Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Opposit писал(а):
....только карта бралась здесь с рук у Ed-ge. И хотя он уверял, что биос не модифицирован, карта явно шилась, т.к. стояли пониженные частоты/напряжение и измененный режим работы кулера. ....
не буду ничего утверждать, но взятая у него же 9800gx2 имела те же вопросы. Правда, продавец все же реагировал, что-то подсказывал, etc. A с картой все решилось перепрошивкой биосов....
Bougi писал(а):
Ребята, вы где бубны берёте то?)))
при установке 4-х штук в одну систему проблемы с 7-м GPU. Точнее так: оно все как бы видится, работает, только вот загрузка 7-го ядра 0%, а все предназначенное для расчета на этом ядре попадает на 1-ое ядро.
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
lego-lego писал(а):
Opposit писал(а):
....только карта бралась здесь с рук у Ed-ge. И хотя он уверял, что биос не модифицирован, карта явно шилась, т.к. стояли пониженные частоты/напряжение и измененный режим работы кулера. ....
не буду ничего утверждать, но взятая у него же 9800gx2 имела те же вопросы. Правда, продавец все же реагировал, что-то подсказывал, etc. A с картой все решилось перепрошивкой биосов....
Да у меня тоже после перепрошивки родным биосом пока все нормально. Всякие бублики и 3дмарки по паре часов выдержала без вопросов (температура около 90 при дефолтных настройках кулера). Вроде как видюха даже на гарантии в юлмарте (по серийнику...), но как-то пока не спокойно))) поэтому и интересуюсь возможными глюками из-за биосов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Opposit писал(а):
и кстати, какой именно пост? Ты ссылку дал на 25 постов
А самый первый ничего не напоминает?
Opposit писал(а):
а та тема прочитана полностью, именно поэтому появились дополнительные сомнения, что мастер всегда 0, а слэйв 1.
А там случайно не написано, что-то типа в моём тоне, что если хочешь геморроев, зашей в 0й адаптер 1й биос?))) Раз ты можешь читать пиндосские форумы, к тому же такие мегаоверские))) то должен понимать, что у железяк не бывает якобы да кабы
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Ещё раз, для непонятливых. По ссылке на твою страницу, есть посты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Opposit инетресный вопрос....если ответа не нашли в форуме, видимо никто не пробывал их поменять местами - поэтому вы будете первооткрывателем если удачно проведете операцию......и потом смогут добавить инву в фак ведь нет предела совершенства у мну например при вольтмоде работает не SLI\CrossFire как написано в факе, ну никак второе ядро не хотело поднимать напругу в отличие от первого, а наоборот - при активации multi gpu и высталнеии на каждом ядре нужного напряжения(именно на каждом 1 ядро-напряжение-применить-работает повышение, 2-ое ядро-и не важно что оно ставит как у первого такое же-применить-работает повышение) -только тогда напряженеи повышается на обоих ядрах так что эксперементируйте, если все сложится удачно - все только от этого выиграют #77 #77 с другой стороны , огромное спасибо Bougi за ФАК посколько там много полезной инфы и не пришлось много тратить времени на ее поиск ...жалко что никак не разобрались как память уменьшить, напряжение на нее в простое P/S: и предлогаю в фак добавить инфу: 1. по загрузочной флекше , стр. 333прога удобная и все доходчиво делает...из фака прога ну никак не захотела корректно работать на гиге еп-45 - 3дс матери , поэтому должна быть альтернатива; 2. про контроллер памяти(это столбец графика в риве, и он всегда горячее температуры ГП ), который находится в видеочипе..так, чтоб народ долго не ломал голову что же охлаждать)) #77 3. про разгон
Цитата:
Slavabour : Самое главное - перед тем, как заняться рукоделием, задать себе три вопроса: 1)Чем не устраивает родной биос 2) Есть ли уверенность в том, что эта операция необходима и для чего конкретно(какие результаты ожидаются сверх тех, которые можно получить софтом типа RT и ATT) 3) Что будет, если я убью карту, и что делать, если не смогу восстановить? Если после этих вопросов не отпало желание играть с биосами - тогда вперед и да прибудет с вами сила!
написать(и об этом Bougi писал по форуму), что на воздушном охлаждении дальше 820-830 не уедишь по ядру(и это при 1,26) поскольку температура заставляет зависнуть карту и это при смене стока на вентили (два вентиля на радиаторы охлаждения видеочипа-самоделка) #77 ...единственное чего добъетесь - это меньше шума в нагрузке от видео ...не более.....и если хотите дальше гнать - то только вода что касается памяти, Bougi:
Цитата:
Всё аналогично оперативной памяти самого компа - рулит частота! Прирост заметен при хорошем разгоне ядра. Уже писал и скрины есть в начале ветки - у меня на карте с родным биосом и разгоном 900/950 (выше не гналось) в разрешении 1920х1080 8АА/16АФ после прошивки в Асус ТОР и разгона 900/1050 разница составила 650 попугаев. Вот, нашёл: http://..radikal.ru/F/i016...radikal.ru/080 ... 5.jpg.html http://..radikal.ru/F/i073...radikal.ru/080 ... 2.jpg.html Взято отсюда: viewtopic.php?p=5382997#p5382997 Там и в играх проверял.
4. написать про напряжения и частоту в простое, какое наиболее минимальное стабильное, которое можно спокойно зашить в биос - как я понял, читая с 200-ой стр форума,что напругу меньше 1.05В ставить не рекомендуется при частотах 500\500(стабильно, без синек) и камрад привел результаты по энергопотреблению:
Цитата:
А вот энергопотребление изменяется значительно: при 400@400 1.05В карта кушает примерно 105 ватт в простое при 400@400 1.25В кушает уже 146 ватт в простое при 507@500 1.05В - примерно 115 ватт Так что снижать напругу рекомендую! Греться должно намного меньше.
...может еще чего дельного добавят участникик форума, сделаем ФАК вместе еще лучше и информативней
видимо никто не пробывал их поменять местами - поэтому вы будете первооткрывателем если удачно проведете операцию......и потом смогут добавить инву в фак ведь нет предела совершенства
Решил, буду шить. У меня уже руки просто опустились, что тока не делал, кто только не советовал - все ни к чему не привело. А этот кусок текстолита жалеть нет никакого желания, добью, скатину
Добавлено спустя 1 час 19 минут 18 секунд: Прошил. Поменял местами БИОСы 0 и 1. 1 был как master, 0 как slave. Ничего не вышло - черный экран и ничего. Прошил в слепую обратно.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Dim FX что и требывалось доказать)))
...желательно бы команду еще бы выложить, чтоб после запуска атифлеш через батник автоматически выполнялись команды....даже создать несколько баников на автомат - один - перепрошивка на родной биос(мастер и слев, не забудьте что они должны быть на диске), второй батник- перепрошивка на модифицированный (1 и 2)......еще кто-нибудь написал как это правильно делать, думаю полезно было бы (да , и как создать батник )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Сегодня гонял карту на холодном воздухе + сток на 100%. Выше 840 по чипам для Вантажа не идет Это даже с напругой вплоть до 1.43V, выше срабатывает защита Все-таки разгонный потенциал у карты шлак в относительном понятии.
Member
Foxtrot охлада не справляется...поэтому я напругу выше стока 1,26 и не поднимаю..при такой напруги стабильно 820-830....дальше думаю только повышением напруги гнать...на 1,4 -запустил футермарк на 900, после 15-25 секунд сработал атирековер(и температура была уже ого-го) , мол драйвер карты не отвечает.......в зд марке атирековер не срабатывает - тупо виснем...так что гнать можно, только надо решать проблему охады координально...у Bougi до 950 спокойно взяла...так что потенциал у карты есть, другое дело - нет нужного охлаждения у нас))) ....видел предварительные фотки 5870х2(фейк или не фейк, не знаю)- такая же турбина)))...надеюсь к релизу сей карты будет нормальная охлада к ней или выход как и на 4870х2 - хочешь гнать карту хорошо-вода тебе в помощь
Парни, что за ... ?! Карточка не работает в "одноядерном режиме", если одно из ядер отключить через диспетчер. Драйвер перестает работать, и ускорение тоже. Если отключать первое, или второе - не имеет разницы. Но что самое интересное что CF через ATT не выключается! Монитор несколько раз моргнет, но галочка по прежнему стоит. Это ли нормально?? Кстати отклчение Catalyst AI тоже ни к чему хорошему не приводит - работают так же 2 ядра.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Foxtrot ну чтож ты хочешь от 2-х чипов на плате. всё максимально ужато, компактно и т.д. если нужно максимум от старого поколения то 4890 - 2 шт в руки и вперёд )) 1000 по чипам получишь 100% (с модами). но имхо мучать бедную 4870х2 ради 30-50mhz по чипам мало толку ))
Opposit Можно совет? Ты не заморачивайся на том, кто, как "обозвал" master и slave файлы. Можно master назвать teamau-1.rom, а slave teamau-0.rom. Это дело личных пристрастий. Мaster-файл названный индивидуумом teamau-1.rom не становится slave-файлом по сути, и наоборот, ведь правда? А вот шить master на место slave, указав atiflash -p -f 1 - равносильно игре в "русскую рулетку" при помощи полуавтоматического пистолета, оставив, по правилам, один патрон в обойме. (а что, я где-то в инете сей факт видел, мужик получил, посмертно, т.н. "Премию Дарвина" за это) А вот узнать какой файл по сути является master`ом, а какой slave`ом очень просто. Открой их в RBE и погляди в котором есть настройки Fan setting - это и есть master. Несмотря, что ты нашёл master`а, обязательно проверь наличие отсутствия этих настроек в другом файле из пары. Не нашёл? Отлично, это и есть slave. Затем, проверь идентичность настроек частот и напряжений в разных режимах работы видеокарты в обоих файлах (не факт, что это есть криминал, но что-то мне подсказывает - лишним не будет). Затем шей master и slave по ФАК`у уважаемого Bougi. И будет тебу счастье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Opposit Слушай, ну сказано же, что не может быть 0 адаптер слэвом. Вот иди туда к пиндосам и спрашивай, как он в мастер адаптер слэв биос залил))) Биосы в твоей видюхе зашиты правильно, иначе бы она не работала. Вот как она может работать, если биос не управляет турбиной СО? А как она будет тебе изображение на монитор выводить при помощи слэв биоса думал? Или 2 порта DVI сзади принадлежат один одному биосу, а другой другому? Не хочу гадать, по какой причине тот чел разместил свой пост с указанными значениями, но вот найди хотя бы в ещё одном месте упоминание об этом нюансе, тогда и думай, что так можно.
Opposit писал(а):
Сам пока экспериментировать не буду
Бе-бе-бе, пойду сделаю, а тут не отпишу Извини за тон, конечно, но смысла в твоём вопросе интересного для данной ветки, кроме офтопа, нет никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Bougi писал(а):
смысла в твоём вопросе интересного для данной ветки, кроме офтопа, нет никакого.
Да не вопрос. Не будем засорять ветку оффтопом. Вопрос про частоты при загрузке (Clock Info 00) тоже глупый? А то два раза справшивал, никто не ответил. Наверно еще глупее, чем про адаптеры... На тот вопрос хоть что-то отвечали