Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
FSergey писал(а):
Сли очень сильно греет весь контур))
Не сомневаюсь… Радиатора впритык хватает ка понемаю(чего 2ой контур не собрал .. вроде у тебя все есть.. помпу докупил и done .. или ~тоже само по производительности вышло бы ) ? а на воздухе какой разгон был ? Это прога для увелич. Вольтажа от Х до 1.6 на ядре .. но сам не пробовал ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
tr276 хм интересная прога тока я по поихнему не понимаю(( а то бы попробовал на воздухе хз, сразу воду ставил по поводу второго контура, просто лень заморачиваться)) не люблю когда много шлангов висит может ктонить популярно и на русском объяснить как ей пользоваться Добавлено спустя 58 минут вроде разобрался)) кто знает, сколько надо добавить напруги? чтоб и толк был и карту не сжечь))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Такая проблема:
В играх crysis и warhead при активации сглаживания появляются артефакты в строго определенных местах, там где тени движутся ( что-то типа шахматной доски где некоторые квадратики без тени а остальные с тенью)
Драйвера менял, директх тоже, причем проблема только в кризисе и только в опред местах (т.е. если на предмет с другого угла посмотреть то все норм)
Роявляется независимо от времени игры, те на каком то уровне этого может и не быть, в тех местах что было будет всегда (после перезагрузки и т.д)
Карта ZOtac 260gtx 216sp.
БП thermaltake toughtpower 650 вт
Проц 8500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
FSergeytr276 Отпишитесь плиз как прогой пользоваться пошагово.......стремно запалить видяшку тоже приподнял бы напружку, а то на 1620 бывает нестабильна.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
tr276 уже списался с алексом))
щас пробую сканирую на арты атитулом
выставил пока 1,3 В
у меня чет с картами произошло походу ранее((( изначально связка работала в 756/1566/1242, вчера ни в какую не хотела
макс что брала 729/1512/1150
так что хз с чего начинать даже))
REX9895 там есть редми, я тупо как тма описано пошагово делал
там непонятка только в Press the "Find I2C Bus" button. я выбирыл от 0 до 3 там в итоге только в положении 3 след шаг по редми получался
тоесть при Press the "Poll Registers" button. выскакивала инфа НЕ инвалид по напругам на регистрах с 15 по 18 а конкретные значения появлялись у меня это 3b,31,36,2f
их то и прописываем там
выбираем напругу которую хотим изменить, у меня это 3b - сохраняем изменения
и переходим в первое окно, там выставляем нужное значение и применить
надеюсь понятно
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
дали потестить евга 260*216 55нм разогнал её до 691/1458/1152 тестил в сталкере по сети 5 часов подряд всё стабильно при 73-75 градусах, но такой прикол если ставлю ядро 700 или шейдер 1512 карта за 30 сек греется до 100 градусов , и ещё бывает в 2д по 80 градусов потом скидывает сама до 43-45, в чём может быть проблема? может кто сталкивался, карта без гарантии.
Здравствуйте! У меня большая проблема.Приобрел GTX280,но в комплекте не оказалось переходника 8pin. У меня БП 550W,поэтому не хочется дополнительно тратить 6-7 тыс.руб. на приобретение нового БП с таким разъемом. Может кто поможет,подскажет где можно приобрести такой переходник, или может он у кого есть,готов купить. Облазил многие магазины и рынки, не нашел. Помогите,буду очень благодарен.Санкт-Петербург
если я правильно понял надо сделать так. в 6pin я подключаю 6pin, а в 8pin я подключаю тоже 6pin (куда влезает) а оставшиеся 2 дырки замыкаю между собой или подключаю в обе землю (черные провода с molex) верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Dark Knight По своему опыту скажу, что при разрешении 1920*1200 моя 280печ танет все игры на максимальных настройках, а 3-4 приходится снижать сглаживание (кризис, фар край 2 и т.д.). Преимущество над 8800печ колеблется 50-80%. А частота проца влияет лучше всего на 3дмарк06. Единственное предостережение к БП, надо проверить потянет ли он 280печ. 285печ быстрее 280печ на 5-10%, но у карты конечно шейдеры могут потянуть под 1700МГц.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 102