Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
IgorButyrin Поясните,пожалуйста..
Вот был у меня моник 15" дюймов.Он не при каких условиях 1280*1024 не показывал- в драйверах у него не было выше 15-ти поддержки..
Теперь моник 19", для него дефолт - 1280*1024 и больше тоже никак не выставить..
Так какой же будет дефолт на разных мониторах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Mikabo
Mikabo писал(а):
Поясните,пожалуйста..Вот был у меня моник 15" дюймов.Он не при каких условиях 1280*1024 не показывал- в драйверах у него не было выше 15-ти поддержки..Теперь моник 19", для него дефолт - 1280*1024 и больше тоже никак не выставить..Так какой же будет дефолт на разных мониторах ?
увас видимо была очень хорощая 15 обычно для них 1024х768 встречал а 19 скорее всего TN матрица если удалить дравера то мона выставить разрешение больше но тода потом не увидите ничего
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Ашвуд Моник сейчас у меня SONY HX95 - PVA матрица .
Но вопрос не в этом- вот на 15-шке, например 1280*1024 (то что и есть дефолт в 3d06 марке ) нельзя было запустить..
Member
Mikabo У ЖК максимальное (оно же и оптимальное ) разрешение равно физическому количеству кристаллов по щирине и высоте если разрешение уменьшать оно станет менее качественным а увеличить вообче незя вроде так Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Ашвуд сори не понял вопроса
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Ашвуд Что -то я очень и очень сомневаюсь,что максимальное разрешение = кол-ву кристаллов Есть ещё и "шаг матрицы" )
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Ашвуд Вопрос очень простой- коли на 15-ти дюймах просто таки не существовало 1280*1024 разрешения..
То по дефолту марк 06 -ой выставлял 1024*768 разрешение..А на 19-ти дюймах по дефолту - 1280*1024..
И изначальный вопрос- какое у "Липучки" разрешение в марке на скрине с попугаями? ---
А спрашиваю потому ,что на скрине видно,что моник у неё не большой и на деск-топе разрешение установлено скорее всего 1024*768..
Пойдёт ли марк на таком монике на разрешении 1280*1024( дефолт марка)?
Я не то,что бы не верю её результату..мне что-то вдруг стало с разрешениями не понятно..
Последний раз редактировалось Mikabo 25.04.2008 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mikabo все поня вопрос с предыдушей страницы но все равно я липучке почемуто и без скрина верю
Подскажите пожалста может кто то замечал у себя, в некоторых игрушках типа Crysis, Stalker, особенно в роликах, заметно как плывет картинка, что то вроде обновления экрана, т.е. эффект когда камеру наводишь на ТВ заметно как обновляется картинка, так же и у меня, не так часто но заметно особенно при резких движениях, монитор 2мс, поэтому думаю дело в 8800ГТ. Система: Windowx XP SP-2, DirectX 9.0c, дрова 162 или 169 не помню. Asus P5KC, Core2Duo E6550, DDR2 800Mhz Corsair 2x1Gb, Asus EN8800GT 512Mb, LCD 22'' Asus MW221U, HDD 2x 250Gb Seagate Sata II 16Mb.
Да действительно вертикальная синхронизация, принудительно поставил в настройках карты, и теперь никаких полос!
Member
Mikabo
Mikabo писал(а):
Поэтому и было у кого-то такое удивление про "чудесность результатов" на её системе ,что обычно стандартный дефолт - 1280*1024А по вашим словам получается,что марк у неё пройден на 1024*768 ..Это две большие разницы..
с этим не поспориш
Member
У меня на корке 3.4 ,память - 1040,карточка с заводским разгоном 663/1620/1800 -заводской разгон.
"всего" - 11600 где-то получается..(1280*1024)
Хотя это без отключённых Антивируса,ненужных сервисов и висящих приложений..
Member
Nick Rimer Для одиночной карты нет смысла PCI-E поднимать..
Это для SLI и CrossX актуально только .
А так где -то по форуму читал,что лучше для карточки выше 105 не поднимать- горят типа у кого -то карточки из-за этого.. Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд ALVO У меня абсолютно стандартный результат плюс,минус - для такой системы ..
Пробеги по страницам этой ветки ..
--
сейчас ещё разок марк пройду,посмотрю )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Так и знал - будут вопросы "а зачем" PCI-Ex при разгоне FSB и поднятии напряжения North Bridge на м/плате сбрасывается в х1, но можно побороть увеличением частоты выше 110 МГц. Насколько это опасно? Интересуют реальные примеры нормальной работы карты в таких условиях.
Mikabo писал(а):
А так где -то по форуму читал,что лучше для карточки выше 105 не поднимать- горят типа у кого -то карточки из-за этого..
На всякий случай: 512Mb Ecs 8800GT референс с кулером Thermaltake Duorb на пониженных оборотах (на переходнике к молексу поменяны местами красный и желтый провод)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Может не стоит снова меряться марками. Все это многократно проходили до вас в этой ветке. Для старых процессоров АМД: 12.ХХХ марок в '06' является потолком. Нормальный средний результат 10.ХХХ-11.ХХХ А для Коры нормальные результаты есть в ФАКе.
Member
ALVO Прогнал ещё раз сейчас..
VISTA x86
Карта- Zotac 8800 GT 663/1620/1800 - это заводской разгон,дефолт.
Проц.- E6750 2.66@3.4 - без подъёма напряжения где-либо
Память - 1020
Диск САТА2 ~ 80-86 Мб/с Linear Read
Марк 06 - 11985
И что может работать не так? Только если в XP результат повыше должен быть конечно..