
спустя неделю стала выдавать вот такое http://forum.tvercity.ru/index.php?act= ... &id=346486 даже на рабочем столе. дровами и виндой никак не определяется.
как оказалось на карте имеется 2 немного сколотых элемента (всего их 4 и находятся они прям под турбиной, кубики такие, под них в со даже дырки вырезанны) хз что это такое и как оно влияет на работу карты.
пациент скорее жив или мертв?

Member
k@mikadzeскорее второе ИМХо, драйверок переставьте, если не поможет то :grob: или прожарка в помощь.

Member
опа, после духовки кажется ожила ))) в 2д по крайней мере, чет 3д марки в виндовс 7 х64 запускаться не хотят, чем бы потестить?

Advanced member
T.L. ToR [tt]
T.L. писал(а):
На максимальных оборотах турбины?

нет, это 60% турбины, все так же в нагрузе.(обороты вообще не трогаю, сами на авто стоят, 100% никогда еще не ставил :-) )

T.L.
о, у тебя вижу мегараритет еще - ASUS GeForce 7800GT DUAL 512Mb, помимо 8800Ультры. доволен картой?

MakOS
никогда не любил системы, где сразу стоят сразу 2 БП, лучше один - качественный и подороже ;)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
k@mikadze
Furmark, игра Crysis, Video memory stress test

Member
Фото: 21
Dark Knight

Цитата:
нет, это 60% турбины, все так же в нагрузе.(обороты вообще не трогаю, сами на авто стоят, 100% никогда еще не ставил )

Тогда страннно, у меня в простое 60-62C.

Цитата:
о, у тебя вижу мегараритет еще - ASUS GeForce 7800GT DUAL 512Mb, помимо 8800Ультры. доволен картой?

Как коллекционер - да, я доволен тем, что у меня есть экземпляр видеокарты, которых всего 2000 штук в мире. Как игрок - нет, SLI режим требует наличия nForce, да и Crysis тормозит =) Я уж не говорю о размерах этой дуры, зато есть свой отдельный блок питания - удобно =)

Member
действительно карточка ожила, после 5 минут в духовке при 170 градусах. часов 6 крутил Furmark, всё отлично :)

Member
Подскажите пожалуйста стоит ставить вместо стандартного охлаждения данный кулер http://www.matrix.md/product/ro/9688/Th ... tsink.html

Member
extremнет, если для 8800 gtx или Ultra то лучше не надо, так как этот кулерок слабовать для таких печек ИМХО.

Member
Да для 8800гтх
Просто у нас в Молдове фиг что найдёшь

Member
Господа, подскажите в чем может быть проблема, при загрузке системы на экране появляются артефакты и рябь, в самой винде картинка нормальная. Что можно сделать? Или только в печку? Если в печку, то как лучше это делать, целиком или частично?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 337 из 441<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа