ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Smak13 писал(а):
а что она дает, эта настройка?
да ничего она не даёт, просто включает или отключает, тоже самое можно и через реестр делать. Она может пригодится только если куча карт НВ стоит, там можно выбирать какую куда назначить.
Привет всем После НГ планирую брать 6950\2Гб и эту под физикс... (сайлент... не хочу жужжалку дополнительную) В частности вопрос по "зеленой" пойдет ли она? Или что попроще\покруче взять? Спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Vovan_aka_Ple ранее обсуждалось это уже, см. стр 332 и далее, у меня стоит 6950 2 Гб + печ275 и все замечательно работает! можно поставить и 8800, и более мощную карту, кому как нравится и сколько денег готовы потратить. На другой системе стоит 6870*6870 в кроссе + пе240, тоже все работает.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Smak13, в 2 раза больше "процессоров". У меня-то как раз 430-я. В принципе, я не замечал, что её не хватает. Однако, этот тест намекает, что её может быть мало (она примерно как 240-я). С другой стороны, моя разгоняется до частот 440-й, а разница между 240-й и полноценной 450-й у феникса не такая уж и критичная. Ладна, 430-й хватит, уговорили. А эта конкретная от Асуса ничего такая: холодная и бесшумная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
ckotick мало будет, если она одна стоять будет, а тут основная будет 6950 2Гб, судя по тесту, игра будет комфортной при любом ДХ. У меня (6950+печ275), фпс ниже 35 не падали нигде, а в основном 55-60 фпс и физика работает в основном в зданиях (35-45% загрузка гпу), а на улице редко загружается (5-10%).
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: при разрешении 1920*1080 + все на максимум МСАА
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Smak13, если верить фениксу, потеря не более 2-5 кадров (не стоит той переплаты). Если речь была о конкретной модели (дорогая), человек же хочет "пассивную". А по пассивным GT430/440/S450 выбор ровно из одной.
Member
ckotick писал(а):
Ладна, 430-й хватит, уговорили. А эта конкретная от Асуса ничего такая: холодная и бесшумная.
если бы вы читали что пишут на предыдущих страницах(хотя бы последних двух-трёх), то не были бы так категоричны. Сколько раз можно писать, 8800ГТ разогннанной уже мало для Бэтмана, а вы только планируете взять карту которая изначально ещё слабее. 450 берите, это сейчас разумный минимум.
Member
Xenosag, читал, потому и дал сразу совет 450-ю брать (сами-то всё читали?). Однако, пока не похоже, что замена 450-й на 430-ю сильно ударит по производительности. Да и с чего вообще убеждение, что там в ускоритель физики всё упирается?
Member
ckotick писал(а):
Да и с чего вообще убеждение, что там в ускоритель физики всё упирается?
проверял же! специально тестил на низких настройках, чтобы исключить влияние основной карты, так там в бенче в моменте с ледовыми осколками до 20 кадров на 8800 падает(в игре на сложных сценах балансирует около 30 кадров), у вас будет ещё меньше, хотите - берите, зачем пытать переубедить тех кто даёт вам рекомендации? Вам с этой картой потом играть, поэтому можете просто игнорировать советы и не вступать в полемику.
P.S. спутал вас с тем кто собственно брать собрался, но сути это не меняет, пусть он просто решит для себя из того что мы ему тут советуем, ему потом с этой картой жить.
Member
Xenosag, у меня в бенче в сцене с ледовыми осколками те же 20 кадров. GT430@440 при этом особо не нагружена => в данной сцене не тащит ЦП. Проверил эту догадку: ЦП вместо 3.6ГГц получил 2ГГц ровно, "фпс" упали до 12: 20*2/3.6=11.11, корреляция ничего такая. Короче, по бенчмарку не вижу никакого смысла в установке более мощного ускорителя физики. А вот ЦП пободрее не помешал бы. Тестировал в разрешении 1280х720 с минимальной графикой.
Ок, спс всем кто не остался равнодушным Пролистал тему, cделал кое-какие выводы посмотрел цены... одна дороже другой на ~2к(в нашем регионе), будем думать... Всем еще раз спасибо!
Member
ckotick писал(а):
у меня в бенче в сцене с ледовыми осколками те же 20 кадров. GT430@440 при этом особо не нагружена => в данной сцене не тащит ЦП. Проверил эту догадку: ЦП вместо 3.6ГГц получил 2ГГц ровно, "фпс" упали до 12: 20*2/3.6=11.11, корреляция ничего такая. Короче, по бенчмарку не вижу никакого смысла в установке более мощного ускорителя физики. А вот ЦП пободрее не помешал бы. Тестировал в разрешении 1280х720 с минимальной графикой.
ну значит кто-то из нас врёт, или просто недоговаривает. Я тестил и с физиксом, и без физикса, и со средним физиксом, и могу утверждать что никакой зависимости от процессора там нет. Без физикса в этой же сцене вообще 150 кадров моя система даёт, а со средним физиксом(т.е. осколки сохраняются, но нет уже физики тканей) опять же в этой сцене минимум 27-30 кадров. Да и выше люди с более мощными видюхами под физикс отписывали что нет там таких сильных просадок. Единственно с чем я соглашусь, так это с тем, что может не самая идеальная реализация физикса и его лучше можно было оптимизировать, но это не отменяет того факт что данной игре карт уровня 8800 и ниже уже не хватает...