Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 337 из 466<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Smak13 писал(а):
а что она дает, эта настройка?

да ничего она не даёт, просто включает или отключает, тоже самое можно и через реестр делать. Она может пригодится только если куча карт НВ стоит, там можно выбирать какую куда назначить.

Ребят подскажите у меня две карты GTX580 в SLI будет ли прирост FPS если к ним на физику поставить GTX 560Ti в новых и старых играх с физикой???

Member
Фото: 0
GeForce511 писал(а):
Ребят подскажите у меня две карты GTX580 в SLI будет ли прирост FPS если к ним на физику поставить GTX 560Ti в новых и старых играх с физикой???

В каких это играх не хватает слая из 580,даже если с физикой??....

Junior
Подскажите плиз
есть gtx570 и gtx260
нужно ставить драйвера на обе карточки или же достаточно только на gtx570 тк gtx260 под физику

faq почитал но не увидел или пропустил
Спасибо

Member
spamy4 ставишь один раз драйвер, а потом в настройках NVidia выбираешь какая карта для физики.

Junior
Спасибо
и еще один вопрос
Будет ли разница если поставить gtx260 под физику? ) и без нее)

Member
spamy4, смотря во что играть: в новом Бэтмене вроде будет, в остальных играх — вряд ли.

Junior
Привет всем :-)
После НГ планирую брать 6950\2Гб и эту под физикс... (сайлент... не хочу жужжалку дополнительную)
В частности вопрос по "зеленой" пойдет ли она? Или что попроще\покруче взять? Спс :beer:

Member
Vovan_aka_Ple ранее обсуждалось это уже, см. стр 332 и далее, у меня стоит 6950 2 Гб + печ275 и все замечательно работает!
можно поставить и 8800, и более мощную карту, кому как нравится и сколько денег готовы потратить. На другой системе стоит 6870*6870 в кроссе + пе240, тоже все работает.

Member
Vovan_aka_Ple, (под Бэтмена) можно (нужно) эту.

Member
ckotick она недешевая, почему она?

Member
Smak13, в 2 раза больше "процессоров".
У меня-то как раз 430-я. В принципе, я не замечал, что её не хватает. Однако, этот тест намекает, что её может быть мало (она примерно как 240-я).
С другой стороны, моя разгоняется до частот 440-й, а разница между 240-й и полноценной 450-й у феникса не такая уж и критичная.

Ладна, 430-й хватит, уговорили. А эта конкретная от Асуса ничего такая: холодная и бесшумная.

Member
ckotick мало будет, если она одна стоять будет, а тут основная будет 6950 2Гб, судя по тесту, игра будет комфортной при любом ДХ. У меня (6950+печ275), фпс ниже 35 не падали нигде, а в основном 55-60 фпс и физика работает в основном в зданиях (35-45% загрузка гпу), а на улице редко загружается (5-10%).

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
при разрешении 1920*1080 + все на максимум МСАА

Member
Smak13, если верить фениксу, потеря не более 2-5 кадров (не стоит той переплаты).
Если речь была о конкретной модели (дорогая), человек же хочет "пассивную". А по пассивным GT430/440/S450 выбор ровно из одной.

Member
ckotick писал(а):
Ладна, 430-й хватит, уговорили. А эта конкретная от Асуса ничего такая: холодная и бесшумная.

если бы вы читали что пишут на предыдущих страницах(хотя бы последних двух-трёх), то не были бы так категоричны. Сколько раз можно писать, 8800ГТ разогннанной уже мало для Бэтмана, а вы только планируете взять карту которая изначально ещё слабее. 450 берите, это сейчас разумный минимум.

Member
Xenosag, читал, потому и дал сразу совет 450-ю брать (сами-то всё читали?).
Однако, пока не похоже, что замена 450-й на 430-ю сильно ударит по производительности. Да и с чего вообще убеждение, что там в ускоритель физики всё упирается?

Member
ckotick писал(а):
Да и с чего вообще убеждение, что там в ускоритель физики всё упирается?

проверял же! специально тестил на низких настройках, чтобы исключить влияние основной карты, так там в бенче в моменте с ледовыми осколками до 20 кадров на 8800 падает(в игре на сложных сценах балансирует около 30 кадров), у вас будет ещё меньше, хотите - берите, зачем пытать переубедить тех кто даёт вам рекомендации? Вам с этой картой потом играть, поэтому можете просто игнорировать советы и не вступать в полемику.

P.S. спутал вас с тем кто собственно брать собрался, но сути это не меняет, пусть он просто решит для себя из того что мы ему тут советуем, ему потом с этой картой жить.

Member
Xenosag, у меня в бенче в сцене с ледовыми осколками те же 20 кадров. GT430@440 при этом особо не нагружена => в данной сцене не тащит ЦП.
Проверил эту догадку: ЦП вместо 3.6ГГц получил 2ГГц ровно, "фпс" упали до 12: 20*2/3.6=11.11, корреляция ничего такая.
Короче, по бенчмарку не вижу никакого смысла в установке более мощного ускорителя физики. А вот ЦП пободрее не помешал бы.
Тестировал в разрешении 1280х720 с минимальной графикой.

Junior
Ок, спс всем кто не остался равнодушным :-)
Пролистал тему, cделал кое-какие выводы
посмотрел цены... одна дороже другой на ~2к(в нашем регионе), будем думать... Всем еще раз спасибо!

Member
ckotick писал(а):
у меня в бенче в сцене с ледовыми осколками те же 20 кадров. GT430@440 при этом особо не нагружена => в данной сцене не тащит ЦП.
Проверил эту догадку: ЦП вместо 3.6ГГц получил 2ГГц ровно, "фпс" упали до 12: 20*2/3.6=11.11, корреляция ничего такая.
Короче, по бенчмарку не вижу никакого смысла в установке более мощного ускорителя физики. А вот ЦП пободрее не помешал бы.
Тестировал в разрешении 1280х720 с минимальной графикой.

ну значит кто-то из нас врёт, или просто недоговаривает. Я тестил и с физиксом, и без физикса, и со средним физиксом, и могу утверждать что никакой зависимости от процессора там нет. Без физикса в этой же сцене вообще 150 кадров моя система даёт, а со средним физиксом(т.е. осколки сохраняются, но нет уже физики тканей) опять же в этой сцене минимум 27-30 кадров. Да и выше люди с более мощными видюхами под физикс отписывали что нет там таких сильных просадок. Единственно с чем я соглашусь, так это с тем, что может не самая идеальная реализация физикса и его лучше можно было оптимизировать, но это не отменяет того факт что данной игре карт уровня 8800 и ниже уже не хватает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 337 из 466<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа