volq при выборе 4850 на второй профиль я предпочел всем остальным Gainward Golden Sample (память 0.8ns, СО аналогична тем 9800GTX+) на мосфеты пришлось поставить "радики" и до охлаждения памяти еще так и не добрался ...
вывод такой. если хочешь доработать видеокарты - бери Palit Gainward (но учти, что платы нереференс - не всегда хорошо. т.к. меньшее количество слоев PSB и измененная система питания, где увеличенное количество фаз рекламируется как достоинство и улучшенный потенциальный разгон, что не всегда правда)
Future дорабатывать буду полюбому, мне это даже нравится)
референса к сожалению нету, выбор между палитом и гайнвардом (корпус у меня самодельный, частично открытый и из оргстекла) - поэтому турбины я тож не хочу. нравится этакая "техническая красота" - поэтому все больше склоняюсь к палиту, гайнвард закрыт крышкой (кто-нибудь её снимал? есть фото? каков практический смысл в ней?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
volq Зачем брать 9800GTX+ за 200$ ?
Цитата:
видеокарты GeForce GTS 250 поступят в продажу третьего марта, они будут примерно на $20 дешевле имеющих аналогичные характеристики GeForce 9800 GTX+. В абсолютных значениях цена GeForce GTS 250 составит $130... а чуть ускоренная версия GeForce 9800 GT переместится на позицию $99.
Kobolok рекомендуете подождать? на $20 это зарубежом, подозреваю что в россии на 20 больше сдерут..
я читал GTS250 - просто удешевленный 9800ГТХ+, всеже наверно поднатужусь и возьму печ+ (а то потом будут мучать сомнения что у меня "обрезок" и тд..)
развейте мои сомнения
scratch76 Вопрос, конечно, интересный. Я сам в аналгичной ситуации (у меня старенький атлон х2 5200+) поменял 8800GT на 9800GT, а потом на GTX260. По замыслу собирася поменять еще и мать с процем, но то денег нет, то не этого - в общем сижу на этой явно несбалансированной системе.
Впечатления: Играю на монике с разрешением 1280*1024 (тоже надо менять). В процессорозависимых игрушках иногда видны редкие, но резкие провалы FPS. В подавляющем же большинстве игрушек FPS с заменой 9800 на 260 просто увеличился с большого на очень большое.
Т.е. если планируется играть в больших разрешениях, все упрется в слабый процессор, а если в 1280*1024, то в подавляющем большинстве игр покупка 260 грубо говоря увеличит ФПС со 100 до 150 (что нафиг не надо), а в некоторых все равно упрется в процессор.
Т.е. конечно прирост производительности при переходе с 8800 на 260 будет, но незначительный и непропорциональный разнице в цене. Но если условия выгодные, можно и поменять - вот например поменял ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
mitro писал(а):
поменял 8800GT на 9800GT
Шило на мыло.
mitro писал(а):
Т.е. если планируется играть в больших разрешениях, все упрется в слабый процессор,
В малых тоже упрется в процессор. В чем тогда изюм? Логика мне непонятна. Чем больше разрешение - тем больше нагрузка на видео. И вообще... самый крутой квад без разгона не раскрывает потенциала GTX285. Мы все умрем и тому подобное. ЗЫ. Нечего панику разводить.
Navozzz Мне близок по духу ваш сарказм ))
1. 8800 на 9800 менял по одной прстой причине - 8800 сломалась.
2. Сам сижу на аналогичной системе - могу привести для примера только пару-тройку игр в которых переход с 9800 на 260 что-то поменял. В части игр ФПС уперся в процесор, в оставшейся части ФПС ушел за пределы физических возможностей моего зрения.
ЗЫ. Никакой паники среди меня нет - хорошая карта и удачный обмен.